Das Hotel bzw. die Insel hat für einen erholsamen und entspannten Urlaub die optimale Größe. Wir hatten für 2 Nächte ein Upgrade in eine Wasservilla, dann wie gebucht eine Standardvilla. Beide Unterkünfte sind zu empfehlen, sauber, ausreichend ausgestattet und groß genug! Keinerlei Getier irgendwo (wie von so manchen Bewertern hier schon geschrieben). Das Hotel bietet WLAN 24 h kostenlos in der Rezeption an und in der Mainbar bis 20 Uhr ebenfalls kostenlos. Ist völlig ausreichend um sich auf dem Laufenden zu halten. Wir hatten AI gebucht und haben es nicht bereut (sehr zu empfehlen). Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen. Es ist für uns nicht nachvollziehbar, wie hier einige in den letzten Monaten bewertet haben. Wir hätten fast unseren Top-Urlaub hier storniert und umgebucht. Gott sei Dank haben wir das nicht getan. Es ist eine Insel rein zur Erholung, zum Baden, Schnorcheln und Tauchen. Wer seine Berge liebt, sollte dort auch bleiben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut gerechtfertig und war für uns jeden Cent wert.
Zimmer sind wie im Katalog beschrieben ausgestattet (Wasservilla und Standardbungi) und sind unserer Meinung nach weder abgewohnt, noch unsauber. 2 Mal täglich wird hier sauber gemacht und Handtücher getauscht. Minibar muss man sich selber auffüllen, was aber überhaupt kein Problem ist. Das offene Badezimmer in den Strandbungis ist absolut top und sehr groß. Wir hatten erst Wasserbungi 204 dann Standardbungi 172. Beide sehr zu empfehlen (top Sunset-Blick).
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist völlig ausreichend und gut auf der Insel verteilt. Wir haben bis auf einen Abend immer im Mainrestaurant gegessen, wo es jeden Abend ein anderes Themenbuffet gegeben hat. Diese waren immer hervorragend von Qualität und Quantität. Wer sich hierüber beschwert hat und nichts Essbares gefunden hat, ist selber schuld. Küchenchef und Restaurentleiter waren täglich im Restaurant präsent.
Die Gästebetreuung ist zum überwiegenden Teil deutschsprachig. Sehr freundliche, nette Mädels (Viele Grüße an Lisa und Kate ;-) ), die für Fragen immer ein offenes Ohr hatten und sich sehr gekümmert haben. Die Bedienungen in den Restaurants und sämtlichen Bars sind immer freundlich und zuvorkommend. Nach ca. 3 Tagen war unsere Zimmernummer bekannt und alles lief problemlos (Vielen Dank an Vinneth, Rahoul und Asim!) Es gab keinen Mitarbeiter auf der Insel, der nicht stets ein freundlichen "Morning" auf den Lippen hatte. Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, da wir keine hatten!
Von Male aus sind wir noch ca. 35 Minuten mit dem Wasserflugzeug bis vor die Insel geflogen, wo wir schon von unserer deutschen Gästebetreuerin Kate mit einem Dohni abgeholt wurden (10 min. bis zum Steg). Ausflüge z.B. Tauchen, Schnorcheln oder Besuch von einheimischen Inseln werden vom Hotel zur Genüge angeboten.
Pool vorhanden, aber nicht genutzt (Man ist auf den Malediven!!!). Wir haben beim Schnorcheln rund um die Insel alles gesehen was wir wollten (Riffhai, Schildkröten, Muränen, etc.) Beim Schnorchelausflug zum Turtle-Reef haben uns sogar Delfine begleitet. Ein tolles Erlebnis! Der Strand von den Wasserbungis bis zur Sunset -Bar (Westseite) ist absolut top und sehr breit.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Verena & Ronny |
Dear Verena & Ronny, Thank you for your great review. We look forward to the pleasure of welcoming you (hopefully) back soon! Kind regards, Peter General Manager Reethi Beach Resort