Corinna (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Es war nett aber nicht wow.

Nette kleine Insel mit einigen Abstrichen. Es war immer mein Traum auf die Malediven zu fliegen, aber er wurde nicht voll erfüllt.

• Wir haben eine Beach-Suite gebucht und bekamen eine Familiy Duplex Beach Villa. Warum haben wir nicht so ganz verstanden. Angeblich war sie bei Ankunft nicht fertig. Wir mussten etwas warten. Und ich war nach dem langen Flug und Transfer n bissl unleidig. Vielleicht deshalb. Jedenfalls war es ein tolles Häuschen. Im Prinzip gleich groß wie die Suiten jedoch mit zwei Schlafzimmern anstatt einem Wohnzimmer und einem Schlafzimmer. Der eigene Strandabschnitt jedoch ist eine Kathastrophe. Eine etwa 1Meter abrupte Kante zum Wasser herunter war zu überwinden. An sich wollten wir gerne das Zimmer wechseln. An der Rezeption war man sehr bemüht uns eine Suite zu geben und wir durften uns auf der Sonnenaufgangsseite noch zwei Villen ansehen, aber das hat uns gar nicht gefallen. Das Wasser war gerade raus und es stank dort moderig. Wir sind in unser Villa geblieben. Zum Zimmer gehören ein Aussenbad mit Whirlwanne. Das Wasser was dort einläuft hat jedoch kaum Druck und es war bräunlich. Die Düsen sind auch nicht so dolle. Die Regendusche funktionierte auch nicht korrekt. Ansonsten war es super. Zwei Terassen mit Liegen und Tischen und an dem sogenannten Strandabschnitt ebenfalls noch zwei Liegen. Es ist schon ganz ordentlich ausgestattet. Der Pool war auch schön. Man konnte bequem drei vier Schwimmzüge machen. Es gibt eine Kitchinette mit Kaffeemaschine und Wasserkocher. Tee, Kaffeekapseln und alles notwendige ist vorhanden. Die Minibar wurde tägl aufgefüllt. Es gab viele Moskitos. Ich war zerstochen, mein Man gar nicht. Es wurde jeden Tag vor Sonnenuntergang genebelt. Das stank furchtbar und hat meiner Meinung nach nichts gebracht.

• Gut
  • Wir waren zufrieden mit dem angebotenen Essen. Was uns gefallen hat dass es dort viel indisches, asiatisches und arabisches Essen gab. Viel Fischgerichte, Reis. Indisches Brot usw. Frühstück ebenso. Man bekam Brot, Brötchen, warme asiatische Gerichte. Aber auch Obst. Hier hätte ich mir vielleicht auch etwas mehr Auswahl gewünscht, aber man ist ja nie zufrieden. Es gibt immer etwas was man vermisst. Ja, es hat sich auch viel wiederholt. Aber das ich vorher. Das ist doch überall so. Selbst Zuhause wiederholt sich mein Essen. Qualitativ war es für uns auch ok. Das Nachspeisenbuffet war in Ordnung. Mit manchen Sachen konnte ich nichts anfangen. Mein Mann jedoch hat alles ausprobiert und befand es für gut. Ist Geschmackssache.

• Gut
  • Es wuselten täglich Menschen herum die herunterfallene Blätter mit Harken entfernten. Der Pool wurde zweimal tägl. gereinigt. Die Reinigung der Zimmer wurden ebenfalls 2x täglich vorgenommen. Wobei gewischt wurde der Boden nie und der Boden ist schon ziemlich dreckig. Genauer wollte ich es auch nicht mehr wissen. Mein deutsches Reinlichkeitsempfinden ist vielleicht auch übertrieben. Alles in allem waren sie sehr bemüht und freundlich. Man war immer bemüht unsere Anliegen zu erfüllen. Im Restaurant war es das Gleiche. Allerdings klappte es mit den Livecooking Gerichten nicht immer so. Aber da konnte man ja mal nachfragen. Die Kellner wussten immer wo wir gerne sitzen würden und unser fest zugeteilter Tischkellner wusste schon was wir wollten. Was ich jedoch hier erwähnen möchte war die etwas aufdringliche Art. Die Insel hat zumeist Männer als Angestellte. Nur wenig Frauen. Es fiel mir erst gar nicht so auf da ich grundsätzlich freundlich bin. Die männlichen Angestellten sprachen mich immer an und unterhielten sich mit mir und mein Mann wurde fast nicht beachtet. Wenn er etwas gesagt hat wurde es nur kurz abgehandelt und dann war ich wieder Mode. Es wurde mir von einigen Komplimente gemacht wie schöne Blaue Augen und goldene Haare ich hätte. Ich persönlich empfinde mich nun nicht als besonders schön und attraktiv, aber wahrscheinlich liegt es halt an dieser Konstillation. Es war schon lästig. Es war Auffällig dass das Hotel hauptsächlich Gäste aus dem arabisch/asiatischen Bereich hatte.

• Gut
  • Was soll ich sagen? Malediven! Mitten im Meer und so soll es auch sein. Vom Flughafen Male mit dem Wasserflugzeug ungefähr 30 Minuten. Der Flug war toll. Umsteigen auf einem Panton im dem Wasser in ein Dhoni Boot. Anschließend noch mal 15 Minuten fahrt zum Hotel.

Haben wir nur eine Fahrt zu den Mantarays gemacht. Ansonsten nichts. Der Shop mit den Klamotten oder den Postkarten usw. hat keine Öffnungszeiten. Da muss man an der Rezeption bescheid sagen und die machen die Läden extra auf für einen. Das Gym ist In Ordnung. Wie schon von anderen geschrieben sind die angebotenen Aktivitäten sehr teuer. Auch die Massagen hauen rein. Das Riff ist abgestorben und man sieht kaum Fische. Keine Schwärme. Dennoch haben wir zweimal Delphine an der Insel vorbei schwimmen sehen. Flugunternehmen sind immer unterwegs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Corinna

Dear Corinna We are delighted to learn that you enjoyed your time here with us at Amaya Kuda Rah Maldives. Thank you for taking the time to share your wonderful rating and feedback with us. Do visit us again soon. Warm regards, Management – Amaya Resorts & Spas

Offizielle Hotel Homepage