Tolles Hotel mit sehr netten Personal, großes Apartment mit Blick auf den Yachthafen, guter Service, herrlicher Frühstücksraum.
Großes Apartment schätze ca.70m2, ein Wohnzimmer (Schlafmöglichkeit 3. Person) mit Küchenzeile und Esstisch Schlafzimmer sehr groß, Safe kostenlos, 2 große Kleiderschränke, Bad sauber und geräumig mit Föhn, Bademänteln, Duschcreme, Zahnbürsten.....kleiner Balkon am Wohnzimmer, und der Hammer: ca. 100m2 große Dachterrasse zur Alleinnutzung mit Blick zum Fluss und Yachthafen ! Liegen, Tisch und Stühle vorhanden.
Kleiner aber feiner Frühstücksraum mit herrlicher Außenterrasse mit Blick auf den Fluss und den gegenüber liegenden Ort Ferraguda. Beim Frühstück kann man den Fischerbooten beim Einlaufen zusehen, ein bis zwei mal kam auch ein Kreuzfahrschiff in die Flußmündung, ein lohnenswertes Spektakel. Alles vorhanden was man (wir) zum Frühstück brauchten. Kaffee war sehr gut, Tee, Wasser, Säfte.....frisches Obst, Gemüse, Brot, Crossaints, Eier, Wurst, Joghurt usw. Ruhige Atmosphäre. Abends waren wir außerhalb essen. Wer möchte kann für 25.-Euro auch am Abendbuffet im Hotel teilnehmen. Die Poolbar bietet Pizza, Snacks, Eis und Getränke. Preise recht hoch, Pizza um die 10 Euro, eine Dose Cola 3.-Euro. Wer möchte, dem wird das Essen dann direkt zur Liege geliefert. Die Bar am Abend scheint noch provisorisch. Auf einem Rasenstück neben dem Speisesaal. Leider zu hell erleuchtet, nicht so gemütlich, haben wir einmal probiert. Getränke waren lecker, Personal sehr nett.
Sehr nettes Personal, Rezeption immer freundlich und hilfsbereit, innerhalb der Anlage fahren kleine Elektroautos, die man rufen kann, um von A nach B zu kommen, z.B. zum Frühstücksraum, für die Gäste, die etwas weiter weg wohnen, oder zum Strand, Bootsanleger....in der Lobby steht ein Computer mit Drucker, den man kostenlos zum Web- check- in nutzen kann. Zimmerreinigung immer ordentlich. Wir hatten keine Beschwerden, daher kann ich diesen Punkt nicht beurteilen. Das Hotel informiert auch die Bootstaxen, wenn Gäste nach Portimao oder Ferraguda möchten, die E-Autos bringen die Gäste dann zur Abfahrtzeit zum Anleger. Man konnte kostenlos Poolhandtücher ausleihen, wechseln gegen frische jeden zweiten Tag möglich.
Transferzeit ca. 1 Stunde mit Minibus, Gästestruktur 0-80 alles dabei, Paare, Familien und Gruppen. Gäste kamen hauptsächlich aus Portugal und England, vereinzelt aus der Schweiz, Spanien, Holland, Deutschland...Zum Strand ca. 10 Minuten Fußweg. Am Yachthafen und am Strand viele Restaurants und Bars. Große Stranddiskothek am Anfang des Strandes. Kleiner Minimarkt und Geldautomat 10 Minuten entfernt Richtung Strand. Wassersport wurde am Strand angeboten, Liegen und Schirme ebenfalls. Richtung Strand steht eine Art Burg, der Weg hoch führt zum touristischen Portimao. Von oben hat man eine tolle Aussicht auf die Hotelanlage und den Yachthafen, und natürlich auf den Strand. Portimao Altstadt mit Gassen und schönen Plätzen mit Bootstaxi in 10 Minuten erreichbar (Preis pro Person hin und rück 8.-), kann man wohl auch mit Bus machen, aber wir fanden Boot interessanter. Der touristische Teil von Portimao mit Bars, Restaurants, Shops in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Überfahrt zur anderen Flussseite nach Ferraguda mit kleinen Gassen, einer schönen Kirche und tollen Restaurants lohnenswert, Bustaxi 6.- hin und rück. Abends waren wir immer im "Mare e Sol" am Strand, ein portugiesisches Familienunternehmen, sehr nettes Personal, täglich werden fangfrische Fischgerichte angeboten, die Wirtin spricht u.a. Deutsch, Speisekarte sehr lecker, wir haben viele Gerichte wie Iberisches Schwein oder portugiesisches Steak probiert, alles lecker. Preise eher hoch, das ist allerdings überall an der Küste dort so. Gäste dort waren meist Portugiesen, ruhige Stimmung, kein Touristen-Stress Restaurant.
Das Hotel selbst bietet vereinzelt Wasserball, oder Wassergymnastik an, haben wir nicht genutzt, daher kann ich es nicht bewerten. Massage wurde angeboten. Der Fitnessraum ist leider gerade im Umbau, daher nicht so gut ausgestattet. Abends gab es wohl manchmal kleine Shows- u.a. Papageienshow....Am Strand Wassersport, Volleyball, Basketball, Beachclub-Diskothek. Der Pool ist groß, allerdings nur 1,30 m tief. Zum Erfrischen und etwas Schwimmen ausreichend. Durch die geringe Tiefe erwärmt er sich aber schneller, was ganz angenehm war. Der Pool ist offiziell ab 9 Uhr eröffnet und man mag es kaum glauben, vor 9 geht der Betrieb auch nicht los. Herrlich ! Kein nächtliches Liegenreservieren ! Die Gäste gehen ganz entspannt nach dem Frühstück zum Pool, auch um 10 konnte man noch Liegen bekommen. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Duschen am Pool vorhanden. Poolhandtücher kostenlos, jeden zweiten Tag konnte man diese gegen saubere wechseln.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | christiane |
Dear Kristjane, Thank you so much for your great review. We are delighted to hear that you enjoyed a wonderful stay at Tivoli Marina Portimao and that nothing fell short of your expectations. It is great to read that you very much appreciated our comfortable rooms and excellent breakfast, as well as the service provided by our friendly team. We really hope to have the opportunity of welcoming you back. With my kindest regards, Pedro Frazão General Manager