Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Glücklich und entspannt, individuell

Gut

Für uns, Eltern und vier Kinder (2 -15), waren es mit die schönsten Ferien überhaupt, obwohl das Hotel auf den ersten Blick kein Familienhotel ist, sondern besonders Individualreisende anspricht. Wenn man nun aber trotzdem gerade wert legt auf Ruhe, schöne Lage, Zeit zum Entspannen und Entdecken und seinen Tagesablauf gern selbst bestimmt, dann ist man bestens untergebracht.

• Die Zimmer sind schön, alle mit Balkon, aber nicht besonders groß. Daher haben wir in unserer Konstellation (2 Erw., 2 Kinder, 2 Jugendliche) 3 Zimmer nebeneinander genommen. Das war sehr angenehm, wenn manche Mittagschlaf machen und andere sich schnell mal nach dem Poolbesuch abbrausen wollen.

• Das Frühstück (Buffet) ist landestypisch und man kann eigentlich immer einen schönen Terrassenplatz bekommen. Abends kann man a la carte essen oder in eine der nahgelegenen Tavernen gehen. Die genau gegenüber des Hotels bietet einen kleinen Spielplatz für die Jüngsten.

• Gut
  • Der Service ist angenehm zurück haltend. Für den ein oder anderen eventuell nicht aktiv genug, aber es hat eben auch etwas, nicht ständig angesprochen zu werden. Hilfreich ist auf alle Fälle, dass neben Griechisch sowohl Deutsch als auch Englisch gesprochen wird - und man so bei allen kleinen und großen Fragen Hilfe bekommt, z.B. beim Telefonat mit der gr. Autovermietung etc. Mir hat es besonders gefallen, dass die Zimmer so schön sauber waren. Das Bad, der Balkon - alles picobello.

• Ganz klar: Man braucht ein Auto. Dann ist allerdings auch alles in Reichweite: die Strände sind ein Katzensprung oder eine hübsche Autofahrt entfernt, ebenso die vielfältigen Wanderrouten. Die Hauptstadt Kerkyra ist sowieso sehr sehenswert und mit dem Auto in ca. 15 Min. einfach zu erreichen. Das bedeutet, dass man nach ausgiebiger Siesta im Zimmer (aircondition) oder unter Palmen am Pool, zum abendlichen Bummel durch die kleinen Altstadtgassen und prachtvollen Paläste aufbrechen kann, aber auch eine der 4 wunderschön gelegenen Tavernen in Fußweite besuchen. Das hat uns besonders gefallen: alles ist möglich. Gut zu Fuß sollte man allerdings sein, dazu ist das Gebiet zu kurvig, bergig, steil.

• Gut

Der Pool ist groß und sauber und oft hat man ihn für sich allein, wenn Gäste ohne kleine Kinder noch unterwegs sind. Handtücher für den Pool konnten wir gegen geringes Entgeld mieten. Dafür auch frisch holen bei Bedarf. Rund um den Pool spenden Palmen und Olivenbäume Schatten. Supermärkte, Strände, Bootsverleih und Paragliding (ein Muss, allein der Aussicht wegen) sind nur wenige Autominuten entfernt. Der Fußweg zum nächsten Strand erfordert allerdings ein gutes Quantum an Sportlichkeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011