Gilbert (66-70)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Stadt
Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis.

Schlecht

Hotel in zentraler Lage mit guter Anbindung an den öffentlichen Personnahverkehr. Tagungshotel, das auch für Stadtbesichtigungen gut geeignet ist. Sauna war bei der Buchung wichtig für micht. Bei einem Zimmerpreis von bis zu 323 Euro für Übernachtung und Frühstück erwarte ich, dass die Sauna auch funktioniert. Das Personal hat sich bezüglich Sauna nicht um meine Reklamationen gekümmert.

• Zimmer und Bad sind gut eingerichtet. Es fehlen Ablageflächen im Bad. Nachttisch ist winzig. Fenster sind schalldicht. Insgesamt auch dennoch Bewertung "sehr gut"

• Frühstück etspricht dem Standard eines 4 Sterne Hotels. Getränke sind teuer.

• Die Mitarbeiter der Rezeption sind mal sehr hilfbereit und dann wieder nicht, aber immer freundlich. Siehe auch Anmerkungen unter Freizeitangeboten. Ich benötigte dringend eine Schere und Papierkleber. Die Rezeption konnt mir nur Tesafilm zur Verfügung stellen. Schere und Papierkleber konnten nicht beschafft werden in einem Tagungshotel, in dem tätglich Sitzungen großer Firmen stattfinden. Dazu kann sich jeder seinen eingen Reim machen. Premium WLAN ist sehr sehr langsam.

• Gut
  • Zentral. Tram 200 Meter entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Sauna ist die einzige Dusche außer Betrieb. Es wird verwiesen auf die Dusche in der Umkleide, die sich außerhalb des Saunabereiches befindet. Auch dort sind Fliesen abgefallen. In der Sauna gibt es keine Liegen zum Ausruhen, nur eine Sitzbank aus Stein. Keine Schwallbrause. Kein Wasserschlauch, kein Tauchbecken. Minimalistische Ausführung. In der Saunakabine kippt eine Stufe, wenn man darauf tritt. Das ist gefährlich. An der Rezeption habe ich zweimal darauf hingewiesen und angeboten mitzugehen und den Schaden vor Ort zu begutachten. Das wurde abgelehnt. Es hat sich währende des gesamten Aufenthalts niemand darum gekümmert. Die Temperatur war am ersten Tag bei 94°C. Ein anderer Saunagast berichtete mir, dass er sich einen Tag vorher an der Rezeptur beschwert hatte, weil die Temperatur zu tief eingestellt war. Am nächsten Tag lag die Temperatur bei 85°C. An der Rezpetion wurde mir zugesagt, die Tempreratur richtig einzustellen. Er geschah aber nichts. Bei der nächsten Reklamation zur Temperatur der Sauna wurde mir mitgeteilt, dass die Sauna nur an und ausgeschaltet werden kann. Die Temperatur könne man nicht verändern. Wohl eine seltsame Sauna!? Die Fitnessgeräte sind in einem guten Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2018