Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Strand
Ein Traum für den Kurzurlaub

Das Hotel besteht aus Zimmern und separaten kleinen Hütten im Sassak-Stil. Die Anlage ist sehr gepflegt und mit vielen Pflanzen und Grün angelegt. Die Gebäude sind in gutem Zustand und machen einen gepflegten und sauberen Eindruck. Neben der Rezeption befinden sich eine Tourismus-Information und ein Boutique. Alles ist übersichtlich angelegt und gut beschildert. Während unseres Urlaubs waren zum Großteil Franzosen, Australier und Indonesier Gäste des Hotels. Ferner noch vereinzelt Schweizer und Deutsche. Da Januar jedoch nicht die Hauptsaison ist, war das Hotel nicht ausgebucht. Für einen Kurzurlaub ist das Hotel nur zu empfehlen. Aufgrund der Abgelegenheit würden wir uns persönlich bei einer längeren Verweildauer langweilen. Wer jedoch nur Ruhe und Erholung haben möchte, ist mit diesem Hotel gut beraten. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Touren. Den Urlaub über nur im Hotel zu verbringen wäre eine Verschwendung. Die Insel hat von Ihrer Natur und den Menschen so viel zu bieten. Desweiteren ist ein Urlaub zur Regenzeit zu empfehlen. Das Wetter ist nicht ganz so heiss (ca. 29°C) und eher feucht. Ein Regenguss am Tag ist auch ganz angenehm. Insbesondere die Landschaft mit ihren grünen Reisfeldern ist traumhaft. In der Hauptreisezeit Juli/August wird es sehr heiss und das Land ist vertrocknet. Möchte man diese Insel noch in Ihrer vollen und unberührten Pracht sehen, sollte man sich beeilen. Bis 2010 soll der lang geplante neue internationale Flughafen (im Süden von Lombok) fertiggestellt sein. Mit den kommenden Tourismus wird sich dannn wohl einiges ändern.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber. Neben einer Klimaanlage, gab es einen Fernseher eine Minibar und einen kostenfreien Safe. Ein Balkon war nicht vorhanden. Das Bett war bequem und sehr großzügig. Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es nicht.

• Das Essen im Hotel war abwechslungsreich und sehr gut. Insbesondere die Indonesischen Gerichte haben vorzüglich geschmeckt. Zum Frühstück gab es Buffet, beim Abendessen hatte man die Wahl zwischen Buffet und a la Carte. der Service war schnell und aufmerksam. Die Tische wurden regelmäßig gesäubert und neu eingedeckt. Die Speisen waren gut temperiert und nicht verkocht.

• Nach diversen Reisen in ferne Länder, können wir aus Erfahrung sagen, dass der Service dieses Hotels wirklich "TOP" war. Insbesondere die Freundlichkeit des Personals ist umwerfend. Jeder Angestellte, dem man über den Weg läuft, hat ein Lächeln auf dem Gesicht. Ein "Good Morning" oder ein schlichtes " Hello" geht Ihnen ungezwungen über die Lippen. Wenn man Wünsche hat, wurden diese stets erfüllt. Auch die Kontaktfreude zu den Gästen war äußerst angenehm. Manche der Kellner konnten auch ein wenig Deutsch. (An dieser Stelle Grüße an Mr. Alba aus dem Restaurant) Ansonsten war die Unterhaltung auf Englisch kein Problem. Selten haben wir uns so wohlgefühlt!! Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls gründlich. Als wietere Serviceleistungen sind Shuttlebusse, Wäscherei, und Spa zu nennen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden der Insel. Der Nachbarort Kuta liegt ca. 2 KM entfernt und ist auch zu Fuß in Kürze erreichbar. Ansonsten gibt es rund um das Hotel nicht viel. Es wird von beiden Seiten mit einer Anhöhe begrenzt. Der nächste größere Ort ist Praya, der ca. 30-45 min. mit dem Auto entfernt ist. Hier gibt es auch kleinere Läden und einen Supermarkt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 min. je nach Verkehrslage. Hinzu kommen die schlechten Straßen, die ein schnelles Fahren nicht erlauben. Auf der Insel herrscht Linksverkehr. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt, der regelmäßig von Wachpersonal überwacht wird. Er ist relativ breit und bietet genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Sand ist eher grobkörnig und der Gang ins Meer ist gewöhnungsbedürftig, da man ein wenig einsinkt. Das Wasser sauber, jedoch nicht kristallklar. Das Meer ist ruhig und die Brandung befindet sich weiter draussen im Meer. Ansonsten ist alles sehr naturbelassen. Auch wenn die Insel relativ klein ist, gibt es doch einige Ausflugsmöglichkeiten. Aufgrund der Abgelegenheit des Hotels, nimmt ein solcher Trip den ganzen Tag in Anspruch. Längere Touren im Auto sind somit einzukalkulieren. Wir haben uns für die Tour zu den Wasserfällen und am darauffolgenden Tag für einen Trip zu der Insel Gilli Nangu entschieden. Die Touren können im Hotel unkompliziert und schnell gebucht werden. Die Touren können auch individuell umgestaltet werden. Je nach Interessen und gewünschten Sehenswürdigkeiten. Mit unserer Wahl waren wir sehr zufrieden und können diese beiden Touren nur weiterempfehlen. Die Touren beinhalten einen Guide, einen Fahrer, klimatisiertes Auto und ein Mittagessen. Möchte man während der Fahrt Fotos machen, hält der Fahrer auf Wunsch sofort an. (Gerne geben wir Euch bei Interesse weitere Informationen zu diesen beiden Touren sowie Empfehlungen zu guten Tourguides).

• Gut

Aufgrund der kurzen Zeit, konnten wir die Sportmöglichkeiten nicht nutzen und können somit kein Urteil abgeben. Am Abend traten zur Unterhaltung einheimische Tanzgruppen oder Bands auf. Wollte man erst später zum Abendessen gehen, konnte man an der Bar die Happy hour auskosten und bei einem Drink den himmlischen Sonnenuntergang betrachten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise