Ganz allgemein gesehen war das Nerton echt super. Es war unser erster Urlaub gemeinsam und waren froh, gleich so ein schönes Hotel gefunden zu haben. Die Gastronomie rund um das HOtel ist sehr empfehlenswert. Das Restaurant "Red Baron" bietet sehr gutes günstiges Essen, der Restaurantchef hat öfters mit uns geblaudert. Besonders zu empfehlen ist das Hühnchenkebap. Einer super Cocktailbar gib es schräg gegenüber des Hotels, den Namen haben wir leider vergéssen, aber es hat einen kleinen Pool. Dorthin kamen wir wie üblich über einen Schlepper vor der Tür, dieser war jedoch sehr nett. Mesut unterhielt sich oft mit uns und wir kamen abends sehr gerne hin. Oft brachte er uns auch Knabbereien und erzählte uns etwas über das Leben in der Türkei. Ausflüge braucht man nicht unbedingt im Hotel buchen. In unmittelbarer Nähe gibt es ein kleine "Büro", dort kann man das gleiche Buchen, nur um ungefähr 10€ günstiger. Besonders zu empfehlen ist die Flussfahrt nach Manavgat mit Mittagessen und besuch des Marktes.
Unser Zimmer war in ORdnung, es war nordöstlich gerichtet. EInziges Manko: die stundenweise Klimaanlage, denn am Morgen war es bei uns bereits sehr heiß, was sich aber im Laufe des Tages besserte. Am Abend saßen wir sehr oft am Balkon (Landseite) und beobachteten das Treiben. Der Fernseher hatte einige deutsche Programme, das Bad war sauber und nichts war kaputt. Wir waren im zweiten Stock, was wir jetzt weder als positiv noch als negativ empfanden
Das Essen war sehr ansprechend und besonders der weibliche Teil von uns gilt als sehr heikel. Es hat uns immer gut geschmeckt. Auffallend oft gab es etwas mit Tomaten.. Tomatensuppe, Spagetthi ,.. etc. Jedoch fand man immer was leckeres. Auch das Frühstück war in Ordnung, leider gab es aber kein Nutella :) Wir hatten HP+ und aßen Mittags auch öfter außerhalb des Hotels (siehe Tipps)
Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden, an der Rezeption wurde ausreichend Deutsch gesprochen und immer wieder kam es zu netten Unterhaltungen. Die Putzfrau säuberte das Zimmer jeden Tag gründlich. Die Kellner im Restaurant sind eher langsam und sprechen weniger Deutsch. Getränke bestellt man bei ihnen, deswegen dauert es etwas. Manchmal sollte man sie auch rufen und vielleicht gleich mehrere Getränke bestellen.
Die Anreise vom Flughafen von Antalya dauert zwar etwas, ungefähr eineinhalb Stunden jedoch sonst ist die Lage perfekt. In unmittelbarer Umgebung findet man Restaurants, Bars und GEschäfte. Will man nach Side, erreicht man die Stadt in einer Viertelstunde über den Strand.
Sportmöglichkeiten gab es eher wenig. Es sollte eigentlich einen Tischtennistisch geben, diesen haben wir jedoch nie gefunden. Es gab auch kaum Animation, wenn dann am Abend, die Shows haben wir aber nie gesehen, weil wir immer unterwegs waren. Wir freuten uns allerdings über die spärliche Animation, da wir dies eher als störend empfinden. (und dass obwohl wir eigentlich als Jugendliche gelten ..)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Dani |