André (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Gemütliche Pension unter familiärer Führung

Gut

Die kleine Familienpension liegt etwas oberhalb des Ortes und hat eine große Sonnenterrasse. Das Gebäude aus den fünfziger Jahren ist sehr gepflegt und verfügt über 17 Doppelzimmer. Wahlweise kann ÜF oder Halbpension gebucht werden. Während unserer Reisezeit waren hauptsächlich Motorradfahrer (sind selber mit dem Motorrad dort gewesen) da. Die Pension ist aufgrund ihrer Lage mitten in den Dolomiten ideal zum Motorradfahren. Praktisch alle schönen Pässe liegen in greifbarer Nähe. Bergsteiger und Wanderer haben direkt den Rosengarten vor der Haustür (Der Chef ist selber Motorradfahrer und Bergführer).

• Die recht kleinen Zimmer mit Dusche und WC(25qm) sind sehr sauber und haben neben einem Doppelbett noch TV, Schreibtisch, Kleiderschrank und einen kleinem Balkon und liegen alle in Richtung Tal.

• Der Speiseraum ist sehr sauber. Frühstück gibts in reichlicher Auswahl am Buffet. Das Abendessen wird in Form eines 4-Gänge Menues (Südtiroler und Norditalienische Schmankerln) angeboten und war superlecker! Das Abendessen hat uns im Vergleich zum ÜF Preis ganze 6 EUR pro Tag und Kopf mehr gekostet und hat sich schon deswegen gelohnt!

• Gut
  • Das Personal (Mutter, 2 Töchter und Schwiegersohn) sind sehr freundlich und herzlich zu den Gästen. Da wir erst gegen 22 Uhr angereist war die Abendessenszeit zwar schon vorbei, man hat uns aber trotzdem noch etwas frisch gekocht. Für Motorradfahrer und Wanderer/Bergsteiger hat der Schwiegersohn alles was das Herz sich wünscht incl. Rückholservice bei liegengebliebenem Motorrad. Die Zimmer sind zwar etwas klein, werden aber täglich picobello gereinigt (So saubere Bettwäsche/Matratzen/Kissen hab ich in einem Hotel noch nie gesehen!).

• Die Pension liegt etwa 10 Minuten Fußweg vom Zentrum des kleinen Ortes Welschnofen im Berghang. Im Ort selber gibt es diverse Restaurants und Geschäfte, die aber leider, weil Anfang Mai keine Saison ist, größtenteils geschlossen waren. Bis nach Bozen sind es ca. 30 KM. Ein Bus fährt wohl auch bis dahin, den haben wir aber nicht genutzt.

Das Hotel hat eine kleine Sauna und sonst nichts. Ist aber auch nicht weiter schlimm gewesen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:André