Vorab: Ich habe noch nie zuvor eine Review über ein Hotel verfasst, aber wir waren so begeistert von Reethi Beach, dass ich mir nun zum ersten Mal die Zeit nehme. Es hat 2-3 Wochen gedauert, bis ich mich für ein Resort entscheiden konnte, denn unsere Flitterwochen bzw. der letzte Urlaub ohne Kind sollte perfekt sein. Ich habe wirklich unzählige Reviews von 12 verschiedenen Resorts durchgelesen und wir sind beide superfroh, dass ich durch Zufall auf Reethi Beach gestoßen bin. Wir haben einen "normalen" Bungalow gebucht, durften aber in einem Deluxe-Bungalow ziehen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zustand des Bungalows und da das Zimmer zweimal täglich gereinigt wurde, war auch immer alles sehr schön sauber. Wir hatten schon vor Abreise AI gebucht, da ich schwanger bin und mir übel wird, sobald mein Magen leer ist. Ansonsten hätte uns Frühstück und Abendessen vollkommen ausgereicht. Da wir auf unserer verspäteten Hochzeitsreise waren und dies unser letzter Urlaub ohne Kind war, war es uns sehr wichtig, dass das Hotel eher ruhig ist und nicht überfüllt war. Obwohl Reethi komplett ausgebucht war, hat man das wirklich gar nicht gemerkt. Man musste man nie auf einen Tisch warten und am Strand kam auch kein Mallorca-Feeling auf. Wir waren auf der Seite, wo die Sunset-Bar gelegen ist und es war perfekt!!! Jeder Bungalow und jede Wasser-Villa kommt mit insgesamt 4 Liegen, zwei direkt vor der Tür bzw. auf der Terasse und jeweils zwei weitere Liegen direkt auf dem wunderschönen, weißen Sand. Die letzte Nacht haben wir in einer Wasser-Villa verbracht und obwohl ich sie von außen nicht so ansprechend fand, war sie innen wirklich superschön und der Ausblick war traumhaft! Uns hat auch das Meeresrauschen gar nicht gestört, obwohl auch wir dieses wahrgenommen hatten. Internet gibt's nur an der Rezeption und in der Main-Bar, neben dem Hauptrestaurant. Reicht aber vollkommen, denn schließlich ist man dort zum entspannen ;) Auf der Insel trifft man sehr viele Deutsche, aber auch Pärchen und Familien aus anderen Ländern. Vom Alter her trifft man auf Kinder (aber eher weniger) bis hin zu Senioren. Wir fanden die Mischung super! Wir waren zum ersten Mal Schnorcheln und es war traumhaft!!! Sowas muss man wirklich mal gesehen haben! Selbst ohne Taucherbrille sieht man Dank dem klaren Wasser öfters mal nen Seestern oder seltene Fische nur 2-3 Meter vom Strand entfernt. Zudem sah man auf unsere Seite der Insel täglich eine Gruppe von Delphinen vorbeischwimmen, nur 10-20 Meter vom Strand entfernt :) Unser Rückflug war sehr spät und die Mädels von der Rezeption konnten es einrichten, dass wir erst um 15 Uhr das Zimmer verlassen mussten... Das fanden wir super und kannten wir so noch von keinem anderen Hotel und wir besuchen ausschließlich 4-5 Sterne-Hotels weltweit. Falls unser Baby eher eines von den ruhigeren sein sollte, kommen wir gerne im Dez 2014 zurück :) Die Wasservillen sind am weitesten entfernt vom Restaurant usw. Wir waren in der 288 und diese war super gelegen, wir hatten keine Insel oder Ähnliches, was unsere Sicht auf's offene Meer blockieren könnte. Unserer Meinung nach ist die Seite, wo sich die Sunsetbar befindet, die schönste! Würden jederzeit eine Strandvilla dort einer Wasservilla vorziehen. Wir waren Mitte Dezember und hatten einmal Regen, was aber cool war, denn man sah die Tropfen quasi aus der Entfernung kommen... Also erst war der Regen 20 Meter entfernt und dann plötzlich nur noch wenige Meter :) Wir waren zu der Zeit im Meer und es war einfach ein tolles Erlebnis! Und selbst wenn der Wetterbericht "bewölkt" vorhersagt, ist das Wetter trotzdem noch perfektes Urlaubswetter, also nicht vorab verzweifeln. Falls Du immer noch am überlegen bist, ob Du buchen sollst... TU ES! :) Vor 3 Wochen ging es uns genauso und jetzt sind wir seit 6 Tagen wieder in der Heimat und träumen schon von unserem nächsten Urlaub auf Reethi.
Wir hatten eine normale Reethi Villa gebucht, aber haben wohl eine "frühere" Deluxe Villa bekommen. Aufgrund der Lage zählte unsere Villa wohl nicht mehr als Deluxe und somit haben wir den Preise für eine normale Villa bezahlt. In unserer Strandvilla gab es keine Kaffeemaschine, in der Wasservilla aber schon. Evtl auch in den aktuellen Deluxen-Strandvillen, aber das kann ich nicht sagen. Telefon gibt es in jedem Zimmer, genauso wie einen Safe, Kühlschrank und Klimaanlage, welche super funktioniert. Das Bad war super in der Strandvilla, wie auch in der Wasservilla.
Das Buffet im Hauptrestaurant hat sich in den 9 Tagen, die wir auf Reethi verbracht haben, nicht ein einziges Mal wiederholt. Abends gab es immer ein neues Thema, wie z.B. Italienisch, Maledivisch, Mexikanisch usw. Es gab zudem immer knackfrische Salate und Früchte. Wir waren nicht immer begeistert von den verwendeten Gewürzen, aber das hat uns vom Essen nicht abgehalten und nach ein paar Mahlzeiten gewöhnt man sich an die neuen Geschmäcker. Wir mussten das Restaurant nie hungrig verlassen. Reethi Beach hat uns mit einem romantischen Candlelight Dinner im Saima Garden überrascht, da wir im Sommer geheiratet hatten und erst jetzt unsere Flitterwochen nachholen konnten. Vielen Dank nochmals hierfür!!! Die anderen Restaurants können wir leider nicht bewerten, da wir diese nie besucht hatten. Unsere Cocktails haben wir am liebsten in der Mainbar geschlürft. Da ich schwanger bin, war Virgin Colada mein bester Freund während unseres Aufenthalts ;) Mittags waren wir aber auch öfters in der Sunsetbar, da diese näher gelegen ist und man einen tollen Ausblick auf das Meet hat. Uns ist hygiene-mäßig wirklich nirgends auf der Insel etwas ins Auge gestochen. Das Restaurant und alle Bars sehen nett aus und nichts sieht heruntergekommen/altmodisch aus. Zu den Preisen können wir nicht viel sagen, da wir All Inclusive gebucht hatten. Aber laut unseren Nachbarn wäre es schlauer gewesen, nur Frühstück bzw Halbpension zu buchen, da man trotzdem satt wird und billiger davon kommt.
Wir waren mehr als zufrieden mit den Mitarbeitern auf Reethi Beach. Dank ihnen durften wir unseren bisher schönsten Urlaub und perfekte Flitterwochen/Babymoon erleben. Von den Rezeptionsladies (Lisa-Maria, Lisa, Igne & Raphaela) über die Kellner bishin zu unseren Roomboys hat jeder seinen Job toll erledigt. Immer ein Lächeln auf den Lippen und hilfsbereit. Die Kellner wussten nach wenigen Tagen, was für Getränke man am liebsten hat und waren immer offen und lustig. Arzt: Mein Mann hatte nach dem Schnorcheln Probleme mit einem Ohr und nach einem Besuch beim Inseldoctor war alles wieder gut. Er bekam 3-4 verschiedene Medikamente (Diverse Tabletten & Ohrtropfen) und das ganze hat uns nur um die 30 Dollar gekostet... Supergünstig! Jeder Mitarbeiter spricht englisch und sehr viele obendrauf noch Deutsch. Wir hatten nachts Anfangs Ameisen auf und um die Toilette und dies habe ich nach der ersten Nacht gemeldet. Wenig später nach meinem Anruf kam auch schon ein Mitarbeiter und hat unser halboffenes Bad fleißig eingesprüht und hinterher war nie wieder eine Ameise unter dem Klodeckel. Mission war also erfolgreich ;) Man hat regelmäßig Besuch von Lizards und auch Fruit Bats schauen gerne ins Bad, was aber beides sehr lustig ist.
Mit dem Seaplane ist man in 35-45 auf Reethi Beach, je nachdem ob man auf dem Weg noch Gäste in einem anderen Resort "abliefern" muss. Es gibt auf der Insel einen Souvenir-Shop, der auch Kleidung verkauft und ebenso im Spa kann sich Frau nach Kleidern umsehen. Nightlife war für uns perfekt. Nichts zu wildes, aber trotzdem hatte man Spaß in der Mainbar. Es gab Movie-Quiz-Nights, Disco-Nights und auch mal Movie-Night. Wir haben uns die Zeit gerne beim Kickern vertrieben ;) Es gibt aber einen Billardtisch und auch Tischtennis kann man spielen.
Wie gesagt, uns ist nichts in die Quere gekommen, dass heruntergekommen aussah. Die Liegen waren hochwertige Holzliegen, keine billigen Plastikliegen. Der Pool ist sehr klein, aber bei so einem klaren Meerwasser braucht man nicht in den Pool.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Kim |