Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub

Es ist ein kleines, süßes Hotel mit ansprechenden Zimmern (78 Stück). Nicht unbedingt die allerneueste Badeinrichtung, aber völlig ausreichend. Das Zimmer war schlicht, aber immer sauber und ordentlich. Auch brauchten wir KEINE Angst zu haben, das irgendetwas verschwindet... Wir haben All-Inclusive gebucht und wurden nie enttäuscht. Während unseres Auftenhaltes waren Engländer, Holländer und Deutsche vor Ort. Es wurden täglich unterschiedliche Aktivitäten angeboten. Ein kleiner Friseur, ein Souvenier-Shop und ein Internet-Büro waren auch vor Ort. Internetmöglichkeit (nicht unbedingt preisgünstig), Faxen und Telefonieren sollte man sich verkneifen. Zum Preis/Leistungsverhältnis kann ich nur sagen: "Ich bereue keinen Cent!" Man sollte sich schon impfen lassen und auf jeden Fall nicht die Sonnencreme vergessen!!! Wenn man den Menschen dort etwas Gutes tun will, bringen Sie bitte Malaria-Tabletten und die haushaltsüblichen Medikamente mit, die Menschen haben dort wirklich nichts!!

• Gut
  • Zimmer alle ok, inkl. Klimaanlage (ist abends auch nötig, war schööön warm), TV (DW TV-im halb Stunden-Takt in deutsch und englisch). Die wichtigsten Unterlagen kann man im Safe neben der Rezeption verschließen. Ein Wachmann wird gerufen, der die Tür und ein Sicherheits-Schlüssel für das Fach hat. Dann kann man mit dem eigenen Schlüssel sein Fach aufschließen. Das Ganze hat 600 Shilling für 14 Tage gekostet. Tägliches Wechseln der Bettwäsche.

• Gut
  • Im Hotel gab es einen größeren Speisesaal, das Essen wurde in Buffetform angerichtet und immer unterschiedlich dekoriert. Jeden Abend gab es von allem etwas und reichlich, also keiner hätte irgendwie hungern müssen. Leider gab es immer mal wieder Gäste, die gewisse Gerichte nicht so lecker fanden, aber man kann auch nicht erwarten, daß in Kenia die Speisen so zubereitet werden wie bei "Mama". Uns jedenfalls hat es immer gut geschmeckt!! Ganz besonders den Fisch können wir nur weiterempfehlen! Getränke im Überfluss und immer kalt, das Servicepersonal räumt sofort jeden Teller weg, der leer gefutter wurde. Also alles super ordentlich. Lustig war es für die Gäste, die auf der Terrasse saßen, jeden Morgen kommen die Affen zu Besuch und mopsen alles, was essbar aussieht. :-) Auch wenn wir drinnen saßen, waren wir doch letzendlich froh, beim Essen nicht gestört zu werden. Wenn man eine Safari macht, braucht man dies nur an der Rezeption anzumelden und es gibt einen kostenlosen Weckdienst und auch Frühstück ist in den frühen Morgenstunden dann möglich. Ab und an haben die Servicekräfte ein paar Shilling bekommen (Nicht übertreiben!)

• Gut
  • Das Personal ist echt super nett! Schnell freundet man sich mit den Barkeepern an (die sich dann auch schnell die Lieblingsgetränke der Gäste merken). Man bekommt alles, wie man es will. Viele von dem Personal sprechen deutsch, aber auch mit einfachem englisch ist alles zu erreichen. Die Zimmer wurden immer super gereinigt und wie gesagt, man konnte auch kleinere Geldbeträge liegen lassen, es fehlte nichts!! Ein Trinkgeld muß man schon direkt in die Hand geben, denn ein Zettel mit einem englischen Gruß und dem Geld dabei bleibt liegen. Das Check-In war unkompliziert und es gab ein Begrüßungs-Cocktail. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, nur ab und an gab es mal kein heißes Wasser (lag daran, daß natürlich alle auf einmal duschen wollten - wie immer). Egal wo man kam, das Personal war immer freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist von der hauseigenen Liegefläche über eine kleine Treppe zu erreichen. Am Strand tummeln sich die Beach-Jungs, um Geschäfte zu machen. Beim ersten Strandgang etwas aufdringlich, aber mit der Zeit kennen die Jungs die Leute und sie werden ruhiger. Mombasa ist gut eine halbe Stunde entfernt. Man kann dort mit Taxi (vorher Preis aushandeln), den Matatus (abenteuerlich) oder über die Beach-Boys Touren unternehmen. Allerdings sollte man dort nicht eine "Einkaufs-Zone" wie man es in Deutschland gewohnt ist, erwarten. Discos sind überall in der Nähe vertreten und auch zu Fuß erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen war etwa 1, 5 Stunden. Was die Ausflugsmöglichkeiten betrifft, können wir nur auf die Beach-Boys verweisen. Keine Angst, die sind nicht so schlimm, wie die Reiseleitung dies zu vermitteln versucht!!! Wir haben jedenfalls eine Safari dort gebucht, die nicht mal halb so teuer war, wie bei der Reiseleitung. Wir haben in einer ähnlichen Logde übernachtet und das Programm war ebenfalls identisch. Alles klappte prima. Eine kleine Anzahlung beim Buchen am Strand und dann den Rest bei Abfahrt. Wir waren jedenfalls SUPER zufrieden. Ein echtes Erlebnis!!!

• Gut

Ein Volleyballplatz ist direkt am Hotel, ein Pool (immer sauber und das Wasser herrlich temperiert), Aktivitäten wurden von den Animateuren täglich wechselnd angeboten. Für jung und alt. Jeden Abend unterschiedliches Animations-Programm von akrobatischen Höchstleistungen auf Betonboden (!) bis zu einem Reptilien-Abend, der uns super toll gefallen hat. Es gibt zwei Boys, die für die Liegestühle verantwortlich sind; man geht auf die Wiese, sucht sich ein schönes Plätzchen aus und man bekommt Liege, Auflagen, Handtücher, Tisch und Aschenbecher gebracht. PERFEKT! Der Strand ist nicht unbedingt das Vorzeige-Stück, aber auch ok. Allerdings hat uns das Meer nicht wirklich gefallen, weil viele Algen, Fischzeug und "pipi-warm". Wir haben also den Pool vorgezogen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Michaela