Das Hotel ist bereits älter, was man an einigen Stellen merkt. Es wird jedoch gehegt und gepflegt. Das größte Manko ist bei dem Altbau des Hotels die Klimaanlage. Diese läuft zentralgesteuert und nur stundenweise. Nach welchen Regeln der Kunst die Zeiten ausgewählt werden blieb uns verborgen. In der zweiten Woche wurde beschlossen, dass bei 28 Grad Außentemperatur die Klimaanlage nicht notwendig ist. Leider hatten wir den ganzen Nachmittag die Sonnenseite, so dass sich das Zimmer gut aufheizte. Auch abends wäre eine eigene Regulierung sehr wünschenswert, da bis Mitternacht im eigenen Hotel das Animationsprogramm läuft und im Anschluß in der Umgebung die Discos loslegen. Hier sollte dringend nachgebessert werden - im Zweifelsfall auch einfach das Angebot, gegen einen Aufpreis die Klimaanlage direkt zu steuern. Das Hotel liegt wirklich schön und bietet viel Abwechslungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Wer jedoch auf Ruhe Wert legt, sollte dieses Hotel meiden. Besonders durch die fehlende Klimaanlage bzw. stundenweise Steuerung ist eine Rückzugsmöglichkeit nach eigenem Wunsch nicht möglich. Das Problem mit der Klimaanlage ist für uns der Grund, dieses Hotel nicht wieder zu buchen.
Das Haupthaus ist älter, was man auch an der Einrichtung sieht. Den Safe kann man gegen eine Gebühr von 2. 00 €/Tag buchen. Die Zimmer sind sehr hellhörig. An manchen Tagen war der Chlorgeruch extrem. War dieser nicht da, fing es an zu riechen. Die Lärmbelästigung ist erheblich, was besonders durch die fehlende Klimaanlage noch unterstützt wird, da die Fenster dadurch nicht geschlossen werden können.
Der Küchenstil ist landestypisch. Die Auswahl ist gut und das Essen schmackhaft. Mittags ist die Auswahl geringer, da auch an der Poolbar noch kleine Gerichte angeboten werden. Die Salatauswahl ist etwas einfallslos. Das Personal ist flink und freundlich. Auch an der Poolbar wird man immer freundlich bedient.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit, was bei diesen Arbeitszeiten nicht selbstverständlich ist, so dass auch mal über ein Muffelgesicht hinweggesehen werden sollte. Die Zimmerreinigung ist gut. Wir baten am 2. Tag um ein neues Zimmer, da uns gegenüber genau eine Disco lag, in der bis um 3. 00 Uhr die Musik in einer Lautstärke spielte, dass an Schlaf nicht zu denken war. Diesem Wunsch wurde innerhalb von 3 Stunden entsprochen, da erst Rücksprache mit dem Chef gehalten werden mußte.
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel liegt zwischen 1, 5 und 2, 0 Stunden - je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden müssen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Nach Side läuft man am Stand ca. 20 Minuten. Eine Taxifahrt nach Side kostet 6, 00 €. Die Nähe des Strandes durch die Gartenanlage des Hotels ist sehr angenehm. Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe gibt es zur Genüge.
Im Hotel ist ein kleiner Minimarkt und ein Juwelier sowie die üblichen Hamam- und Massageangebote. Der Strand wird durch Hassan sehr sauber gehalten. Auch ist er stets zur prompt Stelle, um die Matten zu bringen. Durch eine durchgehende Sonnenüberdachung hat man gute Möglichkeiten, sowohl im Schatten als auch in der Sonne zu liegen. Auch nach einem Sturm war alles schnell wieder in Ordnung gebracht. Die Animation ist soft. Die Animateure geben sich redlich Mühe - sollten die eigenen Abendshows jedoch lieber lassen, da diese peinlich wirken. Veranstaltungen mit externen Darstellern waren ordentlich. Ansonsten herrscht hier auch das Problem - egal ob am Pool oder am Strand -, ich stehe um 5. 00 oder 6. 00 Uhr auf, um meine Liege zu reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sylvia |