Das Nefeli ist ein gemütliches frisch rnoviertes Hotel mitten in Platanias. Die Anlage ist sauber mit schönen Pflanzen, einem sauberen Pool einer gemütlichen Bar mit sehr nettem Personal und einen Kinderspielplatz. Das Restaurant mit seinem sehr zuvorkommenden Personal ist angenehm, wir fanden ohne Probleme jedes Mal Platz. Das Hotel ist im Appartmentstil errichtet, die Zimmer sind nicht sehr groß, aber okay. Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett gegenüber des Notstromaggregates welches wir weder gehört, noch uns gestört hat. Das Frühstück lies zwar zu wünschen übrig, jedoch hat es die Küche am Abend wieder wett gemacht. Und wer nicht hingeht kann auch nicht meckern. Zur Küche jedoch später mehr. Die Gäste setzten sich während unseres Aufenthaltes zusammen aus Österreichern, Deutschen, Holländern, Franzosen, Russen und einem griesgrämigen Schweizerpaar. Peinlich- oder Nicklichkeiten gab es in keiner Weise und so wie man in den Wald ruft hallt es eben auch zurück. Wir können meist von netten Gästen reden, aber es gab auch welche die morgens schon ein Gesicht zogen, dass man erschrak und aus einem traurigen Arsch kommt nun mal kein fröhlicher Furz! Alles in allem war es ein toller Aufenthalt. Unser Dank gilt dem Personal, vor allem an Eleni, Olga, Yanni, Emilia, Iris und dem Chef Nikos. Schöner hätte unser Urlaub kaum sein können. Wir kommen gerne wieder. Das Preis - Leistungsverhältnis ist absolut okay!!! Den Meckerern sein gesagt, jedem kann man´s nicht recht machen und vielleicht liegt´s auch an einem selber. Denn wie man in den Wald reinruft, hallt es eben auch zurück.
Da wir im Zimmer ein Zustellbett hatten, war es schon beengt, aber man ist ja meistens weg und nur zum Schlafen dort, insofern ging es schon. Die Zimmer waren sauber und die Einrichtung recht neu. Keine durchgelegenen Matratzen! Die Austattung: Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel und Föhn im Bad. Im Zimmer: Kühlschrank, Telefon mit Weckservice wenn gewünscht, Safe gegen Gebühr (sollte aber überall Standart sein und werden!) Klimaanlage, Balkon und Fernseher, deutsche Programme: ARD, ZDF, 3-Sat, KIKA, Eurosport und RTL II. Wir hatten keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung im Zimmer, gegenüber war die Küche, von dort hörte man zwar das Klappern des Geschirrs, aber wo gegessen wird sollte man auch abspülen und ganz ohne Geräusche geht das halt mal nicht vonstatten. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, einfach auf den Boden gelegt und schon waren am Nachmittag Frische im Zimmer. Bettwäsche wurde auch gewechselt, also kein Grund zur Beanstandung. Lediglich etwas sauberer hätte geputzt werden können. Aber wir sind im Süden.
Das Frühstück war eine für mich etwas leidliche Sache. Jeden Tag das Selbe, aber in großer Auswahl. Brot oder Brötchen, verschieden Ei-Variationen, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Quark und Obst. Wir fanden jeden Tag was zu essen, hungern mussten wir nicht, aber es war halt nicht wie daheim. Wenn ich das allerdings möchte, sollte ich dann auch dort bleiben. Zum Mittagessen konnte man von der Karte gebrauch machen, was wir nie taten, denn wir aßen Abends. Hier wurde aufgefahren: Jeden Tag ca. 15 verschiedene Sorten Salat am Buffett. Kalte Brotzeitplatten mit abwechselnd Fleisch oder Fisch, Salat und Käse. Am warmen Buffett bekam man zwei verschiedene Fleischspeisen, oder auch mal Fisch. Die Küche war international, das Gemüse wurde sehr lecker auf landestypische Weise gekocht. Von Auberginen, Blumenkohl, Okras, Bohnen bis hin zu einer diversen Gemüsepfanne. Als Beilagen gab es Teigwaren (die waren meist zu weich) Kartoffeln oder Püree. Als Nachtisch gab es Kuchen, Süßspeisen und Obst. Man konnte sich nehmen so viel man wollte. Sollte einmal etwas leer gewesen sein, wurde sofort wieder frisch nachgelegt. Zum Essen sei gesagt dass es sehr salzarm gekocht wird, dafür stehen aber Salz- und Pfefferstreuer am Platz. In so einer Großküche muß eben für alle gekocht werden und wer so etwas kennt hat auch Verständnis dafür. Das immer freundliche Personal war sehr bemüht es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. War ein Tisch verlassen, wurde sofort ein neues Gedeck aufgelegt und wenn notwendig frische Tischwäsche. War ein Teller leer, wurde sofort abgeräumt, damit man wieder Platz hat. Selbst in der größten Hektik hatte das Personal immer noch ein nettes Wort. Was haben wir gelacht. Die Preise waren moderat, so kostete ein Liter Wasser 1, 60Euro. An der gemütlichen Bar gab es diverse Cocktails und andere Getränke. Auch hier sehr nettes Personal. Wir freuten uns jeden Abend auf einen Drink.
Die Freundlichkeit des Personals ist allererste Sahne! Kein böses Wort, keine grimmigen Gesichter, immer ein Lachen und ein nettes Wort! Wenn etwas nicht in Ordnung war, einmal wurde ein Handtuch vergessen, bekamen wir an der Rezeption ohne Umstände sofort eins ausgehändigt. Der Chef des Hotels ist überaus Gastfreundlich und hilft auch gerne mal aus der Patsche wenns mal klemmt. (Nochmals Danke Nikos!) Auch das mit einem Lachen. Die Zimmerreinigung könnte tatsächlich etwas mehr schauen, aber wir sind im Süden, da hab´ ich schon ganz andere Dinge erlebt. Handtücher wurden auf Wunsch sogar täglich gewechselt, was will man mehr. Und Meckerer gibt es überall. Da wäre es manchmal besser die blieben daheim.
Das Hotel liegt mitten in Platanias, direkt gegenüber ist ein Supermarkt ein paar Meter weiter nochmals Einer, dazwischen liegen Bars, Lokale, Autovermietungen, Souvenierläden und zwei Kreuzungen dahinter ein Lidl-Markt. Der Weg zum Strand dauert zwischen 5 und 10 Minuten. Die Bushaltestelle nach Rethymnon ist ebenfalls gegenüber des Hotels, die Busse fahren alle dreissig Minuten und der Preis für die einfach Fahrt liegt bei 1, 20Euro. Unsere Transferzeit betrug etwa 1Std. und 30Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es durch diverse Reiseveranstalter, wer es billiger möchte wendet sich an das freundliche und hilsbereite Personal der Rezeption die hierbei gern behilflich ist. Taxi werden ebenfalls gerne von der Rezeption gerufen, da man in den Taxizentralen nur griechisch spricht.
Im Keller des Hauses gibt es einen kleinen Fitnessraum. Der Pool des Hauses war sehr sauber und wurde auch fast jeden Tag gereinigt. Der Poolrand war sauber und keinesfalls verschmutzt. Für Kinder gab es ein kleines Nichtschwimmerbecken. Als Unterhaltung wurde uns bei unserem 14tägigem Aufenthalt einiges geboten. So gab es eine Orientalische Nacht mit Bauchtanz, eine Karaoke-Show, eine Zaubershow, einen Gesangsabend und einen griechischen Abend mit Tanz. Diese Veranstaltung war echt klasse, vor allem noch, weil sie an unserem letzten Abend statt fand. Man wurde zum mittanzen animiert, wovon rege Gebrauch gemacht wurde. Musik und Tanz waren klasse! Im Foyer des Hauses gab es eine Internetecke, die Stunde kostete 2 Euro. Morgens wurde kostenlos Wassergymanstik und Pilates angeboten, Massage gab es gegen Gebühr. Zum Strand waren es etwa 5 bis 10 Minuten, daort gab es Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr (6Euro am Tag) es gab Duschen am Strand und Umkleidemöglichkeit. Im Hotel gab es auch einen netten Kinderspielplatz, der sogar von Erwachsenen genutzt wurde. Beim "Vier gewinnt".
| Infos zur Reise | |
|---|---|