Harald (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Stadt
Unkompliziertes, gutes Hotel in schöner Lage

Preis-Leistungs-Verhältnis: Top! Ca. 90 € für ein großes, modernes Zimmer für 4 Personen und Frühstücksbuffet für alle!

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Dreibett- bzw. Familienzimmer. Geschlafen haben wir in einem guten, großen Doppelbett, der 5-jährige in einem großen "Kinder-Doppelbett". Dort hätte eigentlich auch noch die 2-jährige Platz gehabt, doch die bevorzugte es, im eigenen Gitter-Kinderbett zu schlafen, das vom Hotel kostenlos bereitgestellt wurde. Das Zimmer ist modern und geräumig, es gibt ausreichend Tisch- und Ablageflächen, das Bad ist top. Das große Manko: Die Familienzimmer sind nicht zum schönen Fischereihafen hin, sondern liegen auf der anderen Seite. Das Problem ist nun aber nicht der fehlende schöne Ausblick, sondern der Umstand, daß 200 - 300 m entfernt eine riesige Werft ansässig ist. Und die macht einen Höllenlärm, 24 Stunden rund um die Uhr. Wer bei offenen Fenster schlafen möchte, braucht schon einen guten Schlaf, um nicht immer wieder von den teils heftigen "Donnerschlägen" aufzuwachen. Das nächste mal würden bzw. werden wir evtl. in einer Junior-Suite schlafen, die auf der angenehmen Hafenseite liegt.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, läßt keine Wünsche offen. Der Kaffee ist sehr gut. Sehr lecker waren die frisch aufgeschnittenen Ananas, Honig- und Wassermelonen, sowie der Lachs.

• Gut
  • Offensichtlich liegt in den Zimmern ganzjährig Winter-Bettzeug aus, das im Sommer viel zu warm gibt. Wir haben dann an der Rezeption Decken bestellt, die prompt geliefert wurden und die wir dann in die Bettdeckenbezüge eingezogen haben. Das war dann für die Nacht optimal.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Hafenbecken am alten Fischereihafen, der mittlerweile eine der touristischen Hauptanziehungspunkte in Bremerhaven ist ("Schaufenster Fischereihafen"). Es gibt dort in den alten Fischhallen viele kleine Restaurants. Bei schönem Wetter sitzt man natürlich im Freien, es gibt sehr viele Tische im Freien. Direkt am Hotel ist die Anlegestelle für Hafenrundfahrten sowie für das größte Museumsschiff in Bremerhaven, die Gera, die man unbedingt besichtigen sollte. Sehr empfehlenswert ist auch der Salondampfer Hansa, der ebenfalls in diesem Hafenbecken liegt und in dem man sehr gut und günstig essen kann. Vorm Hotel gibt es einen großen kostenlosen Parkplatz, der nur bei Großveranstaltungen voll ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife