Das Hotel liegt nun wirklich nicht am Strand, sondern an einer vielbefahrenen Straße, zum Strand geht es auf öffentlichem Weg in ca. 5 Minuten. Die Anlage selbst ist architektonisch gut gelungen als dorfähnliche Hausgemeinschaft, gut gepflegt und modern. Die Zimmer sind ausreichend groß, gut möbliert, die Matratze in unserem Zimmer allerdings war älter und sehr weich. An manchen Abenden gut tolerierbare Veranstaltungen am Pool. Rethymnion ist ein nahes und sehr hübsches Ausflugsziel, ebenso wie die Fahrt ins Landesinnere. Für einen reinen Badeurlaub gibt es sicher geeignetere Hotels auf Kreta.
Für ein 3-Sterne-Hotel adäquates Zimmer ohne weitere Besonderheiten, groß genug mit funktionierender Klimaanlage und Stühlen auf dem Balkon. Matratzen behagten unserem Rücken nicht sehr.
Der Speisesaal ist eng bestuhlt, ansonsten luftig, man kann auch draußen essen (mit Raucherlaubnis). Das Frühstück ist zu loben, beim Abendbüffet ist die Auswahl gut, leider versucht die Küche, möglichst deutsch zu kochen, das ist dann leider weder griechisch noch deutsch. lZum Glück sind die Desserts eindeutig griechisch und damit süß, gehaltvoll und toll. Das Personal arbeitet schnell, freundlich und umsichtig.
Wir bekamen bei Ankuft 21:30 Uhr sogar noch ein "kleines Abendessen", der Herr am Empfang begrüsste uns freundlich auf deutsch. Als Handtücher fehlten, bekamen wir sie um 23:00 Uhr noch geliefert, das nennen wir dann guten Service.
Lage siehe oben. Da das Hotel mitten im Urlaubstrubel liegt, viele Lokale und Souvenirshops, Supermärkte, Autovermieter etc. direkt drumherum. Das Hotel selbst ist ruhig und angenehm. Wir hatten Mietwagen, konnten viele Ziele auf Kreta erreichen.
Wir nutzten den Pool nicht, auch deshalb, weil kaum Liegefläche rundrum war. Am Abend allerdings sah dieser Pool dann sehr malerisch aus. Weitere Sportmöglichkeiten sahen wir im Hotel nicht. Am Strand hielten wir uns nur zum Sonnenuntergang auf und da war er wirklich schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Heidrun & Karl-Heinz |