Die Anlage an sich ist in zwei Gebäude geteilt. Das "alte" Gebäude beherbergt neben dem Großteil der Zimmer die Rezeption, einen Minimarkt, dass Hamam und einen Juwelier. Der Neubau besteht komplett aus Zimmern. "Unter" dem Neubau, allerdings in Erdgeschosslage befindet sich das Restaurant. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und ordentlich. Die meisten Gäste sind deutscher Nationalität. Es machen aber auch viele Einheimische und Gäste aus den ehem. Ostblockstaaten Urlaub im Hotel Nerton. Alles in Allem klappt das aber Reibungslos. Wir haben uns sehr gut mit den meisten Verstanden. Das Hotel bietet sowohl Halbpension als auch All-Inclusive Verpflegung an. Wir haben zweiteres gewählt. INSGESAMT IST DAS HOTEL FÜR DIESEN PREIS GENIAL! VERSUCHEN SIE, EINS DER NEUEN ZIMMER ZU KRIEGEN, DA LÄUFT DIE KLIMAANLAGE DURCH! Wir haben bei Att gebucht. Leider hat sich die Reiseleitung nicht wirklich für uns interessiert. Schade, wir hätten sicherlich eigentlich bei Att unsere Ausflüge gebucht, aber sie schienen es nicht nötig zu haben. Unser Reiseleiter ist zum Termin den er uns gab nicht aufgetaucht. Zu seiner Sprechstunde war er auch NIE da! Tja, selber schuld. Ausflüge lassen sich super bei "Dogan Tours" kurz vor dem Hotel buchen. Die Agenturleiterin ist Deutsche, sehr freundlich und bietet die Ausflüge unglaublich günstig an. Zum Teil zur Hälfte des Preises der gängigen Reiseveranstalter (z. B. Öger, Alltours...) ***Die blaue Reise zur Delphin Insel ist mehr als Empfehlenswert!***
Wir hatten ein Zimmer im alten Gebäude und waren doch sehr angenehm überrascht. Wir hatten ein Eckzimmer, welches etwas größer war, als die "normalen" Das Zimmer war sauber und ordentlich. Natürlich gab es auch hier die üblichen Hotelverdächtigen wie der speckig abgewetzte Teppich und der schimmelige Duschvorhang (wird auf Hinweis auch ausgetauscht!), was aber bei dem bezahlten Preis zu verschmerzen ist. Das Zimmer ist ja auch zum NUR zum schlafen da! Die zeitweise Klimaanlage ist allerdings bei der türkischen Hitze ein echtes Minus. Zu den unmöglichsten Zeiten ist das Ding an. Wenn man sich allerdings im Zimmer aufhält und duscht (morgens, vor dem Abendessen) wird die Anlage ausgeschaltet. Dann ist es ehrlich schwer warm. Punktabzug hierfür!
Das Restaurant ist schön eingerichtet. Ich fand besonders toll, dass die Tische und Stühle draußen auf der Terrasse standen. Beim Mittagessen war das zwar manchmal etwas nervig, wegen der Sonne, aber insgesamt fand ich es doch sehr angenehm. Die Speisen waren reichhaltig und gut. Manche Sachen hätten vielleicht besser geschmeckt, wenn sie nicht aus der Tüte gekommen wären, wie zum Beispiel die Suppe, aber wer isst die schon bei heißem Wetter ;) Das Essen war Abwechslungsreich und häufig wurde eine Spezialität frisch zubereitet (z. B. Döner, Kebap-Spieße...) Das Essen war überwiegend einheimisch (Also kein deutsches Brot und ähnliches! Aber hey, es ist URLAUB! Brot gibts zu Hause...) Die Getränke an den Bars waren gut. Das Bier war lecker und nicht mit Wasser gestreckt. Softdrinks kamen aus Flaschen, die aber eigentlich immer frisch waren. An der Beach-Bar gibt es frischen Ayran, den man auf jeden Fall probieren muss (ACHTUNG: Es steht "Buttermilch" dran ;) )
Das Personal ist sehr bemüht und zum allergrößten Teil freundlich. Es gibt zwar auch ein bis zwei Muffel darunter, was aber teilweise bei den Arbeitszeiten die die Jungs uns Mädels da ableisten zu verstehen ist. Natürlich ist das keine Entschuldigung aber ich finde, man muss auch mal drüber hinwegsehen. Jeder hat seinen schlechten Tag. Die Kellner sind lustig und aufmerksam. (Haben Trinkgeld also auf jeden Fall verdient!!!) Jeder ist bemüht zu helfen und auf Nachfrage ist eigentlich alles möglich. Die meisten sprechen mittelmäßig bis gut Deutsch. Desto tiefer man allerdings in der Rangfolge geht (zum Beispiel zu den Putzfrauen), desto schlechter wird auch die Verständigung. Mit Händen, Füßen und Zeigen klappt es aber recht gut und zur Not übersetzt ein anderer Mitarbeiter, der besser Deutsch spricht! Die Reinigung ist ordentlich aber manchmal etwas Trinkgeldabhängig. Am ersten Tag wurde unser Zimmer erst um 17. 00 Uhr gereinigt. Nach ein paar Lira wurde die Reinigung aber immer früher und besser. Tja, die haben es halt raus nach jahrelangem Tourismus... Für mich aber kein Kriterium. Ich gebe gerne, gerade wenn man weiß, was die Menschen in der Türkei durchschnittlich verdienen.
Die Lage des Hotels ist einer seiner echten Pluspunkte. Es ist sowohl zentral an Side gelegen, als auch ein wenig zurückgezogen, so dass man nicht komplett im Trubel versinkt und in der Nacht nicht schlafen kann. Die Transferzeit vom und zum Flughafen war bei uns unglaublich kurz, lässt sich aber ja nicht pauschal bewerten, da die Routen ja stets anders sind. Der Strand ist direkt durch den Hotelgarten zu erreichen und sauber. Drumherum um das Hotel sieht es da zwar schonmal anders aus, aber wenn der Hotelstrand sauber ist, sollte das doch ausreichen.
Der Pool ist sehr schön und die Wasserqualität gut. Leider hat das Hotel zu wenige Liegen am Pool. Man kennt ja unsere Mitdeutschen die irgendwie gerne um 5. 00 Uhr aufzustehen scheinen um die Liegen zu reservieren. Dafür waren eindeutig zu wenige vorhanden! Dafür gab es am Strand genug und der Mann am der die Auflagen verteilte, war sehr aufmerksam und schnell. Er macht keine Unterschiede zwischen seinen Kunden, allerdings freut auch er sich über ein nettes Trinkgeld. Der Sand am Strand ist toll und das Wasser echt angenehm. Nicht zu kühl und nicht zu warm. Die Wellen sind angenehm, manchmal aber sehr hoch (mir hat es Spaß gemacht, meiner Freundin nicht ;) ) Am Strand war es eh viel schöner als am Pool, somit hatten wir am zweiten Tag bereits vergessen, dass dort immer alle Liegen belegt waren. Die Animation ist leider ein Schwachpunkt des Hotels Nerton. Das liegt aber NICHT an den wirklich tollen Animateuren selbst, sondern daran, dass sie für die Größe des Hotels zu wenige sind und zu viel zu tun haben. Hier muss echt nachgebessert werden. Aber was solls, ich bin eh kein Animationsfan. Ich liege lieber am Strand und lese und bade. Dafür war das Hotel echt ideal!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Daniel |