Oliver u. Kathrin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Stadtreisehotel, Preis-Leistung ok

Gut

Das Hotel hat ein sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Die Zimmer sind für bis zu vier Personen nutzbar und entsprechend groß und geräumig. Die Atmosphäre ist sehr freundlich und familiär (Achtung: Das ist wörtlich zu nehmen und gefällt ggf. nicht jedem - es sind eben auch viele Familien mit Kindern im Hotel. Wir fandes es nett.). Das Hotel und die Zimmer sind bunt und praktisch gehalten. Als Hotel der Accor-Kette erfüllt es alle Anforderungen an einen guten Service. Da es sich in unmittelbarer Lage zu einer S-Bahn-Station befindet, ist die Lage in Berlin gut.

• Die Zimmer sind außerordentlich groß. Theoretisch kann man mit 4 Personen in einem Zimmer übernachten. (Doppelbett, Couch, Ausziehbett). Die Aufmachung der Zimmer ist "praktisch", farbenfroh und robust. Tolles Design darf man nicht erwarten, für's Übernachen ist es aber OK. Negativ ist uns aufgefallen, daß es wenige Ablagemöglichkeiten und Schränke oder Schubladen gibt (können wahrscheinlich zu schnell kaputt gehen) und man daher die Unterwäsche "offen" in Regale einsortieren muß. Weiterhin ist die Bett-Matraze sehr hart (scheint ähnliche Gründe wie die fehlenden Schränke zu haben).

• Gut
  • Für 12,- Euro kann man im Hotel frühstücken. Wir haben es nicht genutzt und verweisen daher auf die diversen Bewertung der anderen Gäste. Für die Preisklasse nicht üblich fanden wir den kostenlosen Kaffee + Kuchen-zum-Mitnehmen-Service in der Lobby. Einfach "dumm" (weil wenige Cent kostend und überflüssig) fanden wir es, auf den Zimmern einen Wasserkocher und löslichen Kaffee und Tee anzubieten und dann jeweils einen Portionsbeutel normalen und einen entcoffeinierten Kaffee anzubieten. (Zugegeben: Ist auch Jammern auf hohem Niveau. Aber entweder ich mache es richtig oder garnicht).

• Gut
  • Hotel-Service=Accor-Standard=gut. Nett ist der kostenfreie ,,Internet-Service in der Lobby - natürlich muß man ggf. einmal fünf Minuten warten (ist aber für diesen Preis und Privat-Trips , "Jammern auf hohem Niveau". Für Business-Reisen ist DSL teilweise auf den Zimmern verfügbar).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben einer S-Bahn-Station ("Anhalter-Bahnhof"). Da man mit der S-Bahn in Berlin nahezu rund um die Uhr alle wichtigen Punkte der Stadt erreichen kann, ist die Lage gut. Aufgrund der unmittelbaren Nähe zum Potsdamer Platz und Regierungsvierteil muß man/ Frau auch Nachts keine Sorge haben, wenn man/ sie zu Fuß unterwegs ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon geschrieben, ist der Internet-Service in der Lobby für ein solches Hotel außergewöhnlich. Das Fitness-Center (5m. von der Rezeption, direkt gegenüber den Aufzügen) ist wohl nur vorhanden, um es in der Hotel-Beschreibung aufführen zu können.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt