Die Lodge ist solide gebaut und schön anzusehen. Über mehere Etagen erstrecken sich die Zimmer. Alle Zimmer haben einen Balkon, von dem man auch Tiere wie Elefanten, Gazellen, Büffel und sogar Nilpferde sehen kann. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. In Lodges hält man sich ja meistens auch nicht länger als 2 bis 3 Tage auf. Die Toilettenspülung war etwas gewönnungsbedürftig, aber das lag sicher daran, da die Lodge höher gelegen ist und das Wasser hochgepumpt werden muss. So habe ich mir jedenfalls den hohen Druck erklärt. Sicher das ein oder andere hat die beste Zeit schon hinter sich, aber wir haben uns wohl gefühlt und hatten nichts zu beanstanden. Wenn möglich sollte man ein Fernglas mitnehmen und auch eine Taschenlampe. Wir konnten abends vom Balkon aus Nilpferde sehen, aber es war sehr dunkel und daher hätte eine Taschenlampe sehr geholfen. Wir waren am Ende der Trockenzeit da und ich könnte mir vorstellen, dass in der Regenzeit einige Pisten unbefahrbar sein könnten. Wenn alles grünt und blüht ist es sicher schöner anzusehen, aber der Busch ist dann auch dichter und erschwert somit die Sicht auf die Tiere. Auf Safari sollte man für den Abend und den frühen Morgen leichte, lange Bekleidung dabei haben.
In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage und auch kein Ventilator, da es auch nicht nötig ist, denn wie schon gesagt, die Temperaturen sinken in der Nacht auf sehr angenehme Werte. Die Zimmer sind nicht sehr groß aber unser Zimmer verfügte über eine Verbindungstür, also ideal für Familien. Wir hatten zwei Einzelbetten und ein Sofa, eine Komode und ein Spiegel im Zimmer. Das Bad ist auch klein, aber vollkommen ausreichend.
Wir haben insgesamt 3 Mahlzeiten in der Lodge eingenommen und nie einen Grund zur Beschwerdegehabt. Die Auswahl war nicht die Größte, aber ausreichend und qualitativ sehr gut. Im Grunde ähnelt das Essen dem im Hotel. Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Eine Bar liegt im Poolbereich und eine bevor man in den Restaurantbereich geht.
Die Rezeption ist nicht sehr groß und leicht zu übersehen, aber der Service war in allen Bereichen sehr gut. Wir hatten ein kleines Problem mit einer Steckdose und keine 5 Minuten später nach dem wir um Hilfe gebeten haben, kam eine Frau und hat uns helfen können. Der Check-In verlief sehr einfach und unproblematisch.
Die überschaubare Safari-Lodge liegt etwas erhoben im Tsawo West Nationaltag. Von der Restaurant-Terrasse aus hat man einen schönen Blick auf ein Wasserloch und mit etwas Glück kann man beim Essen schon das ein oder andere Tier beobachten. Die Lodge verfügt auch über einen kleinen Pool und einer Aussichtsplattform mit Fernrohr. Hier kann man einen grandiosen Ausblick in die Weite des Tsawo West Parks genießen.
Da es sich hier ja um eine Lodge handelt, in der sich die Gäste nur selten aufhalten gibt es nicht viele Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten. Auf der Terrasse lief ein Fernseher, aber ob man auch internationale Sender empfangen kann, das weiß ich nicht. Es gibt einen kleinen Pool der in einem kleinen schön angelegtem Garten liegt. Der Pool ist nicht sehr groß, aber sauber. das wasser ist relativ kühl, da es nachts ja auch kühler wird in den Nationalparks.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Vorname: | Doreen |