Das Hotel ist relativ neu und eher mittelgroß mit drei Etagen, stellt aber von außen nicht unbedingt einen architektonischen Glanzpunkt dar. Von innen präsentiert sich das Hotel jedoch als sehr schön, modern und auch als sehr sauber und gepflegt. Auch das Personal ist freundlich. Uns hat lediglich gestört, dass uns am Anreisetag etwas ungeduldig und ungenau erklärt wurde, wo man welche Buslinien in die Stadt auffinden könne. In unserer Leistung inbegriffen war ein kontinentales Frühstück, was sich jedoch als sehr gut und auch reichhaltig präsentierte. Das Hotel war Anfang Januar gut besucht, vor allem von Italienern. Aufgrund der Jahreszeit konnten wir den Außenpool nicht benutzen. Überhaupt lässt sich über das Hotel sagen, dass es seine nicht zentrale Lage bei weitem dadurch ausgleicht, dass es vergleichsweise günstig ist und rundum zufrieden stellt! Neben den vielen Sehenswürdigkeiten in Rom sollte man unbedingt einmal ein Eis im "Giolitti" gegessen haben. Hier gibt es das wohl beste !!!! Eis der Stadt (Via Ufficio Vicario, in der Nähe der großen Einkaufsstraße Via del Corso). Das beste Retaurant in dem wir gegessen haben, war das "La Scalinata" in der Via San Andrea delle Fratte 32 (Entweder Metrohaltestelle Spagna oder Barberini). Hier gab es sehr gutes Essen zu moderaten Preisen (für 2 Personen mit jeweils Getränk, Vorspeise und Hauptspeise 35 €)! Unbedingt kaufen sollte man sich, will man nicht nur laufen, die Wochenkarte CIS. Die Reisezeit Anfang Januar war im Nachhinein gesehen ein echter Glücksgriff. Zwar war die Stadt sehr gut gefüllt (vor allem mit Italienern) und am Vatikanischen Museum mussten wir durchaus lange anstehen, dennoch hat es sich vor allem wegen des Wetters gelohnt. Wir hatten fast nur Sonne bei knapp 15 Grad !!! Und das im Januar!
Die Zimmer sind wirklich toll und man konnte sich wirklich wohl fühlen. Auch das Bad ist schön und sehr sauber. Im Zimmer gab es einen Fernseher auf dem ein deutsches Programm empfangbar war (ZDF). Weder von außen (trotz größerer Straße in der Nähe), noch von innerhalb des Hotels war Lärm zu hören.
Das Hotel besitz ein Restaurant und eine Bar, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir uns den ganzen Tag in der Stadt aufgehalten haben und Abends in diversen Restaurants gegessen haben. Wir können also lediglich die Qualität des Frühstückes beurteilen, was, wie schon berichtet, sehr gut und reichhaltig war.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und man konnte sich gut auf Englisch verständigen. Die Zimmer wurden top gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher, obwohl das eigentlich nicht nötig gewesen wäre. Der Check- in im hotel war auch recht problemlos.
Das Hotel liegt sicherlich nicht direkt in der Stadt, aber die Lage ist dennoch nicht schlecht. Eine bessere Lage ist natürlich auch dementsrpechend teuerer. Vom Flughafen benötigt man jedoch mindestens 1 Stunde, eher mehr. Mit dem Leonardo Express fährt man für 9,50 € p.P. zur Station Roma Termini. Von dort geht es mit der Metro zur Station cipro/Musei Vaticani. Dort nimmt man den 31er Bus bis zur Haltetselle Leone/Pio VI (7 Haltestellen). Von dort sind es nur noch etwa 300 Meter bis zum Hotel. Will man vom Hotel mit dem Bus direkt in die Stadt fahren kann man die Buslinien 916 und 571 nehmen, die jedoch ein paar Meter "um die Ecke" an der Haltestelle Via Gregorio VII halten., was aber auch kein Problem ist. Zu beachten ist jedoch, dass die Busse in Rom sehr oft total überfüllt sind und völlig unplanbar verkehren. Außerdem ist das Busnetz sehr verworren und nicht einfach zu verstehen. Will man in die Stadt gelangen (z.B. Piazza Spagna etc) sollte man auf jeden Fall die Metro nehmen. Hierbei ist noch erwähnenswert, dass man sich in Rom (bleibt man mehrere Tage) die CIS (carta integrale settimale) kaufen sollte, die eine Woche gültig ist und mit der man alle öffentlichen Verkehrsmittel benutzen kann, außer der Linie 110 (Sightseeing Bus); sogar den Zug nach Ostia und das für 16 € p.P. !!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel einen Außenpool und Internetzugang gegen Gebühr. Ansonsten können wir wenig darüber sagen, da wir dies alles nicht in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|