Das modern eingerichtete Hotel bietet ca. 240 sehr grosse, komfortable Zimmer. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist international. Das Frühstück ist unseres Erachtens mit 13€ überteuert. Im Cafe Stresemann gegenüber gibt es eine ansprechende Auswahl zum Frühstück zu günstigen Preisen. Aber: Wenn das Cafe gut besucht ist, sollte man etwas Geduld mitbringen, aber es lohnt sich!
Unser sehr geräumiges Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, einem grossen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet, mit einem Raumteiler, der bei Bedarf einfach aus der Wand gezogen werden kann. Es gab einen Wasserkocher, eine Mikrowelle und einen Minikühlschrank, der mit einer Flasche Wasser (inklusive) bestückt war. Kaffee und Tee stand ebenfalls zur Verfügung. An der Wand hing ein Flachbildschirm, über den neben TV, Radio und Video auch Internet genutzt werden kann. Im Bad gab es sowohl eine Badewanne als auch eine grosse Dusche. Insgesamt war alles in einem sehr gepflegten Zustand.
Es gibt kein Restaurant im Hotel. Das Frühstück wird im Barbereich serviert. Da wir ohne Frühstück gebucht hatten, nahmen wir gerne den kostenlosen Kaffee und Kuchen in Anspruch, welcher im Eingangsbereich angeboten wurde. Wir haben im Restaurant des benachbarten IBIS-Hotels zu Abend gegessen und waren sehr zufrieden.
Das Personal an der Rezeption und der Bar ist sehr kompetent,freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurde gut gereinigt.
Das Hotel liegt an der Anhalter Strasse in Friedrichshain-Kreuzberg, 2 Minuten von der S-Bahnstation Anhalter Bahnhof entfernt. Man kann die meisten Sehenswürdigkeiten von Kreuzberg und Berlin-Mitte locker zu Fuss erreichen (z.B. 5 Minuten zum Checkpoint Charlie). Es gibt in der Umgebung eine Reihe von Lokalen sowie verschiedene Läden für den täglichen Bedarf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt kostenlosen Internetzugang in den Zimmern sowie an den PC's in der Lobby (inklusive Drucker!!). Telefongespräche ins Deutsche Festnetz sind ebenso im Preis inbegriffen wie eine grosse Auswahl an Videos. Donnerstags wird sogar eine kostenlose Massage angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |