Michael (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel. Aber: Seniorenparadies

Hoteltyp: 4 Sterne, die das Hotel hat, sind schon angemessen. Es ist auf jeden Fall ein Hotel, welches auf Ältere Leute ausgerichtet ist. Größe der Anlage: Fand ich sehr zufriedenstellend. Es gab einen Altbau und einen Neubau. Der Pool war relativ groß. Zusätzlich gab es hinter dem Pool noch einen weiteren Aufenthaltsbereich, wo abends spezielle Events, wie z. b. Skatch-Shows aufgeführt wurden, oder wo man nachmittags einfach einen kleinen Imbiss zu sich nehmen konnte. Stockwerke: Im Altbau wo wir waren gab es 5 Stöcke, soweit ich mich erinnern kann. Man konnte aber vom 5. Stock auch auf das Dach hochsteigen vom Hotel, da hatte man eine schöne Aussicht. Alle Stockwerke sind durch einen Aufzug zu erreichen. Alter: Wie schon erwähnt gibt es einen Altbau (Achtung: Klima-Anlagen sind sehr schlecht.. laufen auch nur 2 Stunden am Tag, die man nicht selber bestimmen kann. Dafür gibts einen Ballkon) und einen Neubau. Im Neubau gibt es bessere Klimaanlagen, dafür aber keinen Ballkon. Zustand: Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Kann man sich kaum beklagen. Architektur: eigentlich typische Hotel-Architektur. Nichts wirklich Spektakuläres. Sauberkeit: Alles super sauber und geflegt. Die legen da schon ziemlich viel Wert drauf. Das muss man positiv anmerken. Leistungen: --Frühstück: Hab selten gefrühstückt. Es gab aber leider keine typischen (deut.) Brötchen. Die Marmelade hat ganz gut geschmeckt, aber die Butter ist gewöhnungsbedürftig. --Mittagessen: Joa ist passabel. Auswahl ist aber begrenzt wenn man es mit dem Abendessen vergleicht, aber es ist für jeden was dabei und man wird satt. -- Nachmittags-Snacks: Meistens Nudeln mit Soße und Salate + Wassermelonen-Stücke --Abendessen: Sehr sehr gut, wie ich fand. Das Buffet war riesig und man hatte viel Auswahl. Täglich dabei war: Reis und Nudeln (Salate und Nachtisch sowieso) Ansonsten gab es allerhand wie Fisch, Kalb, Hühnchen, Gyros, Pommes, Chinesisches usw. (Minuspunkt beim Essen: oft etwas wässrig) Gästestruktur: Also ich war mit 16 weiteren Leuten auf Abifahrt und das Reisebüro hat uns dieses Hotel verschrieben (All-Inclusive!), was ich bis heute nicht verstehe. Der Altersdurchschnitt beträgt im Schnitt ca 54 Jahre. Wir waren die Einzigen Jugendlichen dort, ansonsten gab es zu 95% nur Senioren, wodurch wie anfangs ziemlich Probleme mit Jenen hatten, da wir Party machen wollten und die ihre Ruhe haben wollten. Jedoch kam man dann im Verlauf der Tage doch miteinander klar. Überragende Nationalität ist ganz klar: Deutsch (ich würd sagen so ca 98%). Ich kann als Tipp nur geben, dass man immer genug Medikamente für alles dabei haben sollte. Während der Woche gab es immer jemanden aus unserer Gruppe, der irgendwelche Beschwerden hatte. Sei es Ohrenschmerzen, Halsschmerzen, Schnupfen, Husten, Magenschmerzen und vor allem Durchfall! Wie schon erwähnt, sollten Sie als Jugendliche auf jeden Fall ein anderes Hotel nehmen, da es wirklich sehr viele Alte Leute gibt (die auch immer SO früh aufstehen, dass fast alle Liegen vom Pool schon vor 8 Uhr belegt sind) Ein weiterer Tipp ist: Die Türken nehmen es mit Zeitangaben manchmal nicht so ernst. Wenn jemand sagt "Es dauert ca 20 Minuten" kann man mit ca 1 Stunde rechnen.

• Zu den Zimmern im Altbau: Betten waren in Ordnung (sind eher hart als weich). Kissen und Decke sind vorhanden. Die Schränke bieten genug Platz für alle Sachen. TV gab es auch, jedoch wenig deutsche Programme. Nur RTL, ZDF, MDR und Das Erste. Kühlschrank ist auch vorhanden (Wasser wird jeden Tag neu aufgefüllt, allerdings weiß ich nicht, ob für alle, oder nur all-Inclusive Gäste). Der Ballkon war auch in Ordnung. Badezimmer auch ausreichend. Jetzt aber zu einem ganz ganz ganz dicken MINUSPUNKT!: Die Klima-Anlage. Sie lief insgesamt nur ca 2-3 Stunden täglich, die man nicht selber bestimmen konnte. Es war demnach immer unerträglich heiß in den Zimmern, was das Schlafen extrem erschwert hat, da man viel schwitzt. Ansonsten ist es im Allgemeinen aber sehr ruhig. Im Neubau gibt es übrigens bessere Klima-Anlagen, die stets laufen, sofern man dies möchte und man dort ein klimatisiertes Zimmer erwarten kann. Jedoch gibt es dort (fast?) keine Ballkons. Man hat auf jedem Zimmer ein Telefon, womit man kostenlos in alle anderen Zimmer des Hotels anrufen kann.

• Gut
  • Die Gastronomie im Hotel war sehr zufriedenstellend. Unsere Poolbar lieferte uns immer vernünftige Getränke (Pepsi, Fanta, Sprite, Sprudelwasser, Bier, Wein, Vodka... alles vorhanden) Die Speisen waren immer sehr lecker, nur manchmal etwas wässrig (Achtung bei schwachem Magen -> Durchfallgefahr). Das Abendbuffet bot stets eine sehr sehr große Auswahl an unterschiedlichen Speisen, wodurch für jeden etwas da war. Was die Athmosphäre betrifft, könnte man einen Pluspunkt geben, da man beim Abendessen fast immer im Sonnenuntergang gegessen hat. Eine Anmerkung noch für All-Inclusive-Gäste: Man kann an der Poolbar bis 00: 00 Uhr Getränke umsonst bestellen. Umsonst sind aber nicht alle alkoholischen Getränke: Cocktails müssen bezahlt werden. Umsonst sind: Vodka, Bier, Wein, Raki...

• Freundlichkeit: Die ließ oftmals sehr zu wünschen übrig. Könnte aber auch allgemein an der türkischen Mentalität liegen. Fremdsprachenkenntnisse und Kompetenz: Die Rezeptionisten konnten relativ gut deutsch sprechen und sie haben uns meistens verstanden. Die Kellner usw konnten jedoch fast kein Deutsch. Wir haben meistens das bekommen, was wir auch bestellt haben, wobei es manchmal etwas gedauert hat, jedoch was die Kompetenz betrifft muss ich einen Minuspunkt geben, weil als wir im Pool (auf extra Sitzen im Wasser) Bier und Cola getrunken haben, bekamen wir dies in Gläsern, statt in Bechern, was gefährlich hätte sein können. Zimmerreinigung: Mittelmäßig. Haben nur Handtücher gewechselt und sonst nichts. Check-In: Das war bei uns die totale Katastrophe. Wir kamen (halt mit 17 Leuten) um 3 Uhr nachts an und sollten eigentlich wie geplant 3-er Zimmer bekommen. Jedoch wurden aber von Neckermann nur 12 Personen dort eingetragen und somit wurde die Zimmeraufteilung komplett verändert. Der Rezeptionist war gänzlich überfordert mit der Situation, versicherte uns aber, dass alles nur für die folgende Nacht sei.. am nächsten Tag würden wir wohl unsere Zimmer bekommen, was aber nicht ganz der Fall war. Wir mussten echt viel verhandeln und haben uns beschwert, bis wir alle halbwegs zufrieden mit der Zimmeraufteilung waren. (Einige von uns mussten sogar während des Urlaubs noch ständig das Zimmer wechseln, weil das Hotel Fehler gemacht hat mit den Buchungen). Umgang mit Beschwerden: Wenn wir uns beschwert haben, wurde dem Ganzen immer nur sehr schleppend nachgegangen. Wenn sich jedoch Ältere Leute über uns beschwert haben, wurde uns das immer sofort gesagt. Zusätzliche Serviceleistungen: -> Arzt gab es einen vor Ort im Hotel, der jedoch nicht immer Sprechstunde hatte. -> Animation: Wir hatten insgesamt 3 Animateure, die ihren Job sehr gut ausführen. Besonders die Güle ist wirklich klasse und hielt die Hotelbesucher bei Laune. Man wurde jeden Tag zum Daht und Beachvolleyball eingeladen und zudem gab es oft spezielle Events am Abend (z. B. Skatch-Shows, Tombola, Bingo usw)

• Gut
  • Entfernung zum Strand: da würd ich glatt 6 Sonnen geben. Vom Pool aus waren es ca 50 Meter zum Meer. Das war echt hervorragend. Entfernung zum Zentrum von Side(z. b. zum EInkaufen): Waren ca 20 Minuten, die man am Strand langlaufen musste/konnte, um die Einkaufsstraßen von Side zu erreichen. War aber eigentlich ganz okay. Direkte Hotelumgebung: Es gab eine Apotheke und einige kleinere Läden, um Lebensmittel einzukaufen. Unterhaltungsmöglichkeiten/ Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe: Am Strand gab es viele Möglichkeiten. Man bekam Angebote für Beachvolleyball, Bananenboot fahren (5€ pro Person), Parasailing (ca 20€ pro Person) oder einfach nur Tretboot fahren. Auch für Rafting ( ca 15€ ) konnte man sich dort eintragen (ABSOLUT NICHT zu EMPFEHLEN!!-z. B.: Man sagte uns die Fahrt würde 30 Min daueren.. waren aber 2-3 Stunden usw). Am Strand entlang gab es viele Strandbars, kleinere Discos, Bistros und Restaurants. Nachbarhotels: Gab es auch einige, aber kaum erwähnenswert. Man hat kaum etwas gemerkt. Ruhe hatte man auf jeden Fall. Transferzeit zum Flughafen: Ca 1 Stunde Preise für Taxi: wir Sind nur einmal mit einem Taxi gefahren und haben nachts für 5-6 km 10€ bezahlt.

• Gut

Sport: Es gab einen Fitness-Raum im Keller, der das Nötigste für Kraftsportler hergab. Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen und Daht im Hotel. Internetzugang: Ist vorhanden, jedoch sehr lahm. Wellness: Die Massagen sollen wohl sehr gut gewesen sein. Discos: Gab es einige kleine in der Gegend. Die etwas größeren waren "Samy" und "Oxyd", aber auch nicht sehr weit vom Hotel entfernt. Im Hotel selber gab es keine richtige Disco. Pool: Der Pool hat mir sehr gut gefallen. War recht groß und schön tief. Achtung: Man muss ca. 1. 70m groß sein, um überhaupt im Pool stehen zu können. Strand: Durchschnittlich insgesamt. Viel los meistens, aber dennoch größtenteils sauber (keine Algen, Quallen..) Liegen waren kostenlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007