Miranda (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, dass seine 4 Sterne nicht verdient hat!

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist tatsächlich anders wie im Katalog abgebildet. Es ist keine große Anlage. Das Alter des Hotels ist uns durch Risse in den Wänden, Decken aufgefallen. Die Preise im Hotel fanden wir etwas wuchtig! Denn im Hoteleigengen Minimarkt hat man 0,5 l Wasser für 0,20 € bekommen im Speisesaal hat es dann schon 1,50 € gekostet. In diesem Minimarkt waren die Briefmarken auch teuerer wie in den Supermärkten in der Eukalyptusallee, meiner Meinung nach ABZOCKE! Empfehlenswert ist da der Supermarkt schräg gegenüber vom Hotel gelegen. Ein Safe kann an der Rezeption gemietet werden, das ist die größe einer kleinen Schublade, kostet 1,50 € am Tag. Wir hatten HP, das Frühstück liess aber hier und da zu wünschen übrig! Die Gästenationalität war gemischt, es waren nicht nur Deutsche da, sondern Gäste aus Tschechien, Polen. Wie schon erwähnt wenn man mal Mittags eine Kleinigkeit essen möchte, sollte man unbedingt beim "Fast Food George" reinschauen, echt lecker und günstig! Eine tolle Cocktailbar, dazu die Wegbeschreibung: und zwar wenn man aus der Hotelanlage rauskommt, links runter laufen, an der Kreuzung weiter geradeaus, direkt hinter dem Supermarkt auf der rechten Seite, gute Cocktails, super Bedienung! Es ist auf alle Fälle empfehlenswert ein Auto zu mieten und mit einem Reiseführer die Insel selbst zu erkunden, denn die Ausflüge die von den Veranstaltern angeboten werden sind viel zu teuer. Ein Micra mit Klima hat uns für 6 Tage incl. Tankfüllungen 74 € p.P. gekostet. Empfehlenswert ist der Strand "Golden Beach", Toiletten, Umkleidekabinen, Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Man kann sogar was gutes vor Ort essen. Vom Hotel aus sieht man auf einen hohen Berg, es empfiehlt sich da mal hoch zu fahren, eine gute Taverne befindet sich dort, die haben einen Super Bauernsalat. Den Weg weiter hoch kann man auch auf sich nehmen, der Blick lohnt sich. Was sich lohnt, ist ein Ausflug auf die Insel "Simi", ca. 23 €, man ist den ganzen Tag unterwegs, Aufenthalt auf der Insel ca. 3 Stunden. Wir hatten eine Telefonkarte für 6 €, man konnte damit schon einige Minuten vertelefonieren.

• Die Zimmer sind ziemlich hässlich, weisse Wände,hier und da ein Fleck. Nicht überall hängen Bilder dran, das macht das ganze viel schlimmer. Eine komisches Stück Mauer, trennt die Räumlichkeit, davor steht ein Bett. Die Türen waren dreckig. Der Boden ist auch nicht immer sauber gemacht worden, war zu erkennen in der Ecke neben dem Mülleimer. Der Schrank befindet sich im Eingangsbereich. Der Zustand der Möbel war in Ordnung. Eine Klimaanlage war vorhanden, die hat aber nicht immer funktioniert und war ziemlich laut. Der Balkon war in Ordnung, unsere Zimmer lagen auf der Seite zum Pool hin, es gibt wohl noch größere Balkone. Ein Plus war der Kühlschrank, das ist echt lobenswert! Leider gibt es keine Möglichkeit im Bad die Handtücher mal ordentlich aufzuhängen. Das Bad war nicht ganz so sauber, am Wasserhahn habe ich noch die Haare vom Vorgänger gefunden, der Spiegel war nicht immer sauber. Der Wasserhahn in der Badewanne war schon etwas alt, kaum zu verstellen. Die Zimmer sind ziemlich Hellhörig. Fernseher gibt es nur im Aufenthaltsbereich des Hotels, die Fernbedienung liegt immer an der Bar.

• Der Speisesaal war soweit in Ordnung, bis auf die wenige Luft die reingelangen konnte. Denn er war nur Teilklimatisiert und die Fenster waren leider immer zu. Das Frühstück fanden wir nicht wirklich gut, wenn man mal nach 9 in den Speisesaal kam musste man hin und wieder nach dem einen oder anderen fragen. Es gab 2 Sorten Brötchen, Kekse, Käse, Wurst, Quark, Honig, Marmelade, sowas ähnliches wie Nutella, Eier, Rühreier und Würstchen. Was frisches hat gefehlt, ob Obst oder Gemüse. Abends war das Essen in Ordnung, nur leider nicht immer ausreichend. Bei der Salatbar, die zwar jeden Abend gleich war hat man sich auch manchmal gewünscht das Gemüse wäre kleiner geschnitten worden. Jeden Abend gab es Suppe und oft griechische Spezialitäten. Aber da gab es doch schon mal Gyros und Tzatziki,das hat dann leider nicht gereicht, so das dann was völlig anderes aufgewärmt wurde, ziemlich entäuschend! Die Sauberkeit hat uns nicht überzeugt, oft haben wir dreckige Tischdecken vorgefunden, wie schon erwähnt morgens hat man den Zucker gesucht. Salz- und Pfefferstreuer waren nicht immer aufgefüllt. Ein Behälter für die Eierschalen oder Teebeutel hat gefehlt. Die Öffnungszeiten fanden wir nicht Urlauberfreundlich, Frühstück gibt es von 07:15 bis 09:30 Uhr und Abendessen von 18:30 bis 20:30 Uhr. Themenabende gab es nicht! Was wir auf alle Fälle empfehlen können ist der "Fast Food George", der befindet sich auf dem Weg richtung Strand, an der Kreuzung rechts, daneben ist ein Supermarkt. Die haben Super Essen und Super Preise, sieht halt nicht aus wie in einer Taverne, schmeckt aber so oder sogar besser und der Schnaps danach ist auch nicht die Regel auf Rhodos.

• Da der letzte Urlaub auf Fuerteventura in einem sehr guten 4 Sterne Hotel verbracht wurde, gehe ich das ganze vielleicht kritischer an: An der Rezeption waren immer 2 Damen, die ältere von beiden ist auf alle die freundlichere, auch wenn die jüngere besser Deutsch gesprochen hat. Der Manager hat nie ein Lächeln auf den Lippen, hat immer einen unfreundlich Blick. Das macht das ganze natürlich unsympatisch, denn wenn ich in ein anderes Hotel reinkomme und mir der Manager mit einem netten Lächeln entgegekommt, verändert das doch den Eindruck. Das Personal im Speisesaal war nicht wirklich freundlich, dadrunter verstehe ich zumindest mehr! (Am ersten Abend bekommt man gleich gesagt, dass man ab sofort jeden Abend dort zu sitzen hat) Oder man hätte mehr Trinkgeld hinlegen müssen, aber bei diesen Preisen kam das für uns nicht in Frage. Des öfteren haben wir dreckige Tischdecken vorgefunden, morgens stand oft kein Zucker am Tisch, musste beim Nachbartisch ausgeliehen werden. Was absolut negativ war, unser Rückflug war Abends, das Zimmer musste wie üblich bis 12 Uhr geräumt werden. Um uns noch frisch machen zu können bekamen wir ein Zimmer, das total klein war, die Dusche die nicht mal einen Duschvorhang besass, so dass unsere Vorgänger schon das komplette Bad unter Wasser gesetzt haben und wir dann hinterher. Die Handtücher die wir bekommen haben, waren dreckig und stellenweise schon zerstört.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in Ordnung, denn auf Rhodos gibt es nicht viele Hotels die direkt am Strand liegen. Zum Strand sind es ca. 15 Min. die sich gut laufen lassen. Am Strand kostet die Liege 3,- € mit Schirm. Es gibt einen Kies- und einen Sandstrand an dem Wassersport angeboten wird. Tretboot kostet z.B. 12 € für 1 Stunde. Der Strand war sauber, Mülleimer waren vorhanden. Vom Hotel aus ist man schnell im Centrum von Kolymbia. Dort gibt es Geschäfte, Schmuckläden und viele Cocktailbars, wo die Preise echt stabil sind (3,- bis 4,50 € für 2 Cocktails dazu ist immer ein Schälchen mit Erdnüssen oder Popcorn). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Von Kolymbia kann man mit dem Bus nach Rhodos fahren (eine Fahrt 2,50 €) oder nach Lindos. Empfehlenswerter ist es aber sich ein Auto zu mieten, man kann alles flexibler gestalten.

Das Hotel hat einen Tennisplatz, Volleyballplatz, aber da fehlt die Pflege! Man hat die Möglichkeit Billard zu spielen, ein Spiel 1,- €. Der Pool ist ganz schön, 2,80 m tief. Was uns aber gar nicht gefallen hat, waren die ausgebleichten Sonnenschirme und die Bezüge auf den Liegen. Die Liegen wurden nie zu recht geschoben, das sah manchmal ziemlich chaotisch aus. Es gibt auch einen Kinderpool, der ist aber ziemlich klein. Dafür gibt es einen recht schönen Spielplatz. Animation bietet das Hotel überhaupt nicht an, obwohl im Katalog was von gelegentlicher Animation drin stand.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Miranda