Julia (14-18)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit einem Problem

Gut

Das Hotel Nerton ist ein sehr sauberes, gut in schuss gehaltenes Hotel. Es ist etwas kleiner, dadurch aber auch sehr übersichtlich. Es waren eigentlich hauptsächlich deutsche Gäste vorhanden, aber auch Russische als auch Britische. Ich kann nur jedem raten, bei der PTT zu telefonieren, die gleich um die ecke ist (das ist die Post)! Dort kann man für 5€ 100 EInheiten ins deutsche Festnetz telefonieren (von einer karte aus). Das sind ca. 40-50 Minuten! Briefmarken sollte man auch hier kaufen! Zur Zeit kosten sie nur 50 ct und in den Geschäften 70 oder 80 ct!

• Gut
  • Das Zimmer verfügt leider nur über stundenweise funktioneirende Klimaanlage, was doch sehr gemein sein kann, wenn man morgens auf grund der gitze aufwacht... Die Möbelierung war sehr gut: Wir hatten ein zustellbett gebucht und dieses war sogar vollwertig! Jedes Zimmer verfügt über doppelbett, nachtschränke, tisch mit sitzgelegenheiten, schminkschrank? und balkon mit tisch und stühlen.

• Gut
  • Das Essen im Hotel Nerton empfand ich als eher gut. Trotz das ich vegetarier bin, musste ich niemals mit leerem magen das restaurant verlassen, was mir schon bei so einigen 5* Hotels passiert ist... Es gab genug auswahl, sodass für jeden etwas dabei war und salat und anchtisch ohne ende. Die Getränke waren zwar sehr süß, aber das entspricht nunmal der Türkei.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit kann man nun wirklich nicht meckern. Die Männer von der Rezeption haben ihr bestes gegeben, um uns vor grabschenden Besuchern des direkt nebenanliegenden öffentlichen strandes zu bewahren. Sie wollten sogar deshalb mit uns den strand abwätzen. Ins Zimmer konnten wir gott sei dank sofort, als wir angekommen sind.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ziemlich top. Es liegt direkt am wunderschönen Strand von Side und ist nur ca. 1 Stunde von Antalya entfernt. Direkt drumherum gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten (schon ein paar geschäfte, aber keine einkaufsparadise), allerdings kann man mit dem dolmus ziemlich schnell kumköy und side erreichen. Direkt um das Hotel befinden sich einige Bars und Diskos.

• Gut

Erstmal: Ich habe in der Türkei noch nie einen so schönen, tollen, sauberen Strand gesehen und vor allem gab es nirgendswo so bequeme Liegen wie im Hotel Nertona. Allerdings war der Strand gleichzeitig der größte Makel im Hotel. Nebenan war ein öffentlicher Strand, der gut von Einheimischen besucht wurde. Im Wasser wurde man ständig von ihnen umkreist, angesprochen, nicht in ruhe gelassen und teilweise sogar angefasst. Einmal haben diese sich sogar vor den zaun gesetzt, uns beim sonnenbaden angeguckt und dabei chips gegessen... als wenn wir ein kinoflim wären... Das war wirklich nicht schön. Der Pool ist sehr sauber und schön, allerdings genau wie das hotel, etwas kleiner. Sonnenschirme waren am Strand sowie am pool ausreichend vorhanden. Was sehr zu empfehlen ist das Hamam, was auch im Hotel angeboten wird! Die machen das einfach super und danach bekommt man nichtig schön farbe. Zur Animation: Naja, diese war jetzt nicht soooo pralle. Es gab zwar welche, an der haben wir jedoch nicht teilgenommen. Bis auf einen Diskobesuch, der gründlich in die hose gegangen ist, besonders toll war es dort nicht. Die Animateure haben sich aber größte mühe gegeben, die gäste bei laune zu halten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008