Roby (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel im balinesischem Stil!

Gut

Das Novotel Benoa Bali in Tanjung Benoa (nicht zu verwechseln mit dem Novotel Nusa Dua in der Nachbarschaft!) ist traumhaft schön und in einem hervoragendem Zustand! Auf die Sauberkeit wird im gesamten Komplex sehr geachtet! Es entspicht in meinen Augen sogar eher einem 5 als 4 Sterne Hotel! Das Hotel ist schön weitläufig und auch nicht hoch gebaut, das Ganze in einem tollen balinesischem Stil. Wir buchten ein normales Standart-Zimmer, was hier völlig ausreichend ist! Grösse des Zimmers u. Bad sehr gut, Zustand eher normal. Unser Ausblick war jedoch nicht so toll, fragten an der Rezeption nach ob wir das Zimmer wechseln könnten, und dieser Wunsch wurde uns dann sofort ohne jegliche Diskussion erfüllt. Erhielten dann ein Zimmer im 1. Stock mit tollen Pollausblick! Danke nochmals! Wir buchten nur mit Frühstück, und dieses ist sehr schwer zu übertreffen!

• Gut
  • Wir hatten ein ganz normales Standard-Zimmer, was hier völlig ausreicht. Auch diese Zimmer (wie das Bad) sind von der Grösse her sehr gut ausgelegt. Sauberkeit kein Problem, Bett riesengross und sehr bequem, Möbel eher in einem einfachen Zustand. Unser Ausblick vom Balkon war nicht gerade toll, konnten jedoch auf Wunsch und ohne jegliche Diskussion sofort ein anderes bekommen. Erhielten jetzt ein Zimmer auf der 1. Etage mit tollem Poolblick!

• Die Gastronomie ist absolut Spitze hier! Qualität und Quantiät der Speisen kann man hier als überragend bezeichnen. Hier braucht man sich überhaupt keine Gedanken zu machen, dass es einem eventuell nicht schmecken würde! Wer wie wir nur Frühstückt gebucht hat, unbedingt im Coco's Beach Club essen! Die Speisen sind so was von lecker und man sitzt auch noch am Strand, was will man mehr!?

• Der Service im Hotel ist als hervorragend zu bezeichnen. Das gesamte Personal, ob Reinigunskraft, Rezeption oder Restaurant (z.B. Coco's Beach Club) ist an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft schwer zu übertreffen! Das Ganze ist auch nicht aufgesetzt, die Leute hier sind wirklich so freundlich. Englischkentnisse sollte man schon etwas haben, mit Deutsch kommt man hier nicht weit. Sollte man keine Englischkentnisse haben, na ja, verloren ist man trotzdem nicht, würde ich mal sagen. Die Balineser, mit einem schönen Lächeln im Gesicht, können einem trotzdem jeden Wunsch von den Lippen lesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zirka 30 Minuten Taxifahrt vum Flughafen entfernt, direkt am Sandstrand, dieser ist auch absolut nicht überfüllt. Das Novotel liegt, wie eigentilch alle Hotels in Tanjung Benoa an einer Verkehrsstrasse, diese stört jedoch kaum bis gar nicht. In direkter Nähe gibt es zahlreiche Restaurants sowie kleinere Geschäfte. Diese laden jedoch nicht gerade zum Spazieren ein, da Tanjung Benoa nicht gerade sauber ist! Wer etwas shoppen gehen will sollte unbedingt ins benachbarte Nusa Dua (sehr sauber!) ins Bali Collection Shopping Center (5 Minuten mit dem Gratis Shuttle Bus direkt vorm Hotel) fahren. Restaurants sind ziemlich preiswert. Allerdings kann man auch, falls man wie wir nur Frühstüch gebucht hat, im Hotel eigenem Restaurant essen und das Ganze am Strand! Und hier ist das Essen auch nicht teuerer als in den anderen Restaurant. Kuta liegt zirka 50 Minuten Taxifahrt (für Hin- und Rückfahrt zahlt man zusammen ungefähr 20 €) entfernt. Hier findet man Massentourismus + Hektik pur. Braucht man auf Bali nun wirklich nicht, aber wer's mag! Taxis kann man ohne Probleme im Hotel bestellen, diese sind dann auch sofort da und sehr preiswert!

• Gut

Wer hier einen wundervollen Traumstand erwartet, der wird ihn hier nicht finden. Für uns war er absolut ausreichend, wer enttäuscht wurde, hat sich im Vorfeld schlecht informiert und halt zuviel erwartet. Schmutzig wie man manchmal hier lesen kann ist er auf gar keinen Fall. Liegestühle, Badetücher und Sonnenschirmen sind hier natürlich (gratis) vorhanden. Die Pools sind sehr schön und auch an der Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Genau wie am Strand, bekommt man auch hier seine Badetücher mit den dazugehörenden Liegestühle und Sonnenschirmen. Ein Plätzchen findet man eigentlich immer irgendwo.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Roby

Lieber Roby, vielen, vielen Dank für Ihre tolle und detaillierte Hotelbewertung. Es freut mich, dass Sie sich wohlgefühlt haben und alles gepasst hat. Ich werde Ihre Kommentare übersetzen und mit meinem Team besprechen, es ist immer motivieren, wenn unsere Gäste einen tollen und entspannenden Urlaub in unserem Resort verbringen. Vielen Dank nochmal, auch dass Sie sich die Zeit genommen haben, alles so genau wiederzugeben und vielleicht ja bis bald. Herzliche Grüße, Alexander Poindl, Hoteldirektor