- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren dieses Jahr im September für 2 Wochen Hotel Royal Beach. Gebucht haben wir es - vor allem - wegen der Bewertungen im Internet, und weil wir keine Lust auf eine riesengroße Bettenburg hatten. Kleines Familienhotel hat sich recht ansprechend angehört. Die Buchung ging ohne Probelme über lastminute.de, auch die weitere Reiseabwicklung, Unterlagen etc. klappte einwandfrei. Zum Hotel selber: Es liegt ziemlich günstig in der Nähe von Sousse. Zur Altstadt sind es zu Fuß ca. 20 - 30 Minuten, Restaurants und Geschäfte findet man schon in der näheren Umgebung des Hotels. Das Hotel hat einen kleinen Empfangsbereich mit Sesseln. Dort finden auch am Abend die meisten Animationen statt. Das heißt für die Zimmer im vorderen Bereich, dass es am Abend sehr, sehr laut werden kann. Es gibt keine Zwischendecken, sondern der Bereich ist bis oben offen. Von der obersten Etage kann man nach unten in den Empfangsbereich schauen. Es war während unserer 2 Tage dort so laut, dass abends in Ruhe lesen oder einfach nur auf dem Balkon entspannen nicht möglich war. Nach einer Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer im standnahen Bereich. Dort ging es von der Lautstärke. Richtig leise war es dort aber auch nicht. Das Essen war ok, die negativen Meinungen über die Engländer kann ich jetzt nicht teilen. Es sind zwar viele dort gewesen, aber es gibt auch bei uns Deutschen solche und solche. Das wäre kein Grund dieses Hotel deswegen zu meiden. Sauberkeit wird meines Erachtens dort nicht groß geschrieben. Die Duschvorhänge waren mit Schimmelflecken voll, die Handtücher rochen total muffig, gesaugt, oder gekehrt wurde einmal in 10 Tagen, die Überdecken einfach auf unsere Taschen geschmissen, Klopapier nicht gewechselt, Beistelltische am Bett nicht abgewischt. Das kann aber auch von Zimmermädchen zu Zimmermädchen unterschiedlich sein. Das Restaurant war zu Stoßzeiten relativ voll, lange warten musste aber niemand. Was ich widerlich und abstoßend fand, war, dass Tischdecken, egal, wie dreckig sie waren kaum gewechselt wurden. War man spät beim Frühstücken, konnte man nachverfolgen, was die Leute vor einem gegessen hatten. Teilweise ließ sich das nur vermeiden, indem man seine Servietten auf dem Tisch verteilt hat. Die Animation hat mich nicht so interessiert. Derjenige, der die gemacht hat, hat aber immer wieder versucht, Leute dafür zu gewinnen. Ich weiss nicht, mit welchem Erfolg, da wir die Abende oft außerhalb des Hotels verbracht haben. Oberflächlich waren die Angestellten recht nett, aber ich habe oft sehen können, wie manche sich über einzelne Gäste hinter deren Rücken lustig gemacht haben, vor allem im Restaurant. Alles in allem, gab es für mich eher negative Erfahrungen. Positiv ist zu erwähnen + die Lage des Hotels + der Strand, der recht groß ist und gut "bewirtschaftet" + das Essen ( ist eher subjektiv ) Schlecht - Sauberkeit - Lautstärke - Zimmergröße ( teilweise sehr klein ) Als Tipp noch... Am letzten Abend wurde uns an unserem Tisch im Restaurant der Zimmerschlüssel gestohlen. Ich will jetzt niemand verdächtigen, aber man sollte nichts wertvolles als "Tischreservierung" liegen lassen. Mir ist auch so, als ob ich im Internet gelesen habe, dass es schon jemand anderem ähnlich ergangen ist. Es ist zwar kein Problem, sie wollen lediglich ein bisschen Geld für den "verlorenen" Schlüssel, aber ganz sicher bin ich mir nicht, ob sich da nicht jemand seine Kasse auffrischen will. Es ist vor allem ärgerlich, da für uns der letzte Abend dadurch ziemlich in die Hose ging und vor allem auch das Geld, das wir zahlen mussten. Ich würde dieses Hotel nie wieder besuchen. Und das ging auch vielen so, mit denen wir uns in den 2 Wochen unterhalten haben.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht