Das neu erbaute Hotel Jolly Vivaldi liegt in der Friedrichstraße nahe des Bahnhofs. Das Jolly Vivaldi gehört zur italienischen Hotelkette "Jolly Hotels". Das Hotel sowie die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Vor allem der Frühstücksraum ist etwas ganz besonders; dieser liegt in einem Atrium zwischen dem internationalen Handelszentrum (das größte Hochhaus Berlins) und dem Jolly Vivaldi. Meine Frau und ich empfand dies jedoch nicht als störend, denn wann hat man die Gelegenheit in solch einer Kulisse zu frühstücken. Der Hotelname "Vivaldi" ist bei diesem Hotel wörtlich zu nehmen , da, egal ob im Frühstücksraum, in der Lobby oder im Treppenhaus Vivaldimusik lief. Da wir ein Zimmer in der Nähe des Treppenhauses hatten wurden wir allerdings auch nachts beschallt. Glücklicherweise konnte man die Tür zum Treppenhaus schließen. Das Hotel Jolly Vivaldi ist ein luxuriöses und zentrales Hotel und hat saein 4, 5 Sterne wirklich verdient. Es ist vor allem wegen seiner zentralen Lage sehr weiterzuempfelen und muss auch wegen der Einkaufsmeile Friedrichstraße und dem Bahnhof kein Angst vor Lärmbelästigung haben.
Das Zimmer war etwa mittelgroß, also nicht zu klein, aber auch nicht übermäßig groß. Es war modern, aber auch sehr gemütlich eingerichtet. Die Zimmer verfügen außerdem über eine Klimaanlage. Das Bad war ebenfalls modern eingerichtet, dem Gast wird ein Körperplegeset zur Verfügung gestellt. Man sollte sich nicht vom angrenzenten Bahnhof abschrecken lassen, da alle Fenster dick verglast sind.
Wie bereits erwähnt verfügt das Hotel über einen modernen Speisesaal, der vielleicht nbicht jedermanns Geschmack ist. Das Frühstück kostete 19€ pro Person. Das Frühstück war allerdings sehr üppig und vielfältig. Das Hotel hatte zwei Restaurants, ein italienisches Restaurant für gehobenere Ansprüche und ein kleineres Psta-Restaurant, welches sehr zu empfelen ist.
Das Hotelpersonal war immer nett und hilfsbereit. Die Zimmer wurden , wie man es in einem 4, 5-Sterne-Hotel zu erwarten hat, gründlich gereinigt. Einmal wurden wir jedoch um 8 Uhr vom "Housekeeping-Service" geweckt, als eine nette Dame die Minibar auffüllen wollte. Als wir uns an der Rezeption beschwerten zeigte man für unsere Beschwerde Verständnis.
Das beste am ganzen Hotel ist eindeutig die zentrale Lage. Der Bahnhof Friedrichstraße liegt direkt gegenüber, so kann man auch direkt vom Flughafen ohne große Umwege ans Hotel gelangen. Der gegenüberliegende Bahnhof sollte jedoch, wegen der Lärmbelästigung, kein Grund sein, das Hotel nicht zu buchen; die Fenster in den Zimmer sind 4-fach verglast, sodass kein Lärm von draußen endringt. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten, wie der Reichstag, das Brandenburger Tor, die Museumsinsel, usw. sind zu Fuß sehr gut zu erreichen ( zum Reichstag nur 5 min.). So muss man auch nicht den ganzen Tag in der Stadt rumlaufen, sondern kann sich über Mittag im Hotel ausruhen. In der Friedrichsstraße, in der das Hotel liegt, gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wie z. B. die Gallarie Lafayette. Weiterhin liegen viele Restaurants aller Preiskategorien in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber sehr nett eingerichteten Wellnessbereich mit 2 Saunen und einem Tauchbecken. Weiterhin gibt es noch ein Solarium und einen Fitnessraum.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |