Relativ kleines Hotel mit ca 200Betten, alles frisch renoviert, daher in gutem Zustand und auch sauber, auch wenn der Wasserverbrauch beim Reinigen der Anlage wohl jeden in grübeln bringt, dessen Klo nur einen halben Liter im Spühlkasten hat, dort aber der dreck mit dem schlauch weggespühlt wird.... Behindertengerecht is das Hotel aufjedenfall nicht, da in der Anlage sehr viele Stufen und steile Rampen (kopfsteinpfalster) sind. Relativ viele deutschsprachige Gäste, wenig Osteuropäer Das Hotel wird meines erachtens DEUTLICH zu gut bewertet. Mein Urteil fällt vielleicht etwas hart aus, aber meine Erwartungen, vorallem nach diesen viele positiven Bewertungen war einfach VIEL zu hoch. Als Tipp, Aspirin gibts im Supermarkt spottbillig (ca 1€ für 20 Stück). Kernlose Trauben auf dem Markt einkaufen, sehr billig, frisch und extrem lecka. Für alle Ausflüge ausser der Samaria Schlucht is es deutlich günstiger ein Mietauto zunehmen als irgendwo etwas zubuchen. Strandmatten gibts für knapp 2€ überall zu kaufen, Sonnenschirme für 4-5€, lohnt sich nach 2tagen schon.
Hatten ein Doppelzimmer, direkt zur Bundesstraße, eigentlich ahtten wir auch einen Meerblick, nur irgendein Genie meinte wohl genau in Blickrichtung zum Meer eine Palme pflanzen zumüssen, somit hat man vom Balkon nicht wirklich was vom Meer gesehen Das Zimmer war groß, jedoch sollte man wohl mal über die Tauglichkeit der Möbel nachdenken. Es gab 1 Schrank, mit einem Brett, das ganz oben war und man nicht verstellen konnte, darauf lagen dann auch noch die ekligen dicken Decken. ansosten 2 Nachttische, Kühlschrank auf dem der Fernsteher steht und einen Schreibtisch. Ein kleines Schuhschränkchen auf dem ein Koffer oben drauf Platz hatte, gab es auch noch. So musste man also aus dem Koffer leben, da es keine Möglichkeiten gab, irgendwo einen etwas einzuräumen. Der Balkon is schräg geschnitten auf der einen Seite passt genau 1 Stuh hin, wie man drauf kommt ohne über den tisch zu klettern is eine andere Frage. Dazu noch die schlecht isolierte Tür zur Straße, dass es schwer is den Fernseher zu hören.
SCHLECHT! einfach nur schelcht. Abendessen: 14Tage waren wir da, 10Tage gabs Hühnchen in der gleichen Soße mit der glecihen ekligen Soße. Dann gab es immer noch eine Suppe, wenn sie leer war wurde sie nie aufgefüllt. Meistens gabs 2-3 Fleisch/Fisch gerichte, also fast immer Hühnchen, dazu ab und an kleine GANZE Fische. Lamm mit Knochen etc. und alles immer in Soße, selbst die Spagetti lagen immer in Soße. Dann auch sehr schlecht, es gibt im ganzen Lokal genau 2Flaschem Ketchup und das wenn es Pommes gibt. Ausserdem gibt es auch keine Zitrone zu paniertem Fisch etc. Salatbuffet war ok, nur der grüne Salat sah sehr eklig aus und der Karottensalat wird wohl nur zu 80% gehobelt, der rest fliegt dann am stück rein. Zum Nachtisch gabs meistens 2Kuchen, irgend eine creme/pudding oder sowas in der art und obst, nur dass dieses nach 20min nur noch aus Wassermelone bestand. Davor gab es noch Trauben, Honigmelone und apfelsinen. Nachgelegt wurd aber nichts, so bliebt nur noch die melone für 23cent das klio. Frühstück: Fast jeden Tag unappetlich aussehndes Rührei, ab und an war mal schinken, feta oder was anderes drin, dadurch wurde es aber auch nicht besser. Dann gabs noch an warmen Sachen, hartgekochte Eier, ab und zu komische kleine rote würstchen oder große rote würste in scheiben geschnitten und stundenlang im fett liegen gelassen. Selten gab es kleine croissants, die waren dafür aber auch lecka. 2arten Brot, und genau die gleichen Brötchen gabs noch, mamelade sehr eklig, Honig lecka. Frisches Obst Fehlanzeige, nur Obstsalat. So ziemlich jeder 2. Gast hatte seine eigene marmelade/nutella dabei, das sagt ja auch schon einiges. Gebratenen Speck gabs es zum Beispiel auch nicht. Früheres Frühstück möglich, aber nur mit Müsli und Brot vom Vortag. Aus das Lunchpacket is nicht wirklich toll, 2tomaten, 4 scheiben brot vom Vortag, 2 Hünchenschlägel, 4Scheiben Wurst, 4 Scheiben Käse, 2Orangen, 2 Stücke Gurke Dazu haben sich die Leute beim Kleidungsstil der Quallität des Essens angepasst, mit Poloshirt und langer Hose fühlt man sich schon overdresst. Kurze Hose und Tanktop/Unterhemd sind beim Abendessen keine Seltenheit.
Personal is freundlich, jedoch störend ist, dass sich beim Essen die Kellnerinnen teilweise über 5 Tische hinweg unterhalten. An der Rezeption ist das alles sehr unterschiedlich, unser Fernseher ging nicht richtig, haben wir reklamiert und es tat sich 2 Tage nichts, dann nochmal angerufen und innerhalb von 2min hatte sich jemand drum gekümmert und am nächsten Tag hatten wir ein neues Gerät. Ach und die Zimmerreinigung war nicht so Klasse, mal hatte man Handtücher mit Löchern, dann fehlt aufeinmal ein Rasierer und dann liegt einfach der ganze Dreck aus dem Zimmer vor der Tür, dass man ihn auch gleich wieder reintragen kann.
Zum Strand 5min, Hotelumgebung is so eine Sache, auf der Rückseite is ein Parkplatz dahinter direkt die "National Road", vergleichbar mit einer Bundesstraße. Die meisten kommen da also mit 80-100km/h angeschossen und die hinteren Zimmer haben den ganzen Tag lärm, da die Türen schlecht isoliert sind (bzw garnicht). Zur Vorderseite ist eine kleinere Straße mit Kneipen, minimärkten etc. auch in der nähe ein LIDL mit günstigem VELTINS und auch Sprudel zu vernünftigen Preisen ;) Transfer waren bei uns jeweils 2 stunden nach Heraklion. Ausflüge sind überall buchbar, wie immer bei den Veranstaltern teurer als wenn man die kleinen Unternehmen auf der Straße aufsucht (als tipp, aus dem Hotel nach rechts laufen in den nächsten Ort, Erster stand, da haben wir unsere ausflüge deutlich billiger bekommen). Bus fährt direkt schräg gegenüber ab, fahrt kostet 1. 20 nach rethymnon (tickets muss man vorher im supermarkt kaufen!). Abends sollte man aufjedenfall mal hinfahren, letzter bus zurück fährt leider schon um 21: 30 oder so, daher sollte man dann lieber das Taxi nehmen für 6-7€. (nicht zuviel davor trinken/essen, es könnte wieder hochkommen bei dem Fahrstil!)
3mal die woche gibts joga/pilates, haben wir nie mit gemacht. abends gibts ca jeden 2. tag animation, mit karaoke, alleinunterhalter, bauchtanz etc... Standart halt... Internetzugang gibts, weiß aber nicht wie teuer. Liegen am Pool gibt es, leider liegt dieser zur Straße und abends werden die Liegen weggeräumt, das heißt, man muss sie sich selber vom Stapel nehmen. Für meine Empfinden gabs auch zuwenig Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Thomas |