Simone (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit angenehmer Atmoshäre

Gut

Schöne Ferienanlage mit Haupthaus und weiteren Wohngebäuden. Pool ist sehr schön angelegt. Die Gäste waren ausschließlich aus Deutschland, überwiegend Paare ohne Kinder, was sicherlich saisonal bedingt war. Gebucht hatten wir über alltours Halpension plus. Inklusive war Mittags vom 12. - 15.00 Uhr eine salatbar ( meist 4 Salate : Nudelsalat, griechischer salat...) Brot und ein Getränk. Da man Mittag eh nicht oft vor Ort war, würde ich die Auswahl als i.O. einstufen. Die Tavernen in Kolymbia sind alle urgemütlich, mancherorts sind die " einweiser" ziemlich lästig, da man beim Vorbeigehen ständig angequatscht wird. TiPP: Auch mal mit einem Motorroller die unmittelbare Umgebung erkunden. macht viel Spass! Leihfirmen befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Samstags ist in Rhodos- Stadt Markttag - unbedingt mal vorbeischauen.

• Die Zimmer sind recht geräumig. Auch der platz in den schränken ist völlig o.K. Das Badezimmer ist größenmäßig Hotelstandard, Waschtisch ist schön groß (man hat ja immer allerhand abzustellen). Es fehlen auf dem schönen großen balkon Wäscheständer o.ä. Am Besten kleine Wäscheleine mitnehmen. Zimmer sind sehr hellhörig, wir hatten Glück und keinen Zimmernachbarn. man hört aber auch u.U. die Leute, die eine Etage unter oder über einem wohnen sehr deutlich.

• Das Essen hat uns aufgrund der schlechten vorherigen Bewertungen eher angenehm überrascht. Das Abenbuffet war sehr abwechslungsreich und für wirklich jeden etwas dabei. Einziger Mangel: Frisches Obst leider nur aller 2-3 Tage. Das Frühstück war für meine Begriffe eintönig, aber ausreichend. Brot und Brötchen waren frisch und auch die Wurst /Käse sahen ganz annehmbar (bin kein Wurstesser!) aus. Es gab jeden Morgen frischen Joghurt, den sich die meisten Gäste mit " !! Pfirsichen aus der Konserve" verfeinert haben. Man hätte m.E. wenigstens die Konserve mal wechseln können, aber immer nur Pfirsiche im Angebot und auch noch Konserve?? Für ein 4-Sterne Hotel war dies zu wenig !

• Hotelservice würde ich als gut bezeichnen, Zimmer werden wirklich sauber gehalten. das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, kann auch überwiegend sich in deutsch verständigen. Ferienanlage ist ideal für Erholungssuchende, ruhige Lage, kaum Verkehr oder sontiger Lärm, welcher stört. Für Leute, die auf Action aus sind würde ich abraten, da kaum Animation stattfindet (1x griechischer Abend innerhalb 2 Wochen). Uns war dies aber recht.

• Das Hotel liegt wirklich sehr günstig. Bis zum Stand ist es nicht weit, obwohl wir uns meistens schönere strände ( wie tsambika Beach oder stekkna - Beach, unbedingt auch Lindos Agios pallavlos bay besuchen)) gesucht haben. Liege am Strand kosten 3 EURO. Ansonsten war am Strand noch nicht viel los, man findet im mai wirklich noch menschenleere Strände, einfach toll. wasser war aber noch ziemlich kalt - 19 Grad. In der unmittelbaren Umgebung findet man Unmengen von sehr gemütlichen Tavernen mit vernünftigen Preisen. wir haben aber festgestellt, dass die Preise anzogen, je näher der Beginn der " Saison" - so ab Himmelfahrt herum - herannrückte. Ausflüge unbedingt mit einem Auto oder motorroller machen und die wirklich schöne Insel erkunden. Tipp: Im kleinen Ort Lahania /zwischen Lindos und Prassonisi /unbedingt einen Zwischenstopp einlegen und die " Chrissi Taverna" besuchen. Inhaber Papageorgiuou ist der Pope des Ortes in Personalunion Bürgermeister, Polizei, hebamme etc. und wirklich ein unikum der unterhaltung. essen ist so genial urtypisch griechisch.

Pool ist sehr schön, es waren immer ausreichen Liegen vorhanden. Es gab auch keine Gäste, die sich Liegen durch " Handtuch in aller Früh rauflegen" reserviert haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Simone