Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
sehr empfehlenswert

Das Hotel ist kein Plattenbau, sondern nur zweigeschossig und etwas verwinkelt gebaut. Die Außenanlage ist relativ klein und beschränkt sich aufs Nötigste: Pool, Bar, Liegen. Insgesamt ist das Hotel schön eingerichtet und in einem guten und gepflegten Zustand. Es sind alle Altersgruppen vertreten und zu 50% deutsche Urlauber.

• Die Zimmer sind sehr schön und relativ neu. Die Klimaanlage, ein Kühlschrank und ein Fernseher sind im Preis mit inbegriffen; ein Safe kann für 10 Euro pro Woche gemietet werde. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse. Unser Badezimmer hatte kein Fenster, dafür aber eine kleine Lüftung. Es war aber neu und sauber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es ein Buffet mit frischem Brot und Brötchen, Wurst und Käse (jeweils zwei Sorten), verschiedenes Müsli, sowie Eier, Würstchen... Abends bestand das Buffet aus Salat, eine Auswahl an warmen Speisen (auch griech.) und Nachtisch. Es war immer für jeden was dabei und auch qualitativ gut.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich außer Sonntags.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 3 Min zu Fuß. Es handelt sich um einen feinen Kiesstrand, der in einem sauberen Zustand ist. Zwei Liegen mit einem Sonnenschirm kosten 6€. Während unseres Aufenthaltes war das Schwimmen an drei Tagen wegen zu starken Wellen und Wind untersagt. Der Ort Platanias ist ein Vorort von Rethymnon und rein touristisch. Es gibt viele Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten, sowie einige Autovermietungen und Ausflugsveranstalter. Die Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber von dem Hotel und jede halbe Stunde fährt ein Bus nach Rethymnon. Die Fahrtlänge beträgt ca. 15 Minuten.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Er ist relativ klein und das Meer ja in nächster Nähe. Die Anlage ist aber soweit wir gesehen haben sauber und ordentlich. Es wurde fast täglich Abendprogramm angeboten (z.B. Karaoke, griech. Volkstanzabend etc.) Für uns eher etwas nervig. Man kann dem aber ohne Probleme ausweichen und auf eigene Faust etwas im Ort unternehmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Philipp