Die Anlage ist keine typische Familienanlage ist aber in den Ferien durchaus für Kinder jeden Alters geeignet. (nicht für verwöhnte Zicken und Spießer geeignet) Es gibt einen abgetrennten Babypool und einen kleinen Spielplatz. Den Zustand der Anlage kann man als gepflegt bezeichnen. Die Reinigung unseres Familienzimmers kam wohl auf die Tagesform der Putzfrau an (war aber trotzdem sauber). Die Nationalitäten waren gemischt (Osteuropäer, Italiener, Deutsche zu gleichen Teilen). Für unseren Eindruck war die Anlage Behindertengerecht gestaltet. Wenn ihr einen Mietwagen nehmen wollt, können wir RHODOS CARS nur empfehlen. Spartarif von Freitag bis Sonntag. Tourtips: 1. Tag Schmetterlingstal - Kamiros - Ebona - Tal der 7 Quellen. 2. Tag Lindos 9.00 Uhr oder abends ab 17.00 Uhr - Prasonisi - evtl. zum Baden Lardos Bay. 3. Tag (Sonntag) Rhodos-Altstadt, seid früh da es haben die Geschäfte geöffnet, dann könnt Ihr in den blauen Parkstreifen am alten Stadttor beim Hafen kostenlos in bester Lage parken. Ein Besuch des Uhrenturms (Eintritt 5 € inkl. Getränk im sehr gemütlichen Cafe mit lecker Frapee) lohnt auf jeden Fall - dann weiter nach Filerimos. Montags hatten viele der Ausflugsziele geschlossen. Wenn Ihr Medikamente einkaufen wollt, fragt an der Rezeption - der Apotheker im Ort "zieht Euch das Fell über die Ohren"!!!! Wenn Ihr gut zu Fuß seid, lohnt ein Marsch zum Tsambika-Kloster, auf halber Strecke gibt es eine Taverne.
Unser Familienzimmer war in der Größe absolut ausreichend - die Möblierung war O.K. (nur die Matratzen waren bretthart). 4 oder 5 deutsche Fernsehprogramme standen kostenlos zur Verfügung. Die Klimaanlage war stundenweise verfügbar (die ganze Nacht -tagsüber eingeschränkt) und arbeitete recht gut. Im Bad gab es einen Fön, ausreichend Handtücher die regelmäßig gewechselt wurden. Im Zimmer hat man einen kleinen Kühlschrank zur Verfügung. Eine Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen.
Das Frühstücksbuffet war für unsere Ansprüche ausreichend. Das Abendbuffet war in 2 Wochen abwechslungsreich, mit völlig ausreichender Auswahl belegt und sehr schmackhaft. Allerdings gab es auch "Schicksen" die Besteckteile in die Marmelade pfefferten mit dem Ausruf: "pffft - vier Sterne" Vermutlich war diese junge Dame üppigere Frühstücksbuffets gewohnt- Liebe Schicksen tut uns allen einen Gefallen und fahrt nach Mallorca! Es macht den Anschein, das manche Leute kein Benehmen gelernt haben, und meinen im Urlaub "den dicken Max" markieren zu müssen. So geschah es das eine "vermeintliche Schickse" mit einem Pfirsich in der Hand zu einer der Rezeptionsdamen ging auf den noch im Pfirsich befindlichen Stielansatz zeigte und in einem unfreundlichem Tonfall sagte "Was ist das?-entfernen sie das!"......... HALLO? Mal ganz ehrlich läuft die noch ganz rund?Außerdem gab es noch Gäste die permanent damit beschäftigt waren das Personal zu schickanieren z.B. morgens mit 3 Personen ca. 12 Tassen Tee zu trinken dabei jedesmal eine neue Tasse zu nehmen (wer es braucht ist auch ok)und nach dem leeren der Tassen einen "lustigen Tassenturm" zu bauen. Das gleiche geschah beim Abendessen mit den Salat- und Speisetellern. Die Getränkebestellungen werden von dem Servicepersonal aufgenommen - dabei haben wir sehr oft beobachtet, das die Gäste bei Ihrer Bestellung nicht einmal den Kopf heben und den Mitarbeiter dabei ansehen - HALLO hier arbeiten NETTE MENSCHEN!!!!!! Die Getränkepreise sind O.K. wenn man bedenkt, wie wenig das Hotel pro Gast von den Reiseveranstaltern bekommt.
Wer da meckert der sollte besser zu Hause bleiben und den andern Urlaubern nicht die schönste Zeit des Jahres verderben mit ihrer ewigen nörgelei. Die unzufriedenen Gesichter würden einem dann auch im Speisesaal erspart bleiben. An der Rezeption spricht man 6 SPRACHEN fließend!!! Die Damen sind sehr freundlich, kompetent und immer bemüht es allen Gästen recht zu machen. Das Service Personal im Restaurant/Poolbar ist supernett und gut drauf. (natürlich auch nur bei Gästen die dafür emfänglich sind!!!!!!! und die Mitarbeiter nicht als "Untermenschen" oder notwendigkeit betrachten. Denkt dran, so wie es in den Wald ruft, so schallt es auch wieder raus.) Wir hatten sogar einen grichischkurs während der Mahlzeiten und eine Menge Spaß mit den "Jungs und Mädels" vom Service.
Die Lage des Hotels ist etwas abseits vom Trubel (ca. 3 gehminuten) in der Ortsmitte von Kolymbia. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. In dem Hotel gibt es zum Glück keine nervende Animation. In der Anlage ist ein Supermarkt der aber kurioser Weise nicht sehr viel von den Gästen genutzt wurde obwohl die Preise keineswegs teurer waren wie in den anderen Geschäften. Das abendliche Leben findet größtenteils auf der Eukalyptusallee statt. In reichlich vorhandenen Bars kann man bei günstigen Cocktails den Abend ausklingen lassen.(zwei Cocktails für 3,50 €,auch ohne Alkohol, 1/2 l Mythos Bier für 1,80 €) Die Preise für Taxi's sind teurer als in Spanien, man kann allerdings die Fahrpreise auf Infotafeln an den Taxiständen einsehen. Fahrkarten für Bus sind recht günstig.
Ein Sportangebot gab es unseres Wissens nicht. Ein langsamer Internetzugang ist vorhanden. Der Pool war immer sauber, genau wie der Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Dirk, Monika & Lara |