Zimmer sind groß und sehr sauber. Es gibt einen kleinen Flachbild-TV im Zimmer, wo Deutsche und Internationale Sender empfangbar sind. Es gibt WiFi, aber da ich es es nicht genutzt habe, kann ich nicht sagen, ob es kostenlos ist. Da meine Firma für mich nur das Frühstück gebucht hat, kann ich nur das Frühstück bewerten. Das Frühstück war sehr reichhaltig und sehr lecker. Es war alles frisch und das Angebot war recht groß (Auswahl wie üblich: Eier, Wurst, Käse, warme Speisen, wie Würstchen, Speck usw.) Es gab dann noch Säfte, Wasser, Tee und Kaffee. Man merkte, dass zu der Zeit (Februar 2013) sehr viele Geschäftsleute sich im Hotel aufhileten, weil zu der Zeit eine große Messe vor Ort war. Ich denke deswegen, dass sich viele Geschätsleute sich da aufhalten, da das Hotel sehr zentral ist. Also wenn man in der Nacht gerne ausgehen möchte, empfehle ich eine Bar in der Nähe, die einem Bergwerk ähnelt. Leider weiß ich den Namen des Locals nicht, aber ich denke die Rezeption kann da gut weiterhelfen.
Die Zimmer hatten Standartgröße. Der Zustand der Möbel war sehr gut und nicht zu beanstanden. Einzig was ich bissl kritisieren muss, war dass die Matratze wirklich sehr hart war. Das Zimmer hatte eine kleine Minibar, die ich aber jedoch nicht genutzt habe. Klimaanlage war vorhanden und konnte je nach Wunsch individuell eingestellt werden. Die Toiletten waren sehr sauber und ohne jegliche Mängel.
Es gibt in der Lobby eine Bar, die neben Drinks auch kleine Snacks wie Sandwiches oder Pommes anbietet. Die Cocktails waren sehr gut und lecker. Das Clubsandwich kann ich nur empfehlen, dass ist ein guter kleiner Snack, wenn man Hunger hat. Die Preise für Getränke und Essen waren im mittelteuren Bereich, aber bezahlbar für Nicht-Geschäftsleute ;)
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Es gab wirklich nie große Probleme. Wenn man die Türkarte nicht funktioniert hat, wurde dies sehr schnell korrigiert. Über die Zimmerreinigung kann man sich nicht beschweren, denn diese war gut.
Also das Hotel ist wirklich sehr zentral gelegen und wirklich gut zu erreichen. Obwohl das Hotel nur ca. 5 Minuten vom Freiburger Hauptbahnhof entfernt ist, hört man kaum Zuglärm (auch wenn das Fenster Richtung Bahnhof geht). Das Hotel selber hat einen kostenpflichtigen Abstellplatz in der Tiefgarage. In der Nähe des Hotels gibt es viele kleine Bars und Restaurants, die wirklich sehr gut sind, leider habe ich mir aber nicht alle Namen gemerkt.
- Geschäftsreise
Es gibt im Untergeschoss des Hotels ein Spa. Im Spa ist ein kleiner Swimming-Pool (geschätzt: 10x5m). Dazu Liegen und das Highlight: Eine echte Sauna, die wirklich super ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |