Michaela (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschender Wellnessurlaub

Schlecht

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, aber machte zunächst einen guten Eindruck. Die Gästestruktur ist Ü60. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir hatten das Hotel für unseren Wellnessurlaub gebucht.

• Die Zimmer waren geräumig, das Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen. Was mir nicht gefallen hat war, dass die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt sind. Gerade im Hinblick darauf, dass Hunde im Hotel erlaubt sind, finde ich dies unhygienisch. Auf den Zimmern lagen Bademäntel und Badeschlappen bereit.

• Wir hatten mit Halbpension gebucht, so dass man aus drei verschiedenen Hauptspeisen auswählen konnte. Das Essen hat uns geschmeckt und war für uns auch reichhaltig. Das Frühstücksbuffet fanden wir für 4 Sterne eher schlecht. Es gab keine Croissants, keinen Lachs. Der Fleischsalat stand ungekühlt auf dem Tisch. Das Brot und der Rosinenstuten waren sehr trocken. Irritierend fand ich die Handpresse, mit der man sich Orangensaft pressen konnte. Ich habe einen Küchenhilfen gefragt, wie man das Teil bedient. Er hat es mir kurz erklärt und so musste ich mir die Orangen selbst auspressen. Eine ziemlich klebrige Angelegenheit und nicht wirklich 4 Sterne würdig. Ansonsten war die Auswahl in Ordnung.

• Die Zimmerreinigung war sehr gut. Der Service im Restaurant war freundlich, abends topp, allerdings ist uns aufgefallen, dass beim Fühstück nicht bzw. es lange dauerte bis das benutzte Geschirr abgeräumt wurde. Da wir nur zu zweit an einem 4er Tisch saßen, war dies nicht so schlimm, aber bei einem 4 Sterne Hotel habe ich einen anderen Anspruch. Der Service an der Rezeption war ausbaufähig. Weder der Empfang noch die Verabschiedung waren herzlich. Die Empfangsmitarbeiter saßen den ganzen Tag im Büro hinter der Rezeption am PC und machten bei Fragen nicht auf uns keinen besonders engagierten und motivierten Eindruck. Auch hier bin ich von einem 4 Sterne Hotel etwas komplett anderes gewohnt. Problematisch fand ich auch, dass der Kofferträger am Hafen kein Wort deutsch sprach oder verstand. Wären wir das erste Mal auf Juist gewesen, hätten wir überhaupt nicht gewußt, was wir machen sollten.

• Die Lage des Hotels ist topp - direkt an der Wilhelmstraße, Restaurants und Geschäfte in direkter Umgebung, Hafen und Strand sind schnell zu erreichen

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Pool war für ein Hotelpool sehr groß und hat uns gut gefallen. Hier würde ich 4 Sonnen geben. Unterhaltungsprogramm gab es nicht, die Sportgeräte habe ich nicht genutzt. Erschreckend fanden wir den Wellnessbereich. Wir haben dieses Hotel ausgesucht, um verschiedene Wellnessbehandlungen zu nutzen, denn das Wellnessangebot und die angebotenen Kosmetikbehandlungen lasen sich im Prospekt gut. Die Wirklichkeit sah aber leider ganz anders aus. Der Wellnessbereich liegt weit hinter den Erwartungen, die ich an einem Wellnessbereich eines 4 Sterne Hotels habe und bereits in anderen deutschen 4 Sterne Hotels kennengelernt habe, zurück. Allein schon die Tatsache, dass ein und dieselbe Behandlung von beiden Mitarbeiterinnen bei uns beiden komplett unterschiedlich sowohl in Material als auch in der gesamten Ausführung war, wirkte auf uns sehr irritierend. Auch fanden wir es unglücklich, dass man, um in den Wellnessbereich zu gelangen, über das Treppenhaus, welches zu den Mitarbeiterzimmern führte, gehen musste. Dort roch es sehr stark nach kaltem Zigarettenrauch. Dies stimmte nicht wirklich auf eine entspannende Wellnessbehandlung ein.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness