- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Unser 4tägiger Städtetrip in Freiburg und Colmar führte uns in Freiburg ins zentral gelegene Hotel Novotel am Konzerthaus. Kurzes statement: unsererseits nur bedingt zu empfehlen, weil es in vielerlei Hinsicht nicht einem deutschen 4-Sterme Hotel gerecht wird und wir uns mehrfach über mit dem Kopf zu schüttelnden Vorgängen beschweren mussten. Und man macht nicht Urlaub, um sich mit dem Hotel anlegen zu müssen. Check-in von der Freundlichkeit her eine Katastrophe. Aber da sind wir wohl an eine schlecht gelaunte überarbeitete Angestellt geraten. Alte festgetrocknete Blutflecken am Türrahmen innen auf Knöchelhöhe im Bad zeugen nicht von Sauberkeit. Ebenfalls nicht eine Toilettenbrille, die unter dem Rand gelb verfärbt ist. Fugen mit Schimmel im Bad müssen auch nicht sein, auch keine fleckige Matratze wenn man das Laken ein wenig zur Seite zieht oder dunkle Verfärbungen unter dem Kopfkissenbezug. Nach Rücksprache mit der Direktion teilte man mit, dass sich das Haus momentan in einer Renovierung befindet und manche Mängel bekannt seien. Man sollte also bei einem Aufenthalt nach einem der renovierten Zimmer fragen. Top ist das Frühstück mit reichhaltigem, typischen 4-Sterne Hotel Buffet, nettes hilfsbereites Personal, das auch Sonderwünsche möglich macht nach Absprache mit der Küche. Das Schwimmbad und der Saunabereich machen ebenfalls einen sauberen ordentlichen Eindruck. Parken in der TG kostet pauschel am Tag 14,-- Euro. Helle, breite Parkplätze. Nette Idee: an den Türen zur TG stehen Eimer mit Putzlappen und Abziehern zum saubermachen der Autoscheiben. Lage des Hotels ist top. Man ist in weniger als 3 Gehminuten in der schönen City von Freiburg. Schlossberg, Stadtpark u.v.a. ist auch "um die Ecke". Gegenüber ist der Hbf und der Fernbus-Bahnhof, was man aber beides nicht hört. Das Hotel ist recht groß und liegt Wand an Wand mit dem Konzerthaus. Internationales Publikum, angenehme Mischung mit Familien, Rentnern, Gruppenreisenden, Geschäftsleuten. Wenn dann noch der Schriftzug NOVOTEL repariert wird über dem Eingang (im Moment ist es nur ein ....TEL), dann kann man auch vom Eingangsbereich positiv sprechen. Fazit: bei der nächsten Reise in den Breisgau werden wir andere Häuser in Betracht ziehen. So viel Ärger hatte ich noch nie in und wegen eines Hotels. Zum Schluss ein Ausflugstipp (hat nichts mit dem Hotel zu sehen): fahren Sie ins ca. 30km entfernte Colmar in Frankreich und verbringen Sie dort einen Tag. Sehr lohnenswert. Freiburg im übrigen aber auch. Nach 2 Tagen hat man die highlights aber durch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut