Eine schöne, interessant, verschachtelte nicht zu große Anlage im kretischen Dorfstil. Sie besteht aus mehreren zweigeschossigen Blöcken und ist am Hang gebaut. Wem Stufen nichts ausmachen, der ist hier richtig. Die Anlage ist mit allerlei Pflanzen begrünt und sehr sauber. Mein Zimmer hatte ausreichend Fläche zur Verfügung. Allerdings sind die Balkone und Terrassen nicht einheitlich und manche müssen sich die Fläche mit Miturlaubern teilen. Die Zimmer in der ersten Etage haben meistens eine Terrasse, die im zweiten Stock haben einen Balkon. Halbpension. Internationale Gästestruktur jeden Alters. War das 5. mal auf Kreta. Für mich ist der Mai als Reisezeitraum genial! Noch nicht zu heiß für Ausflüge, aber warm genug zum Baden, Sonnen. Auch abends kann man noch in kurzem Outfit ausgehen. Lange und Regenfeste Kleidung auf jeden Fall im Gepäck mit dabei haben!! Auch die Haupt-Ausflugsziele z.B. Samaria-Schlucht, Kossos sind nicht überlaufen. Hotel-Fazit: Man wird als Gast aufgenommen und fühlt sich während des Aufenthalts wie bei Freunden.
Einrichtung: Klimaanlage , TV mit einigen dt. Programmen, Radio, Kühlschrank, Föhn, Mietsafe, Telefon. Das Bad ist nicht sonderlich groß, bietet aber noch genügend Platz. Mein Balkon hatte eine ausreichende Größe. Zimmerservice wird 6mal in der Woche sorgfältig und gründlich durchgeführt.
Ein großes Restaurant mit angekoppelter Bar in Pool nähe. Das Essen ist morgens und auch abends abwechslungsreich, warm und nett arrangiert. Angebotene Speisen werden mehrfach aufgefüllt, so dass zum Ende der Essenszeit noch Essen vorhanden ist. Morgens umfangreiches Frühstückbuffet -sogar für Frühaufsteher (z.B. bei Ausflügen) wird ein Teil des Buffets bereit gestellt- frisches Brot und Brötchen, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Joghurt, Quark, Rühr- oder Spiegelei sowie gekochte Eier, Flakes, Müsli und einges andere. Das Abendessen abwechslungsreich und frisch Der Koch bereitet zum Abendessen griechische und kretische Spezialitäten zu, mindestens 2 Sorten Fleisch oder Fisch. Dazu Nudeln, Reis, Kartoffeln und frische Salate. Zum Nachtisch gibt es Obst, Kuchen und grichische Süßspeisen. Das Essen ist so gut, dass es sich kaum lohnt in den Tavernen essen zu gehen. Mir hat das Essen immer geschmeckt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind zu 100% positiv.
Ein familiär geführtes Hotel. Chef Nikos und das Personal sind freundlich, hilfsbereit und haben immer gute Laune. Alle Bediensteten an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch (Eleftheria, Litsa, Manolis). Nachtportier Jannis englisch. Check-In und Check-Out geht schnell. Alle Rezeptionskräfte sind jederzeit ansprechbar geben gerne Auskunft und Tipps über Reiseziele und Sehenswürdigkeiten. Die Servicekräfte bei den Mahlzeiten sprechen mindestens Englisch aber größtenteils auch recht gut Deutsch. Zimmerservice wird 6mal in der Woche sorgfältig und gründlich durchgeführt.
Anfahrt vom Flughafen Heraklion mit dem Transferbus ca.1,5 Stunden, mit dem Taxi oder Auto maximal 1 Stunde. Rethymno mit seiner belebten dennoch schönen Altstadt und dem venizianischen Hafen liegt ca. 6 km entfernt und ist mit dem Bus in 10 Minuten zu erreichen. Der Ort Platanes selbst bietet jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bars und andere Unterhaltungsmöglichkeiten. Der lange Strand ist in wenigen Minuten sehr gut zu Fuß erreichbar.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Am nahegelegenen Strand werden Möglichkeiten angeboten Wasserski, Parasailing und auch Jetski auszuprobieren. Liegestühle uns Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Auch am Hotelpool gibt es Liegen (kostenfrei). Das Wasser im Pool wird jeden Tag gesäubert. An verschiedenen Abenden gibt es ein Programm mit Zauberer, Griechischer Abend, Tanzvorführung, Sänger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Alleinreisend |
| Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
| Reisegrund: | Wandern und Wellness |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |

