Das Hotel macht von aussen einen guten,gepflegten Eindruck. Umgebung ist auch o.k. Kein dreckiges Hinterland wie es schon einmal hier beschrieben wurde. Die Hotelanlage ist super. Der Pool ist zwar nicht riesig, aber absolut ausreichend. Genügend Grünflächen und Sitzgelegenheiten mit Blick aufs Meer. Poolbar schön, man kann sich jederzeit Getränke für den Strand holen. Hotel hat einen eigenen Strand. Genügend Liegen, Schirme etc. Strand war sauber. Zu unser Zeit waren fast nur Rentner da. Aber viele sehr nett. September ist die beste Reisezeit. Günstiger als im August und Wetter um die 30 Grad. Allerdings als Singleurlaub eher August zu bevorzugen, da mehr jüngere Leute. Animation im Hotel sehr einfach. Aber nette Animateure und wir wollten sowieso lieber unsere Ruhe. Für uns war das Nerton ideal. Es war sauber und gemütlich. Natürlich findet man was zu meckern, wenn man will!! Aber in welchem Hotel hat man das nicht?! Für die Leute, die sich hier nicht wohl gefühlt haben ist nicht das Nerton verantwortlich! Meiner Meinung nach wollten diese Leute einfach nicht mehr Geld ausgeben und erwarten von einem 3,5 Sterne Hotel das hier alles ist wie in einem 5 Sterne Hotel. Das Hotel ist für das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Ein gemütliches, sauberes Hotel mit kleinen Macken, von denen man sich nicht den Urlaub verderben lassen sollte. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Mietwagen, oder Ausflüge zu buchen. Wer nur Side und den Strand gesehen hat, hat ein falsches Bild von der Türkei.
Die Zimmer sind auf jeden Fall angemessen. Das Badezimmer ist zwar klein, hat aber eine sehr grosse Dusche und ist gepflegt. Größe unseres Zimmers war ausreichend, da wir fast die ganze Zeit draussen waren. Klimaanlage super, keine Probleme mit. Einziges Manko ist der Balkon. Er ist wirklich so klein, dass man sich noch nicht einmal drauf stellen kann. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig und draussen war bis 3 Uhr nachts die Musik eines Clubs zu hören. Aber wir haben trotzdem gut geschlafen. Solche Sachen muss man halt bei jedem Hotel in Kauf nehmen. Ein 4 Sterne Hotel war auch in der Nähe des Clubs, auch hier wird es wohl manchmal lauter gewesen sein. Hat also nichts mit den Sternen zu tun.
Büffet wurde unter freiem Himmel aufgebaut. Richtig schön..... Essen sehr vielseitig, auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Atmosphäre einfach super. Ein grosses Büffet nur mit Salat und Vorspeisen, ein Büffet mit Hauptspeisen, von denen eine immer draussen vom Koch frisch zubereitet wurde. z.B. Backfisch, Döner, etc. Nachtisch auch sehr vielseitig. Ausserdem wurde das Abendessen durch schöne Musik begleitet. Hauptspeise war öfters kalt, das war nicht so schön. Machne Speisen wiederholten sich, z,B. Reis und Nudeln. Aber alles in einem für ein 3,5 Sterne Hotel ausreichend. Die Leute die hier über das Essen und den Speisesaal hergezogen haben sollten vielleicht lieber in ein 5 Sterne Hotel. Frühstücksbüffet auch lecker und o.k. Frühstück von 07.30 Uhr bis 9.30 Uhr. Abendessen von 19 Uhr bis 21 Uhr. Fanden wir etwas zu spät, aber wir hatten auch nur HP Plus ( ohne Mittagsbüffet).
Viele Kellner sehr freundlich. Am Anfang hatten wir schon das Gefühl, dass die Kellner freundlicher sind, wenn man ihnen Trinkgeld gibt, aber wenn man sich mit 2/3 Kellnern angefreundet hat dann sind sie auch so total nett. Getränkebestellung beim Essen kein Problem. Kellner an der Pollbar waren auch sehr nett. Man hat zwar manchmal etwas länger gewartet, oder statt einer Fanta eine Cola bekommen, aber das waren nur Kleinigkeiten. Zimmerservice war gut, immer neue Handtücher, 1 mal sogar schöne Deko auf dem Bett. Leute an der Rezeption guckten öfters unfreundlich, aber hat uns nicht gestört. Von 12-12.30 Uhr täglich Arzt im Hotel. Friseur, Massage etc. gegen Entgelt, Leute waren aber sehr, sehr nett. Haben sogar mit uns Beachvolleyball gepielt.
Lage ist super. Man erreicht Side in 15 Minuten Strandweg. Entfernung zum Strand gleich null. Man geht durch die Gartenanlage des Hotels und ist innerhalb von 1 Minute am Meer. Transferzeit zum Flughafen o.k. Ca. 1 Stunde. Vor dem Hotel Einkaufsmöglichkeiten, Bars etc. Allerdings noch überschaulich. Ca. 3 Minuten von dem Hotel entfernt ist eine Strasse, wo man jederzeit mit dem Dolmus überall hinfahren kann. Nach Side 50 Cent, nach Kumköy, Manavgat 1 Euro. Kumköy am Besten zum Shoppen geeignet, dort sind die Menschen nicht ganz so aufdringlich und es ist billiger als in Side.
Im Keller stehen ein paar Fitnessgeräte, sehen eher alt aus. Wir haben jeden Abend Tischtennis gespielt. war o.k. und kostenlos. Billiard auch vorhanden. Animation eher Anfänger, aber nett und freundlich. Abendshows nichts besonderes. Jeden Tag die Möglichkeit zum Dart, Wassergymnastik oder Beachvolleyball. Kein Internetzugang. Animationsbühne war sehr schön und gemütlich. Für die Leute die sehr viel Wert auf Animation legen ist dieses Hotel eher nicht zu empfehlen, aber für uns war es ausreichend. Halt ein kleines gemütliches Hotel ohne grosse pompöse Abendshows. Swimmingpool auch gut,Liegen ausreichend ( zumindest für den September). Für Kinder nicht unbedingt geeignet. Keine Rutsche, kein Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Christian & Kristin |