Peggy (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Zu eng und zu laut

Ca 150 Zimmer, helles, recht eng bebautes Hotel. Liegt zwischen 2 gut befahrenen Straßen.Hotelanlage insgesamt sauber,Poolanlage sehr klein, Pool sauber. Wifi pro Std. 3 Euro oder für Getränke an der Poolbar. Internationales Publikum, viele Familien. Auto ist zu empfehlen,um eigene Unternehmungen zu starten. Preise für Ausflüge der Reiseveranstalter unangemessen hoch, in der Straße gibt es aber auch preiswerte Angebote. Busanbindung sehr gut und preiswert. Besser ohne Halbpension buchen, es gibt viele gute preiswerte Tavernen in unmittelbarer Nähe.

• Zimmergröße ausreichend, TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher mit 2 Tassen.Save gegen Gebühr. Balkon unseres Zimmers ( Poolrichtung) obere Etagen- sehr klein, ständig nass durch undichte Regenrinne ( Klimaanlagenzubehöhr befand sich auf dem Dach) es tropfte häufig. Toilette mit Dusche- sehr klein, keine Steckdose im Bad. Duschanlage sehr stark verkalkt. Reinigung erfolgte regelmäßig. Es gibt Doppelzimmer und viele Familienzimmer.

• 1 Speiseraum, für die Hotelgröße eher etwas zu klein. Nur 2 Tische auf kleiner Terrasse um im Freien zu Essen. Leider waren die Mahlzeiten meist erst nach längerer Wartezeit einzunehmen, dann auch sehr ungemütlich , weil der Geräuschpegel sehr hoch war.( Servicepersonal war sehr bemüht frei gewordene Tische zu säubern und für die nächsten Gäste vorzubereiten. Frühstücksangebot ausreichend, bei Wurst und Käse keine Abwechslung. Brot konnte selbst geschnitten werden, aber nur 1 Messer und 1 Schneidebrett !!! Bei der Anzahl der Gäste wiederum mit anstehen verbunden. Abendessen vielfältig, leider das warme Gemüse teilweise recht roh gekocht - ohne Würze. Getränkepreise Bier, alkoholfreie Getränke, kleiner Wein 2-3 Euro.

• Gut
  • Freundliches Personal, spricht gut deutsch und Englisch. Wifi -Empfang nur im Poolbereich, pro Std. 3 Euro oder gegen Getränke an der Poolbar stundenweise möglich. Zimmerreinigung regelmäßig.

• Flughafen ca 80 km, Transfer ca 1,5 Std. Strand gut zu erreichen- ca 300 m. Hoteleigener Strand zu Fuß ca 20 min erreichbar- zu unserem Reisezeitraum aber sehr verschmutzt, keine Liegen mehr vorhanden, da die dazugehörige Bar nicht mehr betrieben wurde. Leider wurde man von der Rezeption darüber nicht informiert. Einkaufsmöglichkeiten gut, Tarvernen auch in der Nachsaison noch gut vorhanden. Bushaltestelle gegenüber dem Hotel, Tickets dafür im Hotel erhältlich. Autovermietungen und Ausflugsveranstalter mehrere vor Ort.

Poolbereich sehr klein,wenige Liegen und Schirme zur Verfügung , Pool sauber.Dusche vorhanden. Sitzmöglichkeiten gut, aber auch da keine Schirme mehr zur Verfügung. Poolbar , auch mit Musik, wurde bis in die Nacht betrieben, für die Zimmer mit Ausblick zum Pool sehr ungünstig. Alle 2 Tage Abendveranstaltung, wie Livemusik, griechischer Abend ect. Hoteleigener Strand wurde. Am Strand Liegen und Schirme für 5-6 Euro. Hoteleigener Strand wegen Verschmutzung nicht nutzbar gewesen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Peggy

Sehr geerte Frau Peggy, Sie haben mehrmals mit dem Hotelmanager & Besitzer gesprochen und der Hotelbesitzer hat Ihnen immer auf alles eine klare Antwort gegeben und Sie stimmten fast bei allem ueberein. So wollen wir aber trotzdem auf Ihre Bewertung eine klare Antwort geben und einiges klarstellen. Sie waren bei uns im Hotel Nefeli vom 10/10-25/10/2014 . Es war in diesem Zeitraum sehr wechselhaftes und schlechtes Wetter teileise ueber mehrere Tage Windstaerke 5-6 und teilweise auch Windstaerke 7 fuer unsere Verhaeltnisse hier auf Kreta nicht ueblich. Aber mann kann leider am Wetter nichts aendern und auch nicht voraussehen. Am Privatstrand war es selbstverstaendlich dass die Poolbar und die Gartenanlage schliesst bei solchem Wetter, und wir fuer unsere Gaeste nur die Liegen & Sonnenschirme am Strand lassen und dies auch nur auf Wunsch der Gaeste den bei solchen Winstaerken bleibt kein Schirm & Liege am Strand. Durch das Unwetter war auch rote Fahne am Strand wo natuerlich die Gaeste nicht baden konnten und auch der Strand schmutzig war. Trotzdem gab es kostenlose Liegen & Sonnenschirme fuer unsere Gaeste. Zum Speisesaal es ist fuer unsere Hotelgroesse ausreichend gross, natuerlich koennen nicht alle Gaeste die im Hotel sind (in diesem Zeitraum waren ca.300 Gaeste) auf einmal in den Speisesaal. Es gibt auch kein Hotel wo alle Gaeste aufeinmal essen gehen koennen. Damit diese Unannehmlichkeiten mit den Gaesten die oefter warten mussten um einen Tisch zu bekommen, muessten wir Essenszeiten fuer alle Zimmer regeln was wir nicht fuer richtig halten den Gaesten vorzuschreiben wann sie zum essen kommen sollen. Auf der kleinen Terrasse gibt es 2 grosse Tische wo ca.16 Gaeste essen koennen, aber es moechten viele Gaeste natuerlich nicht mit anderen Gaesten am selben Tisch speisen. Dann gibt es noch eine grosse Terrasse wo ca. 45 Personnen speisen koennen. Bei der Brotecke gibt es einen laenglichen Tisch mit einem grossen Schneidebrett und einem Messer und 5 Koerbe bit Brotsorten, ausreichend fuer die Groesse des Restaurants. Der Kuechenchef wuerzt mit absicht nicht so stark, weil viele Menschen gesundheitlich(z.b.Salz) nicht vertragen, deshalb gibt am Tisch & Buffee Gewuerze damit die Gaeste nach Ihrem Geschmack nachwuerzen koennen. Nach unserer Meinung ist das Gemuese richtig aufbereitet. Sie hatten 2 Superiorzimmer gebucht, die neu renoviert sind seit 2012. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stuehlen ausgestattet deshalb ist auch der bereich am Balkon eingeschrenkt. Durch das starke Unwetter war es selbstverstaendlich das sehr viel Wasser von den Rinnen gelaufen ist. Es gibt aus Sicherheitsgruenden keine Steckdose im Badezimmer sondern direkt neben der Eingangstuer des Badezimmers. Ich hoffe Ihnen mit meiner Antwort geholfen zu haben und einiges klargestellt habe, so wie auch hier vor Ort wir dies oeffters besprochen hatten. Mit freundlichen Gruessen Hotelmanager & Besitzer NIKOS KOUMNAS