Linda (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Bali, wie man es erwartet!

Gut

Das Hotel ist offen gestaltet, im Haupthaus gibt es also keine Türen. Mir hat das sehr gut gefallen! Die Anlage wird sehr gepflegt, besonders im Detail zu sehen. Die Statuen haben immer frische Blumenkränze, der Garten ist eine gute Mischung aus wild, auf Pflanzenblätter wird täglich in einer anderen Sprache ein „Schöner Tag“ gewünscht und so weiter. Im Gegensatz zu den anderen Hotels an der langen Straße nach Benoa, ist dieses Hotel einladen und nicht hermetisch abgeriegelt. Gerade nach einem kurzen Aufenthalt in Singapur (nur zu empfehlen!) ist dieses Hotel der perfekte Ort zum entspannen und Seele baumeln lassen. Das Hotel ist auf Pärchen ausgelegt, aber auch Familien sind gerne gesehen. Wir waren mit einem befreundeten Pärchen unterwegs. Sowohl als Pärchen, als auch für Freunde ein sehr angenehmer Aufenthalt. Es gibt mehrere Bars und Restaurants. Der Strand ist kaum da, aber auf Bali kann man anscheinend auch keinen weißen Traumstand erwarten. Man merkt zwar, dass das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Wer allerdings auf Bali eine neumoderne Anlage im balinesischen Stil erwartet, scheint etwas fehl am Platz auf Bali. Meiner Meinung war alles trotz gewisser Abnutzung gut in Schuss bzw. wurde sofort nach Anfrage wieder in Ordnung gebracht. Einfach mal an der Rezeption nach Tipps bezgl. Ausflügen oder Restaurants fragen, man wird immer nett beraten. Wir haben uns zwei Mal einen Auto mit Fahrer und deutschsprachen Guide gemietet. Für vier Personen ist es auch über den offiziellen Reiseveranstalter eine günstige Sache. Wir haben jedoch festgestellt, dass alle Reiseführer gerne die Touristen in nicht so gute Restaurant führen oder lieber eine Shoppingtour aus dem Besuch in Ubud machen. Uns persönlich haben der Tanah Lot Tempel am Abend: mit dem Taxi (dieses warte auf Sie) zum Sonnenuntergang mit einem kühlen Bintang-Bier. Hier kann man auch noch ein paar Souvenirs shoppen. Bleiben Sie ruhig noch ein bisschen länger, dann wird es ganz leer und der Himmel färbt sich wunderschön! Auch toll war Tirtagangga, ein Wasserpalast in dem man auch schwimmen kann. Kuta kann man sich sparen, wir waren erschrocken, was man nachts auf den Straßen an Drogen etc. angeboten bekommen hat. Diebstahl ist hier inkl.! Die Postkarten im Hotel sind sher schön und günstig.

• Zimmer Wir hatten ein ebenerdiges Garden Wing Zimmer im hinteren Teil des Hotels. Dort war es angenehme ruhig und man konnte schnell von den Pools kurz mal ins Zimmer. Das Zimmer selber war sehr schön gemacht und entsprach den Bildern im Prospekt. Klar, hier und da war mal eine Schramme oder ein Wasserfleck, aber man kann da gut und gerne mal drüber hinwegsehen. Das Bad war so verspiegelt, dass frau sich auch von hinten frisieren kann. Toilette und Dusche waren nochmal durch Wände abgetrennt. Das Bett war herrlich bequem und groß. Auf Wunsch wurde das Bett täglich neu bezogen. Die Reinigung war sehr gut und es gab täglich frische Blüten als Deko. Der Schwank war nicht sehr groß, haben wir aber auch kaum genutzt. Es hab einen Schreibtisch, ein kleines Sofa, zwei Nachttische, jede Menge Kissen, Kühlschrank, Safe und einen TV. Die kleine Terrasse war mit zwei Holzstühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer ausgestattet und mit verstecktem Blick auf den Pool. Auf Anfrage hat man uns auch mal eine Poolvilla gezeigt: wunderschön! Alles großzügig und offen gestaltet und inkl. Minibar. Wir haben uns dann aber gegen diese entschieden, da nachmittags leider keine Sonne mehr am privaten Pool war. Es gibt auch eine Poolvilla mit 2 Schlafzimmern, passend für zwei Pärchen. Dies hätten wir gerne genommen, aber sie war schon besetzt. Die Spülung der Toilette hat etwas geklemmt. Aber anstatt dies zu beheben, wurde einfach das Wasser ausgestellt. War aber nur eine Kleinigkeit.

• Das Frühstück war unglaublich gut, so viel Auswahl und Qualität habe ich selten gesehen. Alles sehr frisch! Von asiatischem Frühstück mit gebratenen Nudeln, über amerikanisches Breakfast bis hin zu deutschen Backwaren. Verschieden Eiergereichte, jeden Tage abwechselnde Backwaren, Crepes, French Toast (ausgezeichnet!), frisches Obst, sogar leckeren Käse, Müsli, viele Marmeladen und natürlich Säfte, Kaffee und Tee… Man konnte jeden Tag etwas Neues ausprobieren. Das Strandbistro hatte auch leckere Gerichte auf der Speisekarte und diese zu vollkommen akzeptablen Preisen. Cocktails sind an allen Bars wirklich sehr, sehr lecker. Es gibt Unmengen an alkoholfreien und alkoholischen Cocktails, von denen ich noch nicht einmal gehört habe. Die Happy Hour ist nur zu empfehlen! Jeden Tag gibt es einen Cocktails zum halben Preis, einfach mal ausprobieren  Da wir nur Frühstück gebucht hatten, wurde uns angeboten, ein vergünstigtes Abendessen-Packet mit 3 Gutscheinen für die Buffets im Hotel zu buchen. Ich kann diese Buffets nur empfehlen! Jeden Tag gibt es ein neues Thema (italienisch, asiatisch, balinesisch, Meeresfrüchte BBQ, europäisch, etc.), welche alle sehr gut geschmeckt haben. Das italienische Buffet war am besten, vor allem das Schokoladenmousse und die Zitronencreme.

• Ich habe mich noch nie so gut in einem Hotel aufgehoben gefühlt! Wirklich alle Mitarbeiter sind freundlich, aber nicht gekünstelt oder übertrieben. Sehr sympathisch war es auch, dass die Mitarbeiter auch untereinander anscheinend gut auskommen, man unterhält sich kurz und lacht auch miteinander. Alle sprechen gut Englisch, wobei ich mich persönlich erst an den Akzent gewöhnen musste, und sogar ein paar Brocken Deutsch. Das wir 10 Übernachtungen gebucht hatten, gab es mehrere Extras: Eine 50 minütige Massage kostenlos, einen Obstkorb, 20 % auf Wäscheservice und Spa-Angebote. Der Hotelmanager lud einen Teil der Gäste zu Cocktail und kleinen Häppchen ein. Sobald man ein paar Tage da war, wussten die Hotelangestellten, was man gerne trinkt, wie man heißt und woher man kommt. Ein hervorragender Service, ohne aufdringlich zu sein. Bei Anreise haben wir uns über auf Anfrage mehr als ausführlich die verschieden Zimmerpreise und Essenvarianten informiert. Uns wurde sogar mal eine Poolvilla gezeigt, wirklich sehr schön! Sobald man eine Frage oder auch mal einen Gecko auf dem Zimmer hatte, wurde prompt und effektiv geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden von Bali, 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Nach Kuta sind es ca. 30 Minuten. Benoa ist ein Ort, der hauptsächlich aus Hotels, Restaurants etc. besteht. Alle Sehenswürdigkeiten der Insel liegen schon einige Kilometer entfernt. Die zwei Teile des Hotels werden durch eine stark befahrene Straße getrennt (24 Stunden am Tag stehen Mitarbeiter bereit, die den Verkehr anhalten). Entlang der Straße sind einige Restaurants zu finden, von Indonesisch (Bambu Bali), über international (The Tree) bis hin zu Burgern etc. Zurzeit finden Arbeiten an den Bürgersteigen statt, daher wird der Weg zu den Restaurants zu einem Abenteuerspaziergang. Allerdings bieten manche Restaurants auch einen Transferservice an, einfach vorher nachfragen. Einige Geschäfte, Spas und Money Changer finden Sie auch in der nahen Umgebung.

Wie der Rest der Anlage, sind auch die Pools: etwas älter, aber daher kommt der Flair. Es gibt drei Pool: einen am Strand, der auch ein Kinderbecken hat. Hier wird fast täglich Aqua Gym angeboten, das wirklich vernünftig aufgezogen wird. Vielleicht sollte nur der Ort geändert werden. Für Personen bis ca. 1,70 m Körpergröße ist es sehr schwer in dem abfallenden Pool zu stehen und Sport zu machen. Die anderen beiden Pool befinden sich im hinteren Teil des Hotels und dort herrscht angenehme Ruhe und es gibt eine Poolbar. Die Liegen, Auflagen und Handtücher sind teilweise ganz neu. Der Ruhepool war etwas zu warm, das ist aber Geschmacksache. Hier wird alles in gemäßigter Lautstärke geduldet, wenn es lauter wird höflich um Ruhe gebeten. Die Poolbar am dritten Pool ist auch nett gemacht, man kann ich mit einer großen Runde einen Cocktail trinken. Der Fitnessraum ist zwar klein, die Geräte sind aber in Ordnung und es gibt dort frisches Wasser. Ansonsten gibt es immer etwas Unterhaltung, aber nie störend, für diejenigen die nicht mitmachen wollen. Jeden Tag wird das Programm etwas modifiziert, manchmal auch nach dem abendlichen Buffetthema. Billard und Tischtennis sind umsonst. Der Kinder-Club schien auch nett zu sein.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Linda

Liebe Frau Linda Gross, vielen herzlichen Dank für diese positive und ausführliche Bewertung aller Hotelbereiche. Wir sind richtigig happy, dass Sie Ihren Urlaub in Bali und in unserem Hotel komplett genießen konnten und unser Hotel für Sie die richtige Wahl war. Es ist richtig - wir sind nicht perfekt, aber wir versuchen für unsere Gäste ein angenehmes Umfeld und 'balinesischen' Stil zu schaffen, vielen Dank, dass Sie die kleinen Details bemerkt haben :). Vielen Dank auch für die Empfehlung and zukünfitge Gäste in Bali. Herzliche Grüße, Alexander Poindl, Hoteldirektor