Das Hotel ist einem sehr guten Zustand. Der Pool wird regelmäßig gereinigt und wirkt sehr sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Die Hotelanlage ist mit vielen Pflanzen verziert und wirkt sehr freundlich. Es sind größten Teils ältere Herrschaften in diesem Hotel, deshalb ist es angenehm ruhig und es gibt keine nächtlichen Störungen durch betrunkene Hotelgäste! :o) Ich rate davon ab am Abendbrottisch Getränke zu bestellen, diese sind unverschämt teuer und man hat uns vorher nicht informiert, dass die Getränke extra sind.
Die Zimmer sind einfach, etwas altmodisch, jedoch sehr sauber. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der total unpraktisch für große Wasserflaschen ist...man muss da ein bissl rumbasteln. Ein Ventilator hängt an der Decke, der funktioniert recht gut. Bad und Dusche sind ok. Es gibt keine Fernseher auf den Zimmern.
Das Buffet war groß, aber leider wiederholte sich das Essen. Es gab leider auch keine nationalen Gerichte, sondern eher europäisch. Das Frühstück war größtenteils derftig, mit Speck und Rüherei....nicht so mein Geschmack, bei dieser Hitze. Das Frühstücksgetränk war ungenießbar, total übersüßt....einfach eckelhaft. Die Marmelade war auch nicht zu gebrauchen, ebenfalls total süß und zerfloss regelrecht. Ich kaufte mir also selbst Wurst und Marmelade für das Frühstück. Man sollte früh aufstehen, wenn man noch Brötchen möchte, denn wenn der Korb alle ist, wird auch nichts mehr nachgelegt, was ich ziemlich unverschämt finde.
Es gibt solches und solches Personal....manche sind freundlich, andere wiederum nicht. Wenn man abends essen geht, kommt das Personal und fragt, ob man was zu Trinken haben möchte...und das klang nicht immer so freundlich, wenn man dann nichts bestellen wollte. Zudem verschwand aus unserem Hotelzimmer eine Schachtel Zigaretten, während der Reinigungszeit....sehr eigenartig. Wenn man im Hotelzimmer ist, wenn geputzt wird und man die Reinigungskräfte weg schickt, dann kommen sie nicht wieder und das Hotelzimmer wird nicht gereinigt.
Das Hotel liegt, von der Lautstärke her gesehen, sehr ungünstig. Das Hotel befindet sich zwischen zwei viel befahrenen Straßen. Zur Rückseite der Hotelanlage verläuft eine Art Schnellstraße, die durch weg stark befahren ist. Wir hatten zuerst das Zimmer 277 und konnten die Nacht nicht schlafen, weil es so laut war. Man kam sich vor, wie auf einer Autobahn. Tagsüber war es auch so laut, dass man in seinem Hotelzimmer nicht verweilen wollte. Achtet also darauf, was für ein Zimmer ihr bekommt. Wir haben uns mehrmals bei der Hotelleitung beschwert und bekamen am 3 Tag ein neues Zimmer. Dieses lag schön ruhig und war fast doppelt so groß, wie das Alte. Es lohnt sich auf jeden Fall bei der Hotelleitung Druck zu machen....wenn man sich nur oft genug beschwert, bekommt man ein neues Zimmer. Die Zimmer um 277 sind nicht empfehlenswert. Sonstiges: Die Busverbindung zur nächst größeren Stadt Rethymnon ist sehr gut. Die Haltestelle befindet sich direkt auf der anderen Straßenseite des Hotels. Eine Fahrt dort hin kostet 1,10 € und ist somit erschwinglich. Die Stadt Rethymnon ist sehr unübersichtlich und man verliert leicht die Orientierung, da die Staßen keine Straßennamen besitzen. Die Busse fahren allgemein sehr unregelmäßig, man sollte genügend Zeit mitbringen. Die Busse waren in einem SEHR guten Zustand, alles deutsche Reisebusse, die als Linienbusse genutzt wurden. Zum Strand sind es 5 Minuten. Dieser ist sehr kieselig und grobkörnig....Aquaschuhe sind sehr nützlich. Können im Ort aber auch günstig erworben werden.
Der Pool ist super. Sonst gibt es nicht viel bei Nefeli. Einmal in der Woche kommt ein Alleinunterhalter, der eine Reihe von amerikanischen Liedern runterleihert...ziemlich langweilig und ermüdent. Es gibt einen Fernseher, der ein paar deutsche Sender hat. Ach ja: Die Liegestühle sind in einem katatrophalen Zustand. Verrostet, auseinander gebrochen....man sollte sich also seeeeehr langsam darauf setzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|