Das Hotel wurde von dem Busreiseveranstalter Ettenhuber als Standort für die Besichtigung des Comer Sees und ein Tag Mailand gewählt. Das hat gepasst.
Wir hatten gebucht ein Superior-Zimmer mit Balkon und Aussicht. Die Ausstattung ist farblich anders (mit Grautönen) als die Fotos (2015, fast reinweiß) auf der Hotelseite. Das Zimmer ist wirklich groß. Das Bett hat nur eine Bettdecke. Matratze: Wenn sich Einer umdreht, spürt es der Andere deutlich. Mir war das Bett zu weich. Die Schrankfläche ist knapp, wenig Kleiderbügel . Aber im Eingangsbereich eine Kommode. Das passst. Die Minibar ist gefüllt. Hier kann man zB Medikamente platzieren. Große Glasflächen machen das Zimmer hell. Bad: Bidet vorhanden, wie in Italien üblich. Leider keine Dusche, sondern Badewanne mit -zu- kurzer Duschabtrennung. Rainshower aus der Werbung des Hotels bezieht sich auf den Duschkopf. Die schwarzgrünen Riemchen samt brauner Tür wollen nicht mehr so recht in das Farbkonzept des Zimmers passen. Balkon überdacht mit Tischchen und 2 Stühlen .
Zusammen mit einer anderen Gruppe, optisch separiert, hatten wir einen großen Meetingraum für Frühstück und Abendessen. Wir hatten die volle Auswahl vom Frühstücksbuffet. Die Auswahl würde ich als "normal" für ein Vier Sterne Hotel bewerten. Abendessen war kleines Salatbuffet. Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise wurden tischweise serviert. Unser Gruppe hatte auch Wasser mit/ohne Kohlensäure sowie Tischwein weiß / rot an den Tischen stehen. EIngedeckt mit Stofftischdecken. Zum Frühstück Papierservietten, abends dann Stoff.
Im Vorfeld wurden von mir privat mit dem Hotel insbesondere die Möglichkeiten der Halbpension (nur für Gruppen) besprochen. Kommunikation in englisch lief sehr gut und zu meiner äußersten Zufriedenheit ab. Reklamationen: Beim Bezug des Zimmers war das Duschgel leer. Nach dem ersten Tag fehlten zwei Handtücher. Ich habe jeweils persönlich an der Rezeption reklamiert; dem Personal war es peinlich und es wurde jeweils wirklich quasi sofort reguliert. Housekeeping insb. Sauberkeit gut. Service für Dinner sehr gut.
Das Hotel liegt nicht direkt am Comer See, sondern vielmehr an dem kurzen Stück des Flusses Adda, der hier den Comer See mit dem Lago di Garlate verbindet. Hinter dem Hotel, beim EIngangsbereich, an der Rückseite sind Straßen. Zum Fluß Adda hin sind viele Bäume. Der Fluß und die Brücke sind aber von einigem Zimmern sichtbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |