Alejandro (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Das Royal Beach Hotel können wir empfehlen.

Das Hotel Royal Beach hat seine besten Jahre hinter sich. Es ist im Vergleich zu den anderen Hotels der Region Sousse recht klein. Aus unserer Sicht eher ein Vorteil da es familiärer zugeht, als in den riesigen Club-Anlagen. Es ist ein in die Jahre gekommenes gepflegtes Domizil und wir hatten überwiegend vom gesammten Hotel einen positiven Eindruck. Wir stimmen den anderen voran gegangenen Beurteilern zu, die Hotelgäste sind ca. 70% Engländer ( >30 bis >60Jahre!), 20% Polen/Russen(>20-<50), der Rest Deutsche oder sonstige. Zu unserer Überraschung waren die englischen „Gäste“ bis auf ein paar Ausnahmen (wie überall) gerade zum Abendessen angemessen gekleidet und gesittet. Wir waren in der Ramadanzeit in Tunesien und mit welcher Ignoranz, manch Tourist/in in einem moslemischen Land rum läuft ist beschämend. Einige englischen „Gäste“ liegen in der Empfangshalle und angeschlossenen Englischen-Pub wie zuhause auf dem Sofa rum. Wörtlich gemeint! Das allabendliche Animationsprogramm findet in der o. g. Empfangshalle statt (Laut), eine Empfehlung an dieser Stelle, möglichst Zimmer mit direktem Meerblick buchen ( weit genug vom Lärm weg), zumal die bei allen Reiseveranstaltern beschriebenen Zimmer mit seitlichem Meerblick, jetzt auf einen neuen im baubefindlichen Hotelklotz blicken. Piratenschiff, Kameltour oder die sonstigen angebotenen Attraktionen, haben wir nicht wahrgenommen, da man bei solchen Angeboten meistens das Gefühl hat abgezockt zu werden. Penetranten Händlern, freundlich und bestimmt „Schockran“ sagen! Bei Einkäufen ist Handeln immer ein muss! Wir haben bei unseren Touristeneinkäufen immer guter Cop, böser Cop gespielt. Heißt, einer Interessiert sich für einen Artikel und der andere quengelt und drängt zum weiter gehen. So haben wir ein paar handgenähte Hausschuhe für einen drittel des zuvor aufgerufenen Preises und als sich meine Frau einen tolles Mitbringsel ausgesucht hatte, durch unseres abgekartetes Spiel, 60% des ausgezeichneten Preises bezahlt.

• Gut
  • Unsere Empfehlung, lieber ein paar Euro mehr für ein Zimmer mit direkten Meerblick ausgeben, hat viele Vorteile (Lärm aus der Lobby, rechts und links vom Royal Beach ist ein Hotelkomplex) und es ist ja Urlaub und man gönnt sich ja sonst nix! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und nach bedarf werden frische Handtücher bereitgelegt, ebenso die Bettwäsche. Die Betten/Matratzen waren gut, die Klimaanlage auf der niedrigsten Stufe leise und ausreichend. TV, Minibar und Safe gegen Gebühr! Das Bad hatte eine Duschwanne und war relativ klein, aber akzeptabel.

• Gut
  • Das Royal Beach hat einen Englischen-Pub, eine Snack-Bar und den Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Wie so oft hier ein Thema, das Frühstück ist very britisch, aber auch hier findet jeder etwas was ihm schmeckt. Eier gibt es in allen erdenklichen Variationen frisch zubereitet. Die Minicroissants mit und ohne Schokofüllung sind der Hammer! Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich und die Zubereitung ausgezeichnet. Wir haben in höher klassifizierten Hotels schon viel schlechtere Auswahl und Zubereitung gehabt. Die Getränke zum Abendessen müssen bezahlt werden, unsere Empfehlung sind die Tunesischen Weine. ½ Liter 6 TD, zusätzlich 1Liter Wasser 2 TD = 10 TD mit Tip! Für die grösse des Hotels ist der Speisesaal zu klein, deshalb ließ die Sauberkeit der Tische zu wünschen übrig. Vom Vorgänger waren Essensreste und/oder Flecken auf der Tischdecke zu entdecken.

• Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus! Das gesamte Personal ist vielsprachig und durchweg freundlich. Da Trinkgeld ein Bestandteil vom kargen Lohn ist, sollte man möglichst ein paar Dinare für eine erbrachte Dienstleistung übrig haben.

• Die Entfernung zum feinsandigen Sandstrand ist unschlagbar und der Strandabschnitt nur für Hotelgäste des Royal Beach. Öffnungszeit bzw. Strandbewachung und Service von 09: 00 bis 17: 00Uhr offiziell, 17: 30-18: 00 sind auch kein Problem. Lächeln hilft! Ausreichend Strandliegen sind vorhanden und es sind immer genug frei (2 TD pro Tag/Person), es müssen also nicht um 05: 30Uhr Strandtücher platziert werden. Das Hotel liegt, entgegen anderer Beurteiler, Klasse! Ins Zentrum von Sousse kann und sollte man zu Fuß an der Strandpromenade entlang spazieren. Ansonsten ist alles was ein Tourist braucht in unmittelbarer Nähe vorhanden.

• Schlecht

Animation am Strand oder am Pool gab es nicht, nur das schon erwähnte allabendliche Animationsprogramm! Wer es mag!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Alejandro