- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Bei unserer Ankunft (wir sind mit dem Zug vom Flughafen Newark nach Manhatten gefahren) waren wir erstmal sehr erfreut, dass das Hotel DIREKT an der Penn-Station liegt (riesige Subway- und Zugstation), so dass wir weder das Hotel erst noch suchen, noch unsere Koffer noch weiter irgendwo hin schleppen mussten. Wir hatten dann wohl auch ziemlich viel Glück und mussten beim Check-Inn (so gegen 5pm) nicht lange warten. Wir bekamen dann unsere Zimmerkarten und sind dann mit einem der vielen Aufzüge und unseren Koffern in unser Zimmer gegangen (845). Da ich die Berichte hier ja schon gelesen hatte, habe ich mich auf das Schlimmste eingestellt und war dann noch eher positiv überrascht... Die Zimmergröße war völlig in Ordnung,... Das Bad wirkte alles in allem etwas "siffig", ansonsten aber in Ordnung -wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen, so dass wir es für eine Woche gut "ertragen" konnten. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass weder das Zimmer während unseres Aufenthaltes gestaubsaugt, noch dass das Bad mal rausgewischt wurde (zumindest sehr selten!). Der "Schrank", in dem der Fernseher steht, bietet nicht sonderlich viel Platz, also haben wir einfach die beiden Koffer offen hingestellt und garnicht viel ausgepackt... (den Rest haben wir AUF dem Schrank platziert..) Die Aussicht aus dem Fenster, das sich ca. 20cm weit nach oben schieben lässt (Lüften also eher problematisch...), war nicht sonderlich beeindruckend -Wand! Allerdings konnten wir ein Stück Himmel -und somit die "Wetterlage" sehen. Schade war es, dass wir keinen Kühlschrank hatten, denn es war doch noch ziemlich warm... Das Personal ist "ausreichend" freundlich, die Zimmermädchen sahen immer etwas grimmig aus und haben uns auch nicht gegrüßt o.ä.. Der Safe war umsonst, uns wurde nur direkt gesagt, dass wir jedesmal Trinkgeld geben "müssen", was ich etwas seltsam fand (also nicht das Trinkgeldgeben, sondern dass einem das so ins Gesicht gesagt wird..nunja). Wir haben es dann aber doch gemacht, was die Bediensteten auch sehr gefreut hat. AAAber, wer braucht schon ein Hotel, wenn man in New York City ist... Zum Schlafen reicht es völlig aus und die Lage ist nunmal wirklich PERFEKT! Von der Penn-Station aus kommt man mit der Metro problemlos überall hin und auch zu Fuß ist man sofort bei Macy's, beim Empire State Builiding, bei Starbucks (klasse zum Frühstücken) Mc Donald's, Burger King, Subway,... wirklich klasse! Außerdem ist man in wenigen Minuten schon am Times Square, also auch bei Madame Tussauds -einen Besuch wert. Das Auschecken war auch kein Problem; da wir sparen wollten haben wir weder Fernseh geschaut, noch Radio gehört und mussten so auch nichts extra zahlen. Deshalb konnten wir einfach unsere Karten in eine Box die in der Lobby stand werden und gehen. Fazit: Die Lage macht dieses Hotel einfach klasse! Tipps: - Frühstücken bei Starbucks (ich empfehle Hazelnut Latte, seeehr lecker!) - Ellen's Stardust Diner Ein Lokal, in dem Broadway-Darsteller/innen bedienen und auch singen, klasse Show und leckeres Essen! Einfach am Broadway entlang Richtung Central Park laufen, Corner 50th oder 51th, weiß ich nicht mehr genau, wenn's da nicht ist, einfach noch ein Stück weiter laufen, auf der rechten Seite!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht