- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eher kleines Hotel mit guter Lage und eigenem Strandbereich. Zimmer und Bad sind ok, Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Überwiegend türkische aber auch deutsche (in der zweiten Woche auch einige russische) Familien mit kleinen Kindern. Sollten sie dieses Hotel besuchen, auf jeden Fall nach Zimmer im Neubau mit Klima 24Std. am Tag fragen, sonst ist schlafen sehr schwer bis unmöglich. Ansonsten sollte man sich überlegen dieses Hotel zu Buchen, für den Preis gibt es sicher besseres!
An der Unterbbringung gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Nach dem Wechsel in das 24Std. klimatisierte Zimmer waren wir recht zufrieden. Ausreichend großes Zimmer und Bad, jedoch nur noch einen sehr kleiner Balkon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, ansonsten arbeiteten die Putzfrauen nur sehr oberflächig. Deutsches Fernsehprogramm beinhaltete ARD, ZDF und RTL. Einen Safe kann man sich gegen 2€ Gebühr am Tag mieten.
Eine absolute Endtäuschung gab es beim Essen! Zunächst das Frühstück: zwei verschiedene Arten ranzige Wurst und Käse, dafür aber fünf verschiedene arten Oliven. Leider nicht so unser Geschmack... Ansonsten immer das gleiche, oder kalte Reste vom Vortag. Für AI-Gäste ist es mittags möglich im Restaurant zu Essen oder am Buffe in der Nähe des Pools. Dort gab es jeden Tag Spagetti mit Soße, Salat und Türkisch Brot. Im Restaurant gab es verschieden zubereitete Nudeln, Gemüse und Fleisch (meist vom Vortag). Abends das gleiche Spiel, Nudeln und Gemüse, Köche haben am Grill Fisch/Fleisch auch mal Frikadellen aus den Resten zubereitet. So gut wie immer war das Essen kalt und der Nachtisch (da nicht gekühlt) warm und somit ungenießbar. Getränke waren oft warm oder ohne Kohlensäure, was einen abgestandenen Geschmack zur Folge hatte. Verschiedene Alkoholische Getränke, die jedoch nicht alle im AI-Preis eingeschlossen sind, waren ebenfalls warm oder wässrig. An der Poolbar wurden die Getränke in kurz durchgespülten Plastikgläsern ausgeschenkt, nicht sehr hygienisch genau wie das äußere Erscheinungsbild der Poolbar und des Buffe am Mittag.
Gleich bei der Ankunft bekamen wir die türkische "Gastfreundlichkeit" zu spüren. Das Personal an der Rezeption schien genervt und unfreundlich. Ohne ein Wort der Erklärung wurden uns die AI-Bänder angelegt und unsere Koffer ins Zimmer gebracht. Dort angekommen erschlug uns fast die heiße Luft im Zimmer! Zwar war uns bewusst das die Klimaanlage nur Stundenweise läuft, jedoch sollte diese dann auch funktionieren und keine warme Luft blasen! Auf Anfrage wurde uns der "Techniker" geschickt, ein Mann in security Uniform. Da dieser den Defekt nicht beheben konnte, bekamen wir nach langen Diskussionen und drei Tagen ein Zimmer im Neubau mit Klima 24Std. am Tag. Der Kühlschrank, der wie im Katalog angegeben jeden Tag mit Wasser aufgefüllt werden soll, war an unserem ersten Tag voll, denn Rest des Urlaubs nicht mehr. Als wir danach fragten, wurde uns empfohlen doch mit Leitungswasser die Flaschen aufzufüllen(!!!) Die Kellner erschienen uns völlig unfähig! Um ein Getränk zu bestellen, egal ob beim Mittag/Abendessen oder an der Poolbar, musste man schon mit Händen und Füßen auf sich aufmerksam machen. Auf wundersame Weiße änderte sich jedoch dieses Verhalten in unserer 2. Urlaubswoche. Wir bekamen zur Abwechslung beim Abendessen ohne lang zu Warten unsere Getränke, bei sehr guter Laune der Kellner konnte man sich sogar noch ein zweites bestellen. Wie uns später gesagt wurde, lag diese Sinneswandlung wohl an der Anwesenheit des Chefs, der zu dieser Zeit im Haus war.
Sehr gut hat uns gefallen, dass das Hotel direkt am Strand lag! Von dort aus ist es auch möglich zu Fuß nach Side zu gelangen. In der Nähe befindet sich eine lange Einkaufsstraße, auch "Jagdmeile" genannt, auf der man zwar von vielen Verkäufern angesprochen wird, jedoch gut Textilien und Mitbringsel kaufen kann.
Der Pool des Hotels ist in einem schlechten Zustand! Als wir uns bei der Reiseleitung beschwerten, wurde uns gesagt das dies Abnutzungserscheinungen seien. Doch Fliesen im Pool, an denen man sich die Füße aufschneidet, zählen unserer Meinung nicht zu Abnutzungserscheinungen. An unserer Anreise erschien das Wasser im Pool relativ sauber, nach 14 Tag war es völlig überchlort. Liegen und Sonnenschirme sehen alt und abgenutzt aus, teilweise sind diese auch kaputt! Das Meer hingegen ist sehr schön und sauber wie auch der Sandstrand. Störend sind jedoch leider diverse Ballspiele die direkt vor den Liegen gespielt werden dürfen, sodass man Angst haben muss abgeschossen zu werden sowie die sehr beengte Aufstellung der Liegen. Die Animation war stets bemüht, jedoch mit nur 2 Animateuren etwas überfordert. Das Abendprogramm war vollständig auf türkisch sprechende Gäste ausgelegt, was zur Folge hatte, dass die vorgespielten, sowieso schon schwachen, Sketche auf deutsch nacherzählt wurden und somit komplett an Wirkung verloren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Schneider |