Heike (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 4 Sternehotel

Das Hotel liegt am alten Fischereihafen. In der Nähe gibt es einige Restaurants und auch das Best Western Hotel liegt gleich gegenüber. Das Hotel war sauber, WLAN gab es an der Rezeption kostenlos für die Dauer des Aufenthaltes. Die Gästestruktur ist gemischt und auch international. Frühstück war im Zimmerpreis mit inbegriffen. Es war nicht schlecht, aber für ein 4 Sternehotel doch recht dürftig. Gegenüber dem Hotel gibt es einige Restaurants, die sehr gutes und leckeres Essen haben. Dort kann man gemütlich sitzen und auch den Tag ausklingen lassen. Für einen Absacker kann man in die Hotelbar gehen. Ich empfehle trotzdem das Hotel weiter, da es für einen Kurztripp von 2 Tagen gut geeignet ist. Einen längeren Aufenthalt würde ich dort nicht machen. Wir haben das Hotel im Rahmen einer Kreuzfahrt gebucht.

• Das 1. Zimmer war unter dem Dach mit Ausblick zum Hafen sonnenseitig und somit ab 9:30 Uhr der Sonne voll ausgesetzt. Da half dann auch kein Zuziehen des Vorhangs. Wir bekamen dann ein Zimmer im 2. Stock zur Straßenseite und das war ein Unterschied wie Tag und Nacht. Sehr geräumig, kühl und obwohl zur Straßenseite in der Nacht ruhig. Tipp: Beim buchen gleich zur Straßenseite ein Zimmer nehmen, zum. im Sommer. Klimaanlage gibt es im Hotel nicht, aber man bekam dann einen Ventilator, der dann nachts durchlief. Bad und Toilette waren nicht groß, aber mit allem ausgestattet was man so benötgt.

• Das Hotel wurde dem 4 Sterne nicht gerecht. Das Frühstücksbüffet war, wenn man um 8.30 Uhr zum Frühstück ging, noch gut gefüllt und das Personal noch willig alles neu aufzufüllen. Nach 9:00 Uhr sah es dann schon anders aus. Da es an dem WE 4.07. und 5.07. recht warm war, wollten viele Gäste im Außenbereich essen und da war das Personal doch überfordert. Es gab weder Teller noch Besteck noch Tassen. Das Büffet war dem Ansturm der Gäste nicht gewachsen und so war recht bald das Büffet leer. Tische wurden dann auch nicht abgeräumt, aber es waren nur 2 Servicekräfte vorhanden und mehr als laufen konnten diese auch nicht. Aber sie waren zu allen Gästen recht freundlich

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen unser Zimmer um 15:00 Uhr. Das Zimmer selbst war recht klein, im 4. Stock zur Hafenseite. Keine Klimaanlage und das bei einer Außentemperatur von gut 28°. Es war stickig heiß und gefühlte 40° im Zimmer. Auf Nachfrage erhielten wir einen Ventilator. Doch das genügte nicht und so reklamierte ich dann und fragte nach einem anderen Zimmer. Diesem Wunsch wurde uns entsprochen und wir bekamen dann ein Zimmer im 2. Stock zur Straßenseite.

• Gut
  • Vor dem Hotel war eine Bushaltestelle. Da die Busse in zeitlich hohem Abstand fuhren, leifen wir die 2,5 km bis nach Bremerhaven zu Fuss und auch wieder zurück, da kein Bus dorthin fuhr. Da das Hotel am Fischereihafen liegt, konnte man ganz bequem eine Hafenrundfahrt unternehmen. In der Nähe gibt es einige gute Restaurants, sodass man abends nicht unbedingt nach Bremerhaven fahren muss. Es gibt einen Laden, indem man sich gemäß dem Wetter einkleiden kann. Die Tipps wohin man gehen kann, gibt es vom Ladenbesitzer gratis und sehr nett dazu.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife