Daniela (14-18)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
3 Sterne sind in Ordnung

Ein sehr kleines, nettes Hotel mit mangeln. Das Hotel hat 4 Stockwerke und der Zustand ist in ordnung. Die Sauberkeit war leider nicht so gut. Die Bierflaschen standen im Flur herum. Das Hotel kann man nur mit Halbpension buchen. Wir kamen uns dort sehr fremd vor, da das Hotel zu ca. 90% von Engländer besetzt war. Der Altersdurschnitt war ca. von 35-60 Jahre. Leider waren dort nicht so viele junge Leute. Das Hotel ist teilweise behindertengerecht gebaut. Das Wetter war für Oktober sehr gut, wir konnten uns am Strand legen. Das Telefonieren im Hotel war teuer, aber ausserhalb sehr billig. Wir hatten in Tunesien mit dem Handy gute Erreichbarkeit. Die Preise in Tunesien sind billig. Wir empfehlen Medizin mitzunehmen. Die Reisezeit war im ganzen befriedigend. Tipp: Ausserhalb des Hotels nicht so viel Geld mitzunehmen, da kleine Kinder gepflückte Blumen verkaufen möchten. Im Hintergrund wollen die Kinder die Geldbörse klauen. In der Hotellobby gibt es gute Tipps vom Reiseveranstalter im Ordner. Viel Spass.

• Das Zimmer war super, ein Fernsehn gibt es gegen Gebühr. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick. Das Wasser von der Dusche war oft kalt. Abends konnte man die Musik bis in den 4. Stock hören, das war aber für uns kein Problem. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, nur die Bettwäsche wurde nicht ausgetauscht. Wir hatten ein Doppelzimmer, d.h. zwei einzelbetten wurden zusammengestellt. Die Stromversorgung war ganz normal. Es gab leider keine Minibar im Zimmer. Die Safes kann man gegen Gebühr mieten.

• In dem Hotel ist ein Restaurant eine Snackbar und ein Pub. Die Sauberkeit vom Restaurant war in ordnung, aber meistens hat das Besteck am Tisch gefehlt. Die Getränke mussten natürlich bezahlt werden. Das Buffet hat sich kaum geändert und das Frühstück war immer gleich. Der Küchenstil war englisch, z. B. Brei. Die Atmosphäre im Hotel war nicht besinders gut, da alle Engländer zusammen waren. Das Personal freut sich über Trinkgeld und nehmen es gerne an.

• Das Personal im Hotel war freundlich. Die meisten Leute in Tunesien konnten deutsch sprechen. Beim Check-In war das Personal sehr hilfsbereit. Serviceleistungen gab es leider nicht, wie z. B. Wäscherei oder Kinderbetreuung.

• Der Strand war dierekt am Hotel, das fanden wir super. Wir konnten vom Balkon direkt zum Strand gucken. Die Medina (Stadt) war ca. 1,5km entfernt. Der Fussweg zur Medina war super, da man am Strand entlang gehen kann. Ein paar Geschäfte waren in der Hotelumgebung. In der Medina waren sehr viele Geschäfte. Am Hotel Royal Beach war ein Nachbarhotel. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel war ca. 45 min. Das Hotel hat Ausflugsmöglichkeiten angeboten, Kamel reiten und Schiffsfahrt. Die Ausflüge muss man selber zehlen. Die Preise für das Taxi sind unterschiedlich, aber billig. In Tunesien werden die meisten Preise gehandelt. Ein Bus oder eine Bahn haben wir nicht gesehen, aber viele Taxis.

Sportaktivitäten wurden leider nicht angeboten, wie z. B. Volleyball oder Tennis. Es gibt einen Billiardtisch in der Lobby. Am Strand wird Wassersport angeboten, gegen Gebühr. Die Disco war sehr schön, aber meistens leer. Im Hotel gibt es eine Boutque. Das Wasser und der Strand war super. Die Liegestühle werden gebracht, gegen Gebühr. Das Hotel hat zwei kleine Swimming-Pools, einer im Hotel und einer ausserhalb. Die Pools waren stark mit Chlor gefüllt. Es gibt keinen Kinderpool, keinenKinderclub, keine Kinderbetreuung und keinen Kinderspielplatz.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Daniela