Uns haben die positiven Bewertungen bei Holidaycheck zur Buchung des Hotels ermuntert. Wir würden es immer wieder tun! Das Hotel macht optisch einen sehr guten und sehr neuen Eindruck. Absolut super! Die Begrüßung an der Rezeption war sehr freundlich. Wir wurden direkt über alle Details aufgeklärt. Der CheckIn war erst ab 15h möglich, aber wir haben morgens schon die Formalitäten erledigt und konnten dann unseren Koffer im Hotel hinterlassen und Berlin erkunden. ;-) Die Gästestruktur kam uns bunt gemischt vor. Über Städtetouristen, über Familien und Paare bis hin zu Geschäftsreisenden war "alles vertreten". Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, so dass ich nichts zum Frühstück sagen kann. Trotz OV-Buchung gab es morgens Kaffee, Tee und Kuchen gratis! Netter Service! Zu empfehlen sind in Berlin aktuell die Körperweltenausstellung (am Postbahnhof) und "die üblichen Verdächtigen". Wer keine Lust auf eine "Standard"-Stadtrundfahrt hat, kann sich auch in die Buslinie 100 setzen (ab Alexanderplatz). Die Buslinie fährt alle wichtigen Sehenswürdigkeiten ab. Aber in Sachen Gastronomie kann ich einiges ans Herz legen: --> victoria bar - cocktailbar, Potsdamer Str. 102 - in der Happy Hour alle Cocktails 6, 90 EUR, ansonsten recht teuer! --> "Klipper" Berlin, Bulgarische Str. - tolles Schiffsrestaurant mit großer Sonnenterrasse! --> Corroboree Australian Bar & Restaurant, am Potsdamer Platz - wir haben dort sehr gut gefrühstückt (Frühstück "4 two" für 10, 20 EUR; sehr reichlich! Croissants, Brötchen, Brot, Aufschnitt, Marmelade, Honig etc.)
Einige Vorzüge habe ich ja schon beschrieben. Hier noch die weiteren "Highlights": Man betritt eine 30qm Suite. Ich war überrascht von der Größe der Zimmer. Ich hatte noch nie so ein großes Hotelzimmer... wirklich super! Das Zimmer ist unterteilt in einen "Wohn- und Schlafteil". Ein großes Doppelbett (eine 2m x 2m-Decke), zwei Stühle, ein Tisch, eine Matratze als Not- oder Zustellbett, so dass problemlos eine dritte Person im Zimmer Platz hat. Fernsehanbindung gibt es per Philips-Flachbildfernseher und der "Suite-Box". Diese beinhaltet alle "normalen" Fernsehprogramme und dazu noch eine breite Auswahl an Video-on-Demand-Filmen (bei uns waren dies u. a. Mamma Mia!, Wanted, James Bond etc.), Dokumentationen usw. - und das kostenlos! Im Badezimmer befinden sich eine große ebenerdige Dusche, eine Badewanne und eine separate Badewanne. Die Toilette ist getrennt. Kann sehr angenehm sein. ;-) Ein Fön ist vorhanden - der ist aber definitiv nur für kurze Haare geeignet, daher ein kleiner "Sonnenabzug". Eine Mikrowelle, ein kleiner Kühlschrank (zur Begrüßung gibts eine 0, 5l-Flasche Evian gratis) und ein Wasserkocher sind in der kleinen "Küchenecke" vorhanden. Die Zimmer sind klimatisiert und die Temperatur ist selbst über ein Thermostat zu regeln. Zum Verdunkeln gibt es Rolos, die aber sehr gut abdunkeln. Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstraße, aber haben vom Straßenlärm nichts bemerkt (bei geschlossenem Fenster...); ist anscheinend sehr gut gedämmt. Alles in allem war es das schönste Zimmer, dass ich bisher in einem Hotel hatte. Gut, ich bin sicher nicht anspruchsvoll, aber da kann sich manches ****-Sterne-Hotel eine Scheibe von abschneiden.
Wie beschrieben haben wir ohne Verpflegung gebucht. Der gratis Kaffee- und Kuchen-Service zum Frühstück ist defintiv sehr nett. :-)
Zum Service können wir gar nicht soviel sagen. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Mehr Serviceleistungen haben wir gar nicht in Anspruch genommen (bis auf die Kofferaufbewahrung), da wir die ganzen Tage nur auf Achse waren. Das Zimmer war tiptop sauber.
Die Lage des Hotels ist direkt am S-Bahnhof "Anhalter Bahnhof" - ca. 100m entfernt; eine Haltestelle vom Potsdamer Platz entfernt, der aber auch gut zu Fuß erreicht werden kann. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Restaurants, einen ALDI, einen Schlecker und eine Bar. Man kann sich nicht beschweren, wenn mal kurzfristig etwas fehlt. Zum Hauptbahnhof sind es ca. 15 Minuten mit der S-Bahn (einmal umsteigen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Foyer gibt es zwei PCs mit Internetzugang und Drucker. Die Nutzung ist kostenlos. Haben wir aber nicht genutzt, da ich selbst mein Notebook dabei hatte. Aber auch in den Zimmern ist die Internetnutzung per LAN-Kabel kostenlos! Kabel rein, Bestimmungen akzeptieren und los gehts! Zudem sind alle Telefonate ins deutsche Festnetz kostenlos vom Zimmertelefon!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |