Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger, erholsamer Urlaub ohne nervige Animtion

Schlecht

Eine kleine überschauliche Anlage mit 220 Zimmern verteilt auf 3 Gebäude mit jeweils zwei Etagen und zusätzlich ein Gebäude mit Speisesaal, Bar und Empfang. Man merkt, dass das Hotel schon älter ist. Ein bisschen Farbe und neue Sonnenliegen würden den Poolbereich gleich viel freundlicher aussehen lassen. Zusätzlich würde wenig mehr griechische Dekoration überall das Hotel auch gleich gemütlicher wirken lassen. Ansonsten zweckmäßig und sehr ordentlich. Das Hotel wirkt gepfelgt und fügt sich gut in die Landschaft ein. Es ist definitiv kein häßlicher "Hotelbunker". Im August waren überwiegend Deutsche, einige Italiener und wenige Tschechen im Hotel untergebracht. Der Altersdurchschnitt was wirklich bunt gemischt: Rentner, junge Familen, Singels und Schulabgänger, alles war vertreten. Die Bushaltestelle im Ort ist bequem zu Fuß zu erreichen. Bitte beachten Sie, das Griechenland immer noch Griechenland und nicht Deutschland ist. Die 4-Sterne sind nach griechischen Standards definitiv voll berechtigt, auch deutschen durchaus erreicht. Das Hotel entsprach der Katalogebeschreibung zu 98%. Wir waren sehr überrascht, das der Kühlschrank kostenfrei war und sehr dankbar, dass ein Kühlschrank vorhanden war. Die "Sieben Quellen" sind bei der Sommerhitze sehr erfrischend (Achtung: Dort wo der Tunnel enger wird vorher schon bücken, von der Decke steht ein Stück Beton ab an dem man sich sonst den Kopf stößt!) Wer als Urlauber ohne großer Erwartungen verreist, sich mit den landestypischen Gewohnheiten vorab(!) vetraut macht und offen uf alles zugeht wird sich hier sehr gut erholen und rundherum wohlfühlen. Wer einen Wellness- und/oder Animationsurlaub erwartet und den Service eines anspruchsvollen deutschen 4-Sternehotels (oder einem Hotel in Dubai) wird mehr als enttäuscht sein. Allen anderen wünschen wir einen schönen Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr einfach und sehr zweckmäßig eingerichtet (Bett, Stühle, Tisch, ein großer Kleiderschrank mit vielen Bügeln). Das Badezimmer hatte eine großen Spiegel und ein riesiges Waschbecken , sowie eine Duschwanne. Fernseher gibt es nicht. Ein kleiner Kühlschrank, der kostenlos zur Verfügung gestellt wird, ist in jedem Zimmer vorhanden, ebenso wie eine Klimaanlage, die stundenweise in Betrieb ist. Aus dem Balkon war ebenfalls ein Plastiktisch mit zwei Stühlen, mit Aussicht auf einen Olivenhain. Die Steckdosen entsprachen denen in Deutschland. Einen Adapter haben wir nicht benötigt. Etwas Farbe, neue Möbel und Matratzen und man würde das Alter des Hotels gar nicht bemerken. Irgendwann (vermutlich 2006) sollen die Zimmer mit Fernsehren ausgestattet werden. Aber nochmals, Griechenland ist Griechenland und nicht Deutschland. Nicht alles, was wir als verwöhnte Urlauber einfach voraussetzen ist auch immer besser vorhanden als wir es uns vorstellen.

• Das Frühstück- und Abendessen werden ausschliesslich im Speisesaal serviert. Das Frühstück war sehr eintönig! Brötchen, Kuchen, Kekse, zwei Sorten Wurst, ein Sorte Schnittkäse; Marmelade, Honig, griechischer Joghurt, Cornflakes, Gurken und Tomaten, manchmal Frühstücksspeck. Kaffe, Kakao, mehrere Sorten Tee, Säfte. Man wird satt, aber es erinnert stark an Massenverköstigung in einer Kantine. Das Abendessen ist abwechslungsreicher, erinnert aber ebenfalls an das Essen in einer Kantine. Es gibt mehrere Gerichte zur Auswahl, etwas griechisches ist immer dabei. Das Salatbuffet ist wirklich super gewesen und mit abstand das beste von allem. Die Preise für die Getränke waren angemessen. Die Bedingugen sprachen Englisch, hätten aber ruhig etwas freundlicher und aufmerksamer sein können.

• Der gesamte Bereich wurde täglich gründlich gereinigt. Es gab täglich frische Handtücher (ausser Sonntags). "Unsere" Putzfrau hat uns sogar täglich Blumen auf dem Bett verteilt und das nur weil wir einmal zwischendurch ein kleines Trinkgeld und einen Zettel mit dem griechischen Wort "Danke" im Zimmer hinterlassen haben. Die Rezeptionistin "Katharina" ist einsame Spitze! Wir haben viele nützliche Tipps bekommen und auch viel über die Insel und die Einheimischen erfahren können. Als wir abends einen Masseur dringend benötigt haben hat sich "Katharina" dafür eingesetzt, dass wir den Service auch ohne Aufpreis am Abend noch bekommen haben. Vielen, Vielen Dank!! Sowohl Sie als auch Ihre Kollegin sprechen fliessend Deutsch. Allerdings hatten wir bei der dunkelhaarigen Dame des öfteren das Gefühl, dass Sie unsere Bitten und Fragen (z.B. nach einem Taxi) als störend empfand. Trotzdem wurde alles umgehend erledigt. Der Barkeeper (wir wissen den Namen noch, können ihn aber bicht buchstabieren ;( )mixt tolle Cocktails und ist auch im größten Stress zu Scherzen aufgelegt.

• Kolymbia liegt etwa 25 km südlich von Rhodos-Stadt an der Westküste. Im Ortszentrum befindet sich die 4 km lange Eukalyptusallee, die vom Strand aus bis zur Hauptverkehrsstraße Nord-Süd verläuft. Im Ort selber gibt es viele Bars, kleine Supermärkte, Restaurants und viele Souvenirläden. unterschiedliche Einkaufsmöglichkeiten. Dort kann man abends nett bummeln. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, sehr zentral - und trotzdem ruhig. Eine von vielen Bushaltestelle ist nur ein paar Minuten entfernt und von dort aus fahrenBusse nach Faliraki, Rhodos-Stadt, Lindos und nach Tsambika. Wir haben zwei Strände entdeckt die in 5-10 Gehminuten erreichbar sind. Im Ort gibt es nur einen Geldautomaten, der im August leider auch für ein paar Tage defekt war (aber zum Glück konnte man uns im Hotel aushelfen, DANKE!!!!).

Von Unterhaltung und Animation stand nichts im Katalog (ausser dem gelungenen griechischen Abend alle zwei Wochen) und glücklicheweise fand auch tatsächlich keine Animation statt. Man kann Volleyball, Tischtennis und Tennis spielen, gegen Gebühr auch Billiard und Dart. Ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden. Am Empfang gibt es einen internetfähigen PC, den man gegen Gebühr nutzen kann. Der Pool hat einen abgeteilten Kinderbereich, Sonnenliegen und Schirme sind vorhanden. Sollte man Discos oder Shows benötigen so sind diese im Ort selbst vorhanden (5 Gehminuten).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Nicole