André (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Bettenburg - nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Das Einzige, womit das Pennsylvania Hotel punkten kann, ist die zentrale Lage. Alles andere ist nicht empfehlenswert. Es ist das 4. größte Hotel Manhattans mit 1700 Zimmern. Was die Lobby noch optisch aufwertet, relativiert in den Wohnetagen sehr schnell. Unser Tipp: Sicherlich ist es immer noch besser im Hotel Pennsylvania zu übernachten als in einer U-Bahn Station. Einen Unterschied findet man jedoch - die U-Bahn Station ist kostenlos und verlangt nicht noch 1. 411,00 € für 6 Übernachtungen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind alt, verwohnt, schmutzig und renovierungsbedürftig. Das erste Zimmer, welches man uns zugeordnet hatte, war unbeschreiblich. Der Teppich verschmutz und löchrig, jede Menge Haare im Bett, der Duschwanne und auf den Badezimmerfliesen. Von 3 Lampen im Bad funktionierten gerade mal 2. Die 3. blinkte nervös vor sich hin. Das dunkele Zimmer, ohnehin schon recht klein, wurde durch einen riesigen, antiquarischen Fernsehschrank noch kleiner. Aussicht aus dem Fenster direkt in die Zimmer unserer Etagennachbarn, sprich 0. Wir brachten die Mängel an der Rezeption vor und baten um ein anderes Zimmer. Niemand wollte sich von der Situation überzeugen. Stattdessen bekamen wir den Schlüssel für ein Zimmer auf der selben Etage, nur gegenüber, in die Hand gedrückt. Dort funktionierte wenigstens die Badbeleuchtung und der Fernsehschrank war nur halb so groß. Größer oder heller war das Zimmer jedoch auch nicht. Die Sauberkeit lies auch hier so sehr zu wünschen übrig, dass wir zunächst losgezogen sind um uns Sagrotan und Staubtücher zu besorgen. Es folgte eine gute Stunde Grundreinigung des kompletten Zimmers. Die Bilder, welche wir diesem Beitrag angehängt haben, stammen übrigens aus dem 2. Zimmer! Man kann sich also vorstellen, in welchem Zustand das erste war.

• Sehr schlecht
  • Da wir nur Übernachtung gebucht hatten (vermutlich glücklicherweise) sind wir nicht in den Genuß gekommen, auch noch die Qualität der Gastronomie zu testen. Einzig die Café-Bar in der Lobby, welche 24h geöffnet ist, sorgte für unseren morgendlichen Kaffee. An diesem gab es keine Mängel. Da wir unser Zimmer am Abreisetag bereits schon um 11 Uhr räumen mussten, haben wir unsere Koffer im Kellerlager des Hotels zur Aufbewahrung abgegeben. Dieses muss jedoch mit 12 Dollar entlohnt werden.

• Schlecht
  • Reklamation wurde ohne Wimpernzucken bearbeitet. Jedoch macht man sich nicht die Mühe diese Umstände abzustellen. Es scheint somit nicht ungewöhnlich zu sein.

• Zentral in New York. U-Bahnstation Penn Station direkt vor dem Hoteleingang. Macy's ein Block entfernt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Lobby befindet sich ein Ausflugscounter der stark frequentiert wird. Dort kann man sich Adressen und Tipps für Ausflüge geben lassen. Anfragen werden kompetent beantwortet.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Stadt