Sylvia & Ralf (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
War ok, aber nicht wieder

Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel. Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 - 1, 5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels voher angefahren werden. Die Begrüßung war sehr herzlich und freundlich. Wir bekamen gleich einen leckeren Cocktail und die Koffer wurden auch aufs Zimmer gebracht. Die Gäste waren gemischt von 1 - 75 Jahren verschiedenster Nationalitäten. Russische Gäste waren auch da, haben sich aber sehr anständig benommen. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Fahrstuhl ist vorhanden. Alles in allem ein schönes Hotel, mit Abstrichen. Der Urlaub war schön, aber noch einmal werden wir dort nicht hinfahren.

• Schlecht
  • TV ist vorhanden, aber nur mäßiger Empfang. Safe befindet sich auf dem Zimmer (2 Euro pro Tag). Kühlschrank, Fön vorhanden und gut funktionierend. Die Möbel sind zwar älter, aber ok. Ein Mangel ist die Hellhörigkeit! Balkon ist mit Tisch und Stühlen ausgestattet und von der Größe auch ok. Wir hatten eine Dusche im Zimmer, welche zwar etwas abgenutzt war, aber auch ok. Warmwasser immer vorhanden, ohne Druckverlust. Ein sehr großer MANGEL ist die Klimaanlage! Sie bringt nur sehr wenig Leistung und ist laut. Außerdem wird sie zentral gesteuert. Sie läuft nur von 13 - 19 Uhr und von 22 - 6 Uhr. Eine Abkühlung der Zimmer wurde nicht zufriedenstellend erreicht. Bei über 40 Grad Außentemperatur war das sehr belastend. Da wir auf der Ostseite waren (über dem Haupteingang) war um 7 Uhr die Nacht vorbei, da sich das Zimmer aufheizte. Fenster aufmachen ging auch nicht, da es durch den Anlieferverkehr und Mopeds zu laut war. Abhilfe wurde trotz Beschwerde nicht geschaffen.

• Das Essen war abwechslungsreich, vielseitig und sehr schmackhaft. Zum Abendessen stand immer eine Flasche Wasser auf dem Tisch. Die anderen Getränke werden serviert. Die Tische sind liebevoll gedeckt. Es ist alles sehr sauber. Frisch gepresster O-saft zum Frühstück kostet 1 Euro. An der Poolbar bekommt man den ganzen Tag Getränke, Mittags Imbiss (Döner, Hamburger, Pommes ....), Nachmittags Kuchen und Plätzchen (aber jeden Tag das gleiche). 13 Uhr wird am Strand ein Fruchtcocktail erreicht, schmeckt sehr lecker!

• Das Personal ist sauber gekleidet, sehr freundlich und spricht deutsch und english. Man ist immer bemüht dem Gast alles recht zu machen, so dass er sich wohlfühlt. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Wir haben am 1. Tag 5 Euro auf das Kopfkissen gelegt und alles ist super gelaufen. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. Mängel (bei uns laute Klimananlage) werden umgehend beseitigt, ohne das man es merkt. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt (pro Person eine 1, 5 literflsche ohne Gas).

• Den Strand erreicht man durch den kleinen Garten (ca. 30 Meter). Am Strand gibt es genügend Liegen und Hassan bringt sofort die Auflagen. Über ein kleines Trinkgeld (1 Euro) freut er sich mächtig. Er achtet auch darauf, dass nur Hotelgäste den Strand benutzen, was nicht immer gelingt. Das war für uns ein kleiner Mangel, da links und rechts neben dem "hoteleigenen" Strand sogenannte "Free Beach" (freie Strände) waren und die einheimische Bevölkerung, wie auch Urlauber der anderen Hotels dann "unsere" Duschen etc. benutzten und deren Strandabschnitte sehr ungepflegt und schmutzig waren. Unser Strand selbst, war immer sauber und gepflegt. Zum Meer hin, ist er leicht und sacht abfallend, so dass man weit laufen kann (ideal für Nichtschwimmer, Kinder, zum Ball spielen etc.) Luftmatratzen oder ähnliches gibt es neben dem Hotel für 3 - 6 Euro (vergleichen und handeln). Nach Side kann man auch am Strand lang laufen (ca. 20 min), muss aber auch einige unangenehme Strandabschnitte überqueren. In Side ist es sehr teuer. Der Eintritt in das Ruinentheater kostet 3 Euro pro Person, kann auch mehr werden, je nachdem, wie der Kurs gerade ist. Nach Manavgat sind es mit der Dolmusch (1 Euro pro Person, Abfahrt an der Hauptstraße) ca. 20 min Fahrt. Dort ist Montags und Donnerstags Markt, auf welchem man sehr gut und günstig einkaufen kann. Direkt am Hotel ist es auch teurer. Besser man geht halb links (Luftlinie) in die Einkaufsstraße (ca. 10 min), da ist es günstiger und ein besseres Angebot. Direkt um das Hotel sind mehrere Discotheken und Bars. Deren Musik bis 4 Uhr früh zu hören ist und somit ein schlafen bei offenem Fenster unmöglich macht. Das ist ein erheblicher Mangel!

Wassersport gibt es am Strand zahlreich gegen Gebühr. Im Hotel ist ein kleiner Fitnessraum, Tischtennisplatte (Schläger und Bälle bitte mitbringen), Billiardtisch, Internetraum (kostenlos), ein sehr guter Fotograf (pro Bild 4 Euro), Minimarkt und verschiedene Räume zum releaxen. Der Pool ist sehr klein und Liegen bekommt man nur, wenn man früh um 4 Uhr reserviert. Typisch deutsche Urlauber eben. Wir haben da eher den Strand bevorzugt. Das Wasser ist klar, bis auf einige Ölschwaden (weiter draußen im Meer) von den Booten. Sonnenschutz ist am Pool wie auch am Strand sehr gut.´ Das Animationsteam ist sehr jung, gibt sich aber sehr viel Mühe, tagsüber wie auch zu den abendlichen Veranstaltungen. Die Kinderanimation ist echt putzig. Sehr gut sind die Massagen in dem Hotel - HANDELN -! Der Masseur AYDIN ist der beste. Er hat meinen Rücken wieder flott gemacht. 7 Massagen a 30 min für 80 Euro - perfekt!!!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008