Urlauber
Verreist als Paar • Juli 2024Super Hotel mit nettem Personal, tollen Zimmern und großzügigen Angeboten aller Art in der Umgebung!

Besonders positiv möchten wir „Elli“ erwähnen. Sie ist im Grunde die gute Seele des Hotels! Auch wenn das gesamte Personal äußerst freundlich war, war Elli noch ein Stück besser. Sie gibt den Gästen ehrliche Tipps zu Ausflügen und zum Leben vor Ort. Sie sagt ehrlich wo man hinfahren sollte und wo definitiv nicht, weil die Orte mit Touristen überfüllt sind oder ähnliches. Bei der Jeep-Safari hat sie einem kostenlos einen Sonnenschirm mitgegeben, damit bei der Schwimm-Pause nicht in der prallen Sonne liegen muss. Ihre Nummer kann man sich einspeichern, damit man in Notfällen eine Ansprechpartnerin hat. Für ein nettes Gespräch zwischendurch ohne Anlass hat sie genauso Zeit, wie bei einem Anliegen. Elli macht das Hotel noch ein Stück besser, als es ohnehin schon ist!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer hatte eine gute Größe, so dass man sich nicht eingeengt gefühlt hat und genug Platz hatte, um die Koffer und sämtliche Gegenstände gut zu verstauen. Das Badezimmer war klein, die Dusche dennoch groß genug, um angenehm duschen zu können. Der Balkon war wirklich klein, so dass man diesen im Grunde nur zum einfachen hinsetzen und aufhängen der nassen Kleidung nutzen konnte. Wir waren in einem Double-Room Standard.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Normalerweise sollen Männer eine lange Hose bei Frühstück und Abendessen tragen. Aufgrund der enorm hohen Temperaturen zu unserer Urlaubszeit, waren auch kurze vernünftige Hosen erlaubt. Personen, welche in Badekleidung zum Essen gekommen sind, wurden gebeten sich umzuziehen. Alles ist sehr sauber, das Personal äußerst freundlich und zuvorkommend. Jeder gibt sich, Mühe den Gästen eine schöne und angenehme Zeit zu bereiten. An dem Buffet gibt es Essen, welches jeden Tag gleich ist. Frühstück: immer der gleiche Käse, die gleiche Wurst usw. Abendessen: immer der gleiche Salat, immer Pommes usw. Zusätzlich gibt es täglich eine andere Suppe und eine andere Hauptspeise, so dass wir in unserem 10-tätigem Aufenthalt nicht einmal das gleiche essen mussten. Die Auswahl ist wirklich groß und für jede Vorliebe etwas dabei!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Äußerst freundlich und zuvorkommend. Eigentlich egal, ob im Restaurant, der Rezeption oder allgemein im Hotel. Man konnte jeden ansprechen und die Person hat sich sofort um das Anliegen gekümmert. Entweder persönlich oder man wurde zu einem Mitarbeiter gebracht, der einem helfen konnte. Eigentlich alle konnten Deutsch, auch wenn es auf Englisch einfacher war zu kommunizieren. Trotz allem wurden Gäste, welche sich nicht an die Hausregeln hielten, angesprochen, so dass überall im Hotel eine angenehme Atmosphäre herrschte.

• Sport
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Wir sind ungefähr 5 Minuten zu dem Pavlos-Beach gelaufen. Dort sind die beiden Liegen, der Sonnenschirm und der Beistelltisch mit 7€ pro Tag am günstigsten. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Liegen werden von der „Bar-Ammos“ zur Verfügung gestellt, gepflegt und bewirtschaftet. Die Bar Ammos liegt 50 Meter vom Wasser entfernt, wo man super essen und trinken kann. Auch dort sind alle sehr freundlich. Die Preise sind grundsätzlich angemessen für die Größen der Portionen und Getränke. An dem Strand muss man sich natürlich keine Liegen mieten, dann gibt es allerdings weit und breit nur eine Möglichkeit sich Schatten zu suchen und dieser 30 Quadratmeter Fleck ist immer voll.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Hotel bietet einen Fitnessraum. In diesem sind zwei Laufbänder, die dem normalen Standard eines Fitnessstudios entsprechen. Hanteln von 5 - 20kg. Von jedem Gewicht gab es jeweils 2 Hanteln. Zudem gab es ein günstiges Rudergerät, eine verstellbare Bank und zwei Yoga-Matten. Es ist also auf das absolut nötigste beschränkt, aber vollkommen ausreichend, um sich im Urlaubetwas fit zu halten. Sportliches Schwimmen war im Pool selbstverständlich nicht möglich, dafür aber im nahegelegenen Meer um so besser.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Sowohl Rethymno als auch Chania sind sehenswert. Beide Städte nehmen sich nicht viel, so dass man im Grunde beide Städte gesehen hat, wenn man nur in einer von beiden war. Der einzige Unterschied: in Chania kann man super gut und super günstig Shoppen. Die Preise sind in etwa bei 50% im Vergleich zu deutschen Preisen. Wir haben eine Safari-Tour mit Jeeps gemacht. Die jeden Cent wert. Man fährt teilweise On- und teilweise Off-Road durch das Gelände der Region Rethymno und hat zwischendurch immer wieder atemberaubende Ausblicke!

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

In fußläufiger Hotelnähe gibt es keine nennenswerten Clubs oder anständige Bars. Dennoch gibt es gute Verbindungen mit dem Bus, um in Rethymno (15 Minuten Fahrt) oder Chania 1:30 Stunden Fahrt) das Nachtleben zu genießen. Das Hotel selbst bietet an 3 Tagen in der Woche unterschiedliche Abendangebote an. An den restlichen Tagen ist es sehr ruhig im Hotel, so dass man den Abend auch mit einem Kartenspiel im Poolbereich verbringen konnte.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Urlauber

Sehr geehrte Gaeste, wir bedanken uns fuer Ihre positive Hotelbewertung. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns dass Sie einen schoenen Aufenthalt im unseren Hotel hatten und vielleicht duerfen wir Sie wieder willkommen heissen. Wir wuenschen Ihnen noch eine schoene Zeit Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das Nefeli Team