Kerstin & Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Oase mit Abstrichen

Die kleine überschaubare Anlage ist geplegt und hat einen wunderschönen Garten mit vielen Oliven- und Zitronenbäumen, unter denen man super entspannen kann. Allerdings stört manchmal der Geruch der biologischen Abwasseraufbereitungsanlage. Während unserem Aufenthalt waren zwei Familien mit Kindern da, ansonsten Alleinreisende und Paare. Wer einen ruhigen Urlaub möchte ist hier richtig. Die Halbinsel Kommeno kann man gut zu Fuss erkunden (unbedingt mal zur Kirche Ipapanti spazieren), es geht allerdings oft sehr steil bergauf und bergab. Der Aufstieg zur Pelagos Bar bei den Kommeno Villas lohnt absolut. Der Ausblick auf die Buch von Gouvia ist einfach grandios! In die Hauptstadt kann man gut mit dem Bus (Nr. 7, Haltstelle an der Hauptstraße beim Abzweig zum Hotel) fahren. Tickets möglichst vorab an einem Automaten kaufen (z.b. in Dassia, pinkes Ticket für 1,50 €), beim Fahrer ist es gleich teuerer. Für den Rest der Insel unbedingt ein Auto mieten. Unbedingt mal nach Kassiopi fahren und in einer der kleinen Buchten rund um die Halbinsel baden - einfach herrlich. Unsere Lieblingstaverne ist die Taverne Aries in Gouvia (an der Hauptstraße durch den Ort, aus Richtung Dassia kommend auf der rechten Seite kurz vor der Abbiegung der Straße, neben der Autovermietung). Die Kellner sind immer absolut gut gelaunt, sehr aufmerksam und zu späterer Stunde gibt es diverse Tanzeinlagen. An dem Ouzo, den man vor der Rechnung mit einigen Stückchen Melone bekommt, wird nicht gespart. Ein echt griechisches Erlebnis!

• Wir bewohnten ein Zimmer in einem Nebenhaus. Das das Zimmer sehr klein ist wußten wir ja bereits bei der Buchung. Deshalb hat uns das auch nicht weiter gestört. Die zwei Schränke waren groß (es gibt allerdings auch Zimmer mit nur einem Schrank, da wird es dann sicher etwas knapp mit dem Platz). Doch wie schon erwähnt war es nicht gerade sauber. Sogar in den Schränken waren Spinnweben! Ein Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher sind vorhanden. Die Dusche war sehr gewöhnungsbedürftig. Die Temperatur schwankte meist zwischen ganz heiß oder ganz kalt, der Strahl entweder viel zu stark (dann stand das ganze Bad unter Wasser) oder viel zu klein, die Vorríchtung zum Einhängen des Duschkopfes war nicht zu benutzen.

• Das Frühstück ist sehr spartanisch. Eine Sorte Käse zwei Wochen lang ist schon recht eintönig. Ansonsten gab es Wurst, Marmelade, Honig, Joghurt, Obst, Gurken, Tomaten, Eier und Kuchen. Der Kaffee war gut, die angebotenen Säfte schmeckten allerdings nach Instant-Mischung. Die Getränke an der Poolbar waren gut und preislich o.k.. Im Restaurant haben wir einmal zu Abend gegessen. Das Essen war lecker und die Preise normal.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sprechen alle, die Chefin auch Deutsch. Als wir zuerst ein Zimmer mit defekter Toilette zugewiesen bekamen, wurde uns ohne Probleme ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Allerdings war das Zimmer nicht wirklich sauber, geputzt wurde die ganzen zwei Wochen nur halbherzig.

• Gut
  • Im Hotel bekamen wir einen Übersichtsplan von der näheren Umgebung ausgehändigt, so dass wir uns gleich recht problemlos zurecht fanden. Die Halbinsel Kommeno, auf der das Hotel liegt, ist ca. 12 km von der Hauptstadt und dem Flughafen entfernt. Strände gibt es 2 in der Nähe: beim Grecotel Daphnila Beach (dort mag man es aber nicht so gern, wenn Nichthotelgäste den Strand mit benutzen) und beim Hotel Eva Palace (diesen fanden wir besser und wir bekamen immer eine freie Liege). Der Weg zum Strand ist allerdings etwas beschwerlich. Die Treppe, die etwas unterhalb vom Supermarkt (total überteuert, nur im Notfall dort einkaufen) zum Strand führt, war fast zugewachsen, Kurz vor unserer Abreise hatte dann jemand die Pflanzen, die auf der Treppe wucherten, entfernt. Am Ende der Treppe angelangt muss man dann noch einen kleinen Weg nach rechts gehen und anschließend ein Stück Abhang hinunter. In der Nähe gibt es drei Tavernen. Ein weiterer Supermarkt ist an der Hauptstraße beim Abzweig zum Hotel, ca. 700 m den Berg hinab. Weiter Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Dassia und Gouvia in ca. 2 bis 3 km Entfernung.

Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel keine. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber. Die tolle Liegewiese bietet jedem ein schattiges Plätzchen. Es gibt genügend Liegen. An der Rezeption kann man Bücher ausleihen. Dort steht auch ein Laptop an der Bar. Da ein Zettel aushing, auf dem die Preise für die Internetnutzung standen, haben wir das erste Mal bei einer Angestellten brav bezahlt, das nächste Mal hat die Chefin dankend abgewunken und gesagt, dass das jetzt nichts mehr kostet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Kerstin & Uwe