Das Nefeli-Hotel hat ca. 105 Zimmer, verteilt in 1 stöckigen verwinkelten Gebäuden in einer gepflegten Anlage. An der Sauberkeit in der Anlage und auch auf dem Zimmer gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten Ü/HP gebucht. Zu unserer Reisezeit (11. - 18. Mai '11) waren dort viele Deutsche, Franzosen und einige Engländer, meist Paare, Freundinnen und einige wenige Familien mit Kindern. Alter bunt gemischt. Wir hatten Lastminute/Vorsaison gebucht und waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Wir wussten vorher dass es sich um ein relativ kleines Hotel ohne direkten Strandzugang handelt und dass es eben 3 Sterne hat, insgesamt würden wir die Schulnote 3+ vergeben. Hanndy-Erreichbarkeit sehr gut. Wettermäßig hatten wir Glück, nach2 sehr windigen Tagen (rote Fahne am Meer) hatten wir sonnige/sommerliche Tage, abends brauchte man eine Jacke.
Wir hatten ein sehr schönes, renoviertes Zimmer mit Poolblick (234) mit neuen Möbeln in braun-beige gehalten. Größe war gut, Balkon und Bad aber Mini! Safe im Schrank (für 10 €/Woche). Fernseher, Kühlschrank und Klimanlage vorhanden. Am Sonntag keine Zimerreinigung. Frische Handtücher gab es 3 x in der Woche, reichte uns vollkommen. Silikonfuge an der Duschwanne undicht, hier trat etwas Wasser aus und es gab zum Haarewaschen keine Halterung für den Duschkopf. Ansonsten haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Wir hatten für 1 Woche Ü/HP. Da das Hotel relativ klein ist gibt es nur 1 Restaurant und eine "doppelseitige" Bar, zum Innenraum hin und auf der Gegenseite zum Pool hin, viele Sitzmöglichkeiten. Preise für Getränke ok, an der Bar gab es Happy Hour für Kaffee/Cappuccino bzw. für Cocktails. Beim Frühstück gab es Kaffee aus dem Automat, war ok, aber leider nur wässerlich-süßen undefinierbaren Saft. Angebot an Marmelade, Honig, Wurst, Käse etc war für uns ausreichend. Wer Nutella möchte muß entweder verzichten oder selber eines mitbringen. Abendessen fanden wir gut und schmackhaft und für 1 Woche auch von der Auswahl/Abwechslung ok. Leider nur 3 x in 7 Tagen Fisch, davon 2 x paniert.
Wir waren sehr zufrieden, in allen Bereichen. Uns wurde immer freundlich begegnet, von der grossen Griechenland-Euro-Krise war hier nichts zu spüren. An der Rezeption waren wir vom perfekten deutsch angenehm überrascht, auch im Restaurant wurde deutsch gesprochen. Zimmerreinigung gut. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Das Hotel liegt im Vorort Platanias, ca. 6 km von Rethymonon entfernt. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauerte etwas über 1 Std. Der nächste Strand ist ca. 300 mtr entfernt, hier zahlten wir für 2 Liegen + Schirm 5 €, weiter vorne Richtung Heraklion wurden 6 € verlangt. In Platanias gibt es an beiden Strassenseiten (ist ein echtes "Strassendorf", d.h. hinter der Durchgangstrasse ist nichts mehr) alles was man braucht: Supermärkte, Souvenirgeschäfte, Schmuckladen, Autovermietung, Bars, Restaurants..... Ausflugsmöglichkeiten in alle Gegenden Kretas zu buchen.
Wir bewerten hier nur den Pool, da sonst nichts genutzt wurde, Internet-Ecke haben wir aber gesehen und einen Mini-Kinderspielplatz mit ein paar Plastikgeräten für die Kleinsten. Der Pool ist nicht gerade groß aber man konnte zu unserer Reisezeit Mai dort in Ruhe seine Bahnen drehen. 9 Schirme mit je 2 Liegen aufgestellt, das reichte in der Vorsaison aus. Leider liegt der Pool direkt zur Strasse raus, also ist es hier nicht wirklich ruhig und ab und zu stiegen einem Abgase in die Nase. Pool selbst sehr sauber und gepflegt. In ca. 300 m ist man am Strand, Sand und am Wassersaum unterschiedlich viele Steine, von kleinen Kieseln bis faustgroße Steine. Meerwasser klar und sauber, genügend Schirmvermieter, Duschen und Tavernen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Astrid |